Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Список необходимых вещей в роддом, приданное новорожденному

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
    Ой девоньки, гляжу как вы тут "унитазные" проблемы расписываете...
    А я спасаюсь способом а-ля "обмотай унитаз пожирнее обычной серой бумагой и будет тебе счастье!", а видела девочки с собой даже съемное сиденье берут - но по мне - а как его обратно-то тащить, его ж всё равно на унитаз ставить...
    Ну это вообще умора, мне муж так предлогал купи говорит себе отдельное сидение, ага а потом обратно в палату притащи его "чистенькое")))))

Комментарий

Сообщение от Dinara Посмотреть сообщение
      а они оказывается бумажные, просто в середине дырка получается, почему то ожидала что будут из целофана, ну чтобы не промокаемые. Я взяла конечно, но не думаю что они как то спасут ситуацию, если в туалете РД будет не очень сухо или разве что всю пачку застилать, а потом уже и садиться))))))))
      Я с собой обязательно брала бумагу туалетную и большим куском перед посадкой вытирала круг этот. Потом уже стелила чего-нить. Газету или эти накладки на унитаз бумажные.

Комментарий

Сообщение от Sнежинка Посмотреть сообщение
        А я вот терпеть не могу Ушастый нянь, покупаю Дени.
        Аналогично) для стирки дочкиных вещей использую детский дени.

Комментарий

Сообщение от double Посмотреть сообщение
          Я с собой обязательно брала бумагу туалетную и большим куском перед посадкой вытирала круг этот. Потом уже стелила чего-нить. Газету или эти накладки на унитаз бумажные.
          Я бумажные полотенца для этого дела взяла, накладок не нашла.

Комментарий

Сообщение от Dinara Посмотреть сообщение
            Ну это вообще умора, мне муж так предлогал купи говорит себе отдельное сидение, ага а потом обратно в палату притащи его "чистенькое")))))
            привет всем.можно высказаться??))полгода назад рожала в БСМП,палата на 2их была.там в тубзике чистота идеальная,мыли 2 раза.(мда,в род.доме на кшт 5 лет назад не так чисто было,а еще скользко))и еще новшество- там душ такой(для подмывашек)(как дома в ванной,ток маленький)нажал кнопочку-водичка бежит...удобно очень)))

Комментарий

Сообщение от RoMashka)) Посмотреть сообщение
              и еще новшество- там душ такой(для подмывашек)(как дома в ванной,ток маленький)нажал кнопочку-водичка бежит...удобно очень)))
              Биде называется, ага)))

в бсмп в туалетах очень чисто, на кшт пичалька с этим(

Комментарий

Девочки, собираю пакеты, и что-то забыла, зачем 2 комплекта постельного белья? Оба в послеродовую, на смену? В родзал нужно что-то брать себе подстилать? И еще, полотенце махровое для ребенка брать с собой? Где оно понадобится?

Комментарий

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ННА Посмотреть сообщение
                  Девочки, собираю пакеты, и что-то забыла, зачем 2 комплекта постельного белья? Оба в послеродовую, на смену? В родзал нужно что-то брать себе подстилать? И еще, полотенце махровое для ребенка брать с собой? Где оно понадобится?
                  Привет, один комплект обязательно в род зал и туда же пару штук 90 на 60 пеленки в аптеке можно взять, воду тоже возьми питьевую. В полотенце его укутают в родзале и 3 пеленки туда надо, одежка, влажные салфетки. Второй комплект постельного в палату,хотя там уже будет застелено больничное, но если брезгаешь поменяешь, хотя тебе будет не до этого, туда тоже пеленку надо для тебя, 2 часа будешь лежать без прокладки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кээт Посмотреть сообщение
                  Девочки, а вот что насчет чайника? Нужен он с собой или нет? В 2009 году на КШТ я брала с собой мааааленький кипятильничек прям в стакане воду кипятить. А как сейчас в роддоме с этим?
                  на кшт брала маленький чайник, мы всей палатой им пользовались, чем в столовую бегать

Комментарий

брала 1 комплект постельного белья, только в послеродовую, в родзал только пеленки урологические стелили из моего, больше ничего не спрашивали, что то стелили свое, я не обратила внимания честно сказать, не до того было. махровое полотенце большое не брала для ребенка, понадобились только пеленки.

Комментарий

мне тоже как не до постельного было вродзале когда сыночка рожала 2года назад даже и не думала,их ложили и ни че потом мне принесли в палату свое.закупила вещи только сегодня для себя теперь осталось ребенку приготовить. HHA а вы уже готовые,пакеты собрали?

Комментарий

Сообщение от didia Посмотреть сообщение
                        мне тоже как не до постельного было вродзале когда сыночка рожала 2года назад даже и не думала,их ложили и ни че потом мне принесли в палату свое.закупила вещи только сегодня для себя теперь осталось ребенку приготовить. HHA а вы уже готовые,пакеты собрали?
                        Да, все готово уже, постирано, поглажено, осталось разложить по пакетам. Начала сегодня раскладывать и поняла, что ничего не помещается! У меня без полотенца и постельного почти полный пакет в родзал! А если еще с собой полотенце тащить махровое, оно же большое, полпакета занимает... Не знаю, что делать, может пеленку теплую взять, а полотенце дома оставить... Пеленки медицинские для себя положила.

Пакет в послеродовую взяла побольше размером, но он уже полный, теперь придется что-то оставлять, чтобы потом донесли, в первый день.

Комментарий

Пакет в послеродовую взяла побольше размером, но он уже полный, теперь придется что-то оставлять, чтобы потом донесли, в первый день.
                          А я в 3 пакета все разложила. 1-в родовую, 2-в послеродовую палату, 3-ребенку.

Комментарий

Сообщение от Кээт Посмотреть сообщение
                            А я в 3 пакета все разложила. 1-в родовую, 2-в послеродовую палату, 3-ребенку.
                            У меня ребенкиных вещей не так уж много получилось, наверно придется тоже разложить еще на 2 пакета, а еще один приготовить на выписку, фух...
                            А в роддом ехать, сразу эти 3 пакета придется брать?

Комментарий

Я сразу 3 возьму. А что донести дома в одно место все сложила, потом мужу скажу что нужно будет принесет.

Комментарий

У меня ребенкиных вещей не так уж много получилось, наверно придется тоже разложить еще на 2 пакета, а еще один приготовить на выписку, фух...
                                берите все 3, там ничего носить сами не будете, все санитарки носят, даже не заморачивайтесь с этим, и в родовую принесут, и в послеродовую все унесут сами, и место для хранения в принципе там много, ну в БСМП по крайней мере

Комментарий

Обработка...
                                X