велик неудобен тем, что если во время прогулки дите захочет заснуть, то у него не получится (ну или получится с риском выпасть с велика), та и неудобно очень. я трость купила, когда доче было 8 месяцев и носить ее стало реально тяжело, а ходить она еще не могла. велик купили в 2,6 и то рано было, гулять в нем далеко не уедешь, мы пару раз попробовали и все, гуляли только в коляске, а велик был так, во двор вытащить покатать и покататься немного.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Коляски. А какую взяли вы?
Свернуть
X
-
Блин, вот я тоже так считаю, но не могу до мужа достучаться.Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеИМХО, велик для годовастика вообще не вариант. Громоздко маме и ребенку неудобно. Также эти велики выполнят только роль коляски, крутить педали ребенок вряд ли будет. Бесполезная вещь, опять же ИМХО.
У меня была российская трость, Мир детства вроде. Самая простая, отходили лето, на 5й этаж затащить можно и ребенку более ли менее удобно. Прогулка, конечно, поудобнее будет, ну и веса в ней поболее.
Вот уперся, велик вам куплю и будет вам счастье.
А че, он-то купит, а я потом в случае долгой прогулки тащи на себе и велик, и сыну. Проходили уже такое(
Вот думаю, если все ж таки решит что велик, поди оставить свою прогулку и не париться :unknw:
Комментарий
-
Если по несколько часов гулять будете, тем более у вас остров недалеко, возьмите легкий костылек или книжку, они стоят-то копейки, тысяч 10. Потому что ребенок может устать. элементарно во время долгой прогулки, или если время сна будет.Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеДевочки, остался примерно месяц зимы и встал вопрос о летней коляске.
Муж уперся, говорит покупать будем велик. И точка.
А я хотела коляску, в прошлом году видела много по городу мамочек катают а-ля игрушечные костыльки. Чем приглянулся? Он очень легкий. И, что немаловажно, не дорогой. НО смущают размеры.
Прошлогодняя прогулочная коляска меня не устраивает тем, что во-первых, само сидение твердое, во-вторых, сидячка - не сидячка, как-бы получается, есть некоторый наклон. Не знаю, будет ли малышу в ней достаточно удобно. Чем устраивает - легкая, маневренная и достаточно большая.
Так вот, мамы годовасиков, уже имеющие опыт коляско- и велоВОЗЕНИЯ деток - что посоветуете?
Мы пока планируем оставить свою коляску, у нас трехколесная (вернее со сдвоенными передними колесами), универсальная. Вес 10 кг, правда(
Для коротких прогулок есть эрго, для длинных коляска. Если будет тяжело, то возьмем легкую трость, чтобы около 5 кг весила, но если честно не хочется, потому что положения лицом к маме в летних тростях нет(
Комментарий
-
Хома, все тебе лицом надо, сыночку то поди на людей поглядеть охота и чего в мире творится, твое то лицо итак весь день лицезреет!))))Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеЕсли по несколько часов гулять будете, тем более у вас остров недалеко, возьмите легкий костылек или книжку, они стоят-то копейки, тысяч 10. Потому что ребенок может устать. элементарно во время долгой прогулки, или если время сна будет.
Мы пока планируем оставить свою коляску, у нас трехколесная (вернее со сдвоенными передними колесами), универсальная. Вес 10 кг, правда(
Для коротких прогулок есть эрго, для длинных коляска. Если будет тяжело, то возьмем легкую трость, чтобы около 5 кг весила, но если честно не хочется, потому что положения лицом к маме в летних тростях нет(
Комментарий
-
А мы после года приобрели коляску трость Geoby D888. Ребенок в этом возрасте на улице не спал. Так как живем на 6 этаже, важным критерием для нас был вес коляски 3.4 кг. Очень маневренная и компактная. http://leokidz.kz/geoby-d888.html
P1210121.JPG IMG_6973.JPGПоследний раз редактировалось ** Gunesh **; 02-19-2014, 07:51 PM.
Комментарий
-
ага, и всем прохожим тоже хочется лицо его разглядеть, да повнимательнее и поподробнее.Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщениесыночку то поди на людей поглядеть охота и чего в мире творится, твое то лицо итак весь день лицезреет!))))
Вообще не люблю, когда на него прохожие пялятся, люди у нас элементарно глазеют и сигарету даже не убирают, прям так и проносят рядом с ребенком, аж пепел летит.
вообще, ребенку не нужна информация о чужих людях, во что они одеты и как себя ведут, ну чисто ИМХО
p.s. анЭкдот) осенью у мамы в поликлинике заведующая на собрании заявила, что коляски у детей должны быть лицом к маме. Вынь да положь, вот чтоб всем мамашкам приказали, только лицом к маме коляски покупать (это нормы типа такие, смертность чтобы понизить). Хорошо еще, что не распорядились с министерства, всем педиатрам со своей зарплаты коляски "правильные" пациентам дарить
Комментарий
-
Ну не только же людей смотреть, а деревья, цветочки)) не любишь ты людей, Хома))))Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеага, и всем прохожим тоже хочется лицо его разглядеть, да повнимательнее и поподробнее.
Вообще не люблю, когда на него прохожие пялятся, люди у нас элементарно глазеют и сигарету даже не убирают, прям так и проносят рядом с ребенком, аж пепел летит.
вообще, ребенку не нужна информация о чужих людях, во что они одеты и как себя ведут, ну чисто ИМХО
p.s. анЭкдот) осенью у мамы в поликлинике заведующая на собрании заявила, что коляски у детей должны быть лицом к маме. Вынь да положь, вот чтоб всем мамашкам приказали, только лицом к маме коляски покупать (это нормы типа такие, смертность чтобы понизить). Хорошо еще, что не распорядились с министерства, всем педиатрам со своей зарплаты коляски "правильные" пациентам дарить
Комментарий
-
Я на лето буду брать легкую прогулку, там только лицом от мамы, но капюшон шикарный, хорошо ребенка закрывает, вес самый легкий какой только нашла 6,2кг, при этом просторная коляска, складывается очень легко, дизайн тоже очень понравился и отзывы хорошие о ней.
Думала японскую Априку Карун плюс взять, там ручка перекидная, капюшон огромный, вес 4кг., почитав отзывы поняла, что она тесная какая-то, спальное место короткое, у знакомой сыну в 6 мес, она уже впритык, поэтому я передумала её покупать.
Мне кажется в годик коляска по любому нужна, если не долго во дворе погулять может и велик подойдет, а на долгие прогулки лучше коляска, в ней и поспать можно и отдохнуть.
Комментарий
-
так он и лицом к маме прекрасно деревья и цветочки разглядит.Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщениеНу не только же людей смотреть, а деревья, цветочки)) не любишь ты людей, Хома))))
тем более, что ходить летом по-любому будет уже сам, коляска будет в качестве доп. транспорта для отдыха и сна.
p.s. не люблю я людей, не люблю)
Комментарий
-
Мы перепробовали много колясок))). Прошлой весной взяла трость, очень клевый качественный, с 3 положениями спинки, но выезжали на ней раза 2. Стоит. Кстати, буду продавать. Цвет ярко розовый. Но, так как мы (до самого снега) пехом категорически отказывались ходить, купила простой костылек Хаук (чтоли), вес 2,5 кг. Это самая клевая коляска, какая была)))) Ее можно носить в одной руке сложенную. Чуть тяжелее сумочки))). И выдержала же наши 105 см и 16 кг без одежды))). А великов было 3 шт. В разные периоды жизни так сказать. Не прижились. Не удобно. На них только по двору. Даже в магазин не сходишь, не надежные они в плане управления.
Комментарий
-
У этой модели не очень хорошие, так сказать "краш-тесты". Отсутствие бамперов не очень приветствуется. Ну это я к сведению, читала просто :)Сообщение от ** Gunesh ** Посмотреть сообщениеА мы после года приобрели коляску трость Geoby D888. Ребенок в этом возрасте на улице не спал. Так как живем на 6 этаже, важным критерием для нас был вес коляски 3.4 кг. Очень маневренная и компактная. http://leokidz.kz/geoby-d888.html
[ATTACH=CONFIG]140863[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]140867[/ATTACH]Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Короче, надо было наверно тут сразу написать, чтоб мысли так сказать пришли в общую картину :)
Оставлю свою прогулку да и все на том, не буду брать вторую, пусть муж ради семейного спокойствия покупает велик, все равно рано или поздно купим.
Для длинных гуляний наша подойдет идеально, спальное место в ней очень большое и мальку до сих пор она по размеру, так что если гулять будем ещё больше, чем в прошлом году, то проблем вообще никаких не будет. В костыле удобно не поспишь.
А наш 6 этаж и вес коляски даже в 10 кг меня не сильно пугает) Я хоть и не особо здоровая тетенька, но и не из хлипкого десятка)
Пока сына спинку не держал так реально было сложно переться и с ним, и с коляской. А как стал держаться, то что не таскать-то. Сейчас и вовсе его в рюкзак, коляску в руки и вперед на все 4 стороны))
Комментарий
-
Кому что. Мы тоже летние и почти все прошлое лето отгуляли в рюкзаке, т.к. мы большую часть прогулки спали и мне было так удобнее. Кто мало гуляет и на дальние расстояния ездит на машине, тем можно и без транпорта обойтись. А так только на коляске.. ребенок еще не может долго ходить, и руки свои жалеть надо. Велик по-моему еще рановато годовастику.
Комментарий
Комментарий