Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Список необходимых вещей в роддом, приданное новорожденному

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Я вот тоже думаю насчет балдахина, нужен он не нужен? в магазине они так красиво смотрятся на кроватках.
    Обратилась к гуглу за помощью, мнения те же, как у нас на форуме, ПЫЛЕСБОРНИК. Хотя один серьезный аргумент нашла в пользу балдахина - "балдахин ограничивает визуальное пространство,помогая младенцу легче адаптироваться к окружающему пространству в первые недели с момента рождения", ну и это просто красивый аксессуар для кроватки, не более...

Комментарий

Сообщение от ННА Посмотреть сообщение
      На Карбышева, за СТО 22 дюйма в Казмеде, около 2000 стоит.
      Мама говорит, мы такой на работе используем :) Ну правда, он больше на технический прибор похож, не для домашнего использования) ...
      Спасибо большое, я так и думала что в ней.
      Главное почти перед самыми родами в ней была - что не спросила сразу?...

Комментарий

У нас балдахин до самого пола, закрывает кроватку полностью. Так что от мух-комаров в летнее время спасает, можно спать спокойно.
        Зачем воздух в ванной греть? А потом в комнате? ..... Я вообще считаю, что ребенок изначально рождается приспособленным к любым условиям, а мы постепенно подавляем эти способности своей излишней "заботой". Как же раньше обходились без обогревателей, когда их попросту не было.. наверно все дети болели.

Комментарий

Сообщение от Золотце Посмотреть сообщение
          Я вообще считаю, что ребенок изначально рождается приспособленным к любым условиям, а мы постепенно подавляем эти способности своей излишней "заботой".
          Полностью согласна!
          Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
          Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Сообщение от Золотце Посмотреть сообщение
            ...Зачем воздух в ванной греть? А потом в комнате? ..... Я вообще считаю, что ребенок изначально рождается приспособленным к любым условиям, а мы постепенно подавляем эти способности своей излишней "заботой". Как же раньше обходились без обогревателей, когда их попросту не было.. наверно все дети болели.
            Раньше (мама рассказывала) купали ребенка возле печки, чтобы ему было тепло. Естественно, в холодное время года, имеется ввиду. Я же не говорю про лето, когда дома такая жара, что некуда деваться. А сейчас на улице прохладно и в квартире 19-20 градусов, мыться в такой температуре совершенно некомфортно, тем более вы ребенка наполовину над водой держите, когда моете.
            Ну в общем это дело каждого, конечно...

P.S. И еще... Речь же идет о первых неделях жизни ребенка. Я же его до 18 лет не собираюсь в тепличных условиях растить). Да и везде говорят, что новорожденные очень быстро теряют тепло. Они после маминого животика еще не привыкли к нашей температуре.
            Последний раз редактировалось MiraVsem; 05-22-2013, 08:34 AM.

Комментарий

Сообщение от infinity Посмотреть сообщение
              Я вот тоже думаю насчет балдахина, нужен он не нужен? в магазине они так красиво смотрятся на кроватках.
              Обратилась к гуглу за помощью, мнения те же, как у нас на форуме, ПЫЛЕСБОРНИК. Хотя один серьезный аргумент нашла в пользу балдахина - "балдахин ограничивает визуальное пространство,помогая младенцу легче адаптироваться к окружающему пространству в первые недели с момента рождения", ну и это просто красивый аксессуар для кроватки, не более...
              Я вешала балдахин для красоты и вечером, когда смотрели на компьютере кино, закрывали чтоб в лицо ребенку не светило... комаров и мух дома нет, сетки москитные на окнах спасают как то... :girl_yes2:

Комментарий

Девочки, вопрос: наткнулась на оптовке на отдел с товаром фирмы "Happi мама" , кто о качестве может чего сказать - можно брать? ( уж больно бюстгалтера понравились и детское кое - что).

Комментарий

Сообщение от MiraVsem Посмотреть сообщение
                  Раньше (мама рассказывала) купали ребенка возле печки, чтобы ему было тепло. Естественно, в холодное время года, имеется ввиду. Я же не говорю про лето, когда дома такая жара, что некуда деваться. А сейчас на улице прохладно и в квартире 19-20 градусов, мыться в такой температуре совершенно некомфортно, тем более вы ребенка наполовину над водой держите, когда моете.
                  Ну в общем это дело каждого, конечно...

P.S. И еще... Речь же идет о первых неделях жизни ребенка. Я же его до 18 лет не собираюсь в тепличных условиях растить). Да и везде говорят, что новорожденные очень быстро теряют тепло. Они после маминого животика еще не привыкли к нашей температуре.
                  Комфортно для Вас и комфортно для ребенка - это совершенно разные вещи. По себе не надо равнять. Правильно выше написали, ребенок приспосабливается к ЛЮБЫМ окружающим условиям. 20 градусов в комнате - отличная температура для ребенка. И его надо целиком в воде купать, а не наполовину, и не частями.
                  Насчёт тепличных условий не до 18 лет: как Вы ребенка приучите с первых недель (при какой температуре находиться в комнате, при какой купаться, во что быть одетым), также будет и в дальнейшем. Если Вы в начале все окна-двери закроете, и будете усиленно нагревать комнату и его парить там, с чего ради потом в других условиях ему будет нормально?

Кто-то еще писал про обворачивание пеленкой малыша при купании, вот это вообще полный бред.

А вообще, советую Вам, пока еще есть немного времени до появления малыша, действительно почитайте Комаровского, у него много полезной информации. Я не призываю всему следовать от и до, но по большей части он прав. Когда сама беременная была, абсолютно ничего не знала что и как делать с ребенком, а советчиков вокруг не переслушаешь. Книга его мне очень помогла расставить в голове всё по своим местам, начала читать в больнице на сохранении на сроке 5-6 недель, делать всё равно было нечего... Ну и в последующем все советы со стороны на корню обрубались)))

Комментарий

Сообщение от Mudryashka Посмотреть сообщение

Кто-то еще писал про обворачивание пеленкой малыша при купании, вот это вообще полный бред.
                    почему бред можно уточнить?

Комментарий

Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                      почему бред можно уточнить?
                      А смысл этого действа можете мне объяснить? Раньше деток купали в деревянных тазиках или кадках (или как там они назывались) и заворачивали в пеленку для того, чтобы дитя попой или другими частями тела занозу не поймало. А сейчас для чего?? Я не понимаю.

Комментарий

А смысл этого действа можете мне объяснить? Раньше деток купали в деревянных тазиках или кадках (или как там они назывались) и заворачивали в пеленку для того, чтобы дитя попой или другими частями тела занозу не поймало. А сейчас для чего?? Я не понимаю.
                        у нас не было горки в ванночке, заворачивала ребенка чтоб не скользил, чтоб не напугался и чтоб не мерз. и да жопой об пластиковый тазик не оч приятно)
                        мне спокойней было, вот комнату греть ни разу не додумалась...
                        ничего бредового в этом не вижу.
                        Последний раз редактировалось Onlooker; 05-22-2013, 12:09 PM.

Комментарий

У меня ребенок первый месяц боялся купаться без пеленки.
                          Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

А мой был любитель горячих ванн! Сначала делала температуру сколько там положено, градусником мерила, он орал, как резаный. Потом стала делать теплее, и для него настал кайф))) Он и сейчас ванну принимает такую, хм.... горяченькую.

Комментарий

Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                              у нас не было горки в ванночке, заворачивала ребенка чтоб не скользил, чтоб не напугался и чтоб не мерз.мне спокойней было, вот комнату греть ни разу не додумалась...
                              ничего бредового в этом не вижу.
                              Если температура воды комфортная, то почему ребенок должен мерзнуть без пеленки и не мерзнуть в ней? По моему находиться в мокрой ткани не в воде (если ребь погружен не полностью в воду) вообще довольно неприятно. Насчет испуга, тоже считаю миф. Если погружаешь не резко, ничего такого не будет. Единственное в качестве средства антискольжения может быть она (пеленка) и поможет. Но, кмк, лучше для этого не её использовать. А главное предназначение пеленки, это конечно, для спокойствия родителей, т.к. Вы написали, что так спокойней было)) А спокойствие мамы - это главное!

Zvonok13, я считаю, что это просто дело привычки.

АннаS, все детки разные, если действительно орёт при нормальной температуре, конечно сделаешь погорячее, но постепенно я бы всё равно понемногу снижала градус))
                              Последний раз редактировалось Mudryashka; 05-22-2013, 12:31 PM.

Комментарий

Zvonok13, я считаю, что это просто дело привычки.
                                Я начинала купать ребенка без пеленки, орал как резаный. Через неделю криков попробовала пеленку, норм. Через месяц сняла, купались без пеленки.

Комментарий

Обработка...
                                X