Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Совместные роды : За или против?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Апашка брата рожала в дороге))Амажолам назвали)) На телеге не доехали)) это я так к сведению))

Комментарий

Сообщение от pupsik_r Посмотреть сообщение
      Здравствуйте, девочки! У меня такая вот ситуация сложилась. Мама умерла несколько лет назад, со свекровью мягко говоря прохладные отношения. У нее уже есть внуки и снохи. К ним больше любви, чем ко мне (( Сейчас хожу беременная, срок небольшой, но ничего не знаю. Спасибо интернету, хоть немного просвещает. Мне сказали, что сейчас обязательно кто-то должен присутствовать при родах. Я доверяю только мужу, хочу чтобы он был рядом на родах. Хотя бы держал за руку и был со мной во время схваток, а потом может и уйти. Свекровь мне там в помине не нужна. Из женского пола близких прямо особо нет. Подружки не в счет, сами мало что знают. Так вот теперь свекровь узнала, что я хочу с любимым рожать и стала его настраивать против(( Что там ему нечего делать. Я не знаю, как мне быть. Одной страшно. Надеюсь, что есть время ему все обдумать, осмыслить и самому решить, как нам быть. Надеюсь, он будет рядом.
      Тут уж пусть муж решает, если хочет с вами идти, пусть скажет маме своей что это его дело. Моя свекровь первый раз тоже настраивала против, но он сказал что это уж ему решать, второй раз вроде ничего даже не сказала когда он со мной поехал. Так что вы уже с мужем разговаривайте по душам.

Комментарий

Я своему сразу сказала, что со мной пойдет, хочет, ни хочет, а прийдется))) Свекрови я даже рассказывать не буду, что мужа с собой возьму, а тоже начнет против настраивать. По крайней мере на схватках будет поддерживать, там и массаж сделать и на фитболе поддержать, да даже в туалет сходить. Когда прям потуги начнутся, а не против, если он не захочет, пусть выйдет, за дверью подождет, зато потом когда малыш родится посидит с нами и поможет в палату переехать потом. Просто я не кого кроме мужа точно видеть не захочу там. Сама 2 раза ходила на роды с сестрой и подругой, знаю уже, что это такое. Врач заходит посмотреть раз в 3 часа, акушерки почаще, если время есть у них, а так все одна, очень хочется, чтоб кто-то рядом был. И это кто-то будет отец ребенка.

Комментарий

Сообщение от Машуля Посмотреть сообщение
          Я своему сразу сказала, что со мной пойдет, хочет, ни хочет, а прийдется))) Свекрови я даже рассказывать не буду, что мужа с собой возьму, а тоже начнет против настраивать. По крайней мере на схватках будет поддерживать, там и массаж сделать и на фитболе поддержать, да даже в туалет сходить. Когда прям потуги начнутся, а не против, если он не захочет, пусть выйдет, за дверью подождет, зато потом когда малыш родится посидит с нами и поможет в палату переехать потом. Просто я не кого кроме мужа точно видеть не захочу там. Сама 2 раза ходила на роды с сестрой и подругой, знаю уже, что это такое. Врач заходит посмотреть раз в 3 часа, акушерки почаще, если время есть у них, а так все одна, очень хочется, чтоб кто-то рядом был. И это кто-то будет отец ребенка.
          Расслабились))) тетки))

Комментарий

Пупсик, дайте мужу почитать эту ветку и пусть он сам думает. Главное, не заставлять и не давить на жалость.

Комментарий

Сообщение от Kochevnik Посмотреть сообщение
              Расслабились))) тетки))
              Нет, главное, как на мамонта - так вместе, а как рожать - не мужское дело. Интересно получается)

Комментарий

У меня муж тоже хотел со мной идти на роды, его не пустили мамки, т.к. я уже лежала в больнице заранее, они там без меня командовали)), когда перевили в родовую я позвонила, что могут ехать, приехала моя мама, ни на минуту не пожалела, что была мама.

Комментарий

мы с мужем с разу обсудили этот вопрос я была против его присутствия да и он сильно не рвался туда))))ИМХО мужику там делать нечего.
                  когда я рожала обязаловки такой не было и я пошла с начала одна,но спустя час приехала свекровь и до победного со мной была, и дочу держала первая она на руках(я была под капельницей с температурой под 40((()

Комментарий

Я своему сразу сказала, что со мной пойдет, хочет, ни хочет, а прийдется)))
                    ИМХО!!! Вот это - самое неправильное.

Комментарий

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
                      ИМХО!!! Вот это - самое неправильное.
                      захочет - сам пойдет, а не захочет, никакое "прийдется" не поможет. все равно не пойдет.

Комментарий

Сообщение от log_in Посмотреть сообщение
                        захочет - сам пойдет, а не захочет, никакое "прийдется" не поможет. все равно не пойдет.
                        а если затащить, будет еще хуже))

Комментарий

Если муж не хочет с вами идти, не тащите и не заставляйте, сами жалеть потом будете....возьмите подругу, маму (но я против маминых причитаний, поэтому этот вариант сразу отпал), а муж мне очень помог оба раза!!! и оба ничуть не жалеем!!!

Комментарий

Муж у меня особо и не против, чтобы пойти туда, только пока не понимает для чего он нужен там, мы вместе посмотрим потом фильм о родах, о том, что нужно делать мужу, чем помогать. Вообще считаю предательством когда твой любимый человек тебя бросает в такой тяжёлый период, как же заповедь: что и в горе и в радости быть вместе, пройти все трудности вдвоем? Меня бесит когда мужики говорят: я на это не смогу смотреть, не перенесу твоих страданий, а я значит получается должна одна все переносить, боль терпеть, а он не хочет себе настроение просто портить, ну уж нет! пусть тоже помучается и принесет хоть какую-то помощь. Маму и подругу считаю абсолютно лишними на родах т.к сама ходила партнером на роды, я помогала конечно, делала все, что просили, но все равно чувствовала, что не я там должна была быть, а отец ребенка. Вообще из знакомых кто с мужьями ходил на роды нет не довольных, все рады, что были вместе в такой важный момент для семьи. А вот те кто одни ходили или с кем то другим (не с мужем) те и против его присутствия там.

Комментарий

Муж у меня особо и не против, чтобы пойти туда, только пока не понимает для чего он нужен там, мы вместе посмотрим потом фильм о родах, о том, что нужно делать мужу, чем помогать. Вообще считаю предательством когда твой любимый человек тебя бросает в такой тяжёлый период, как же заповедь: что и в горе и в радости быть вместе, пройти все трудности вдвоем? Меня бесит когда мужики говорят: я на это не смогу смотреть, не перенесу твоих страданий, а я значит получается должна одна все переносить, боль терпеть, а он не хочет себе настроение просто портить, ну уж нет! пусть тоже помучается и принесет хоть какую-то помощь. Маму и подругу считаю абсолютно лишними на родах т.к сама ходила партнером на роды, я помогала конечно, делала все, что просили, но все равно чувствовала, что не я там должна была быть, а отец ребенка. Вообще из знакомых кто с мужьями ходил на роды нет не довольных, все рады, что были вместе в такой важный момент для семьи. А вот те кто одни ходили или с кем то другим (не с мужем) те и против его присутствия там.
                              Моей первый раз тоже страшно было))

Комментарий

и не от этого... а все зависит от мужчины! если он изначально настроен на совместные роды - то будет и помощь и выбивание помощи у мед.персонала, а уж если нет, то на нет и суда нет: женщинам и только женщинам рожать уж так повелось природой и БОГОМ, а вот мучиться это необязательно...зачем себя на это настраивать!

Комментарий

Обработка...
                                X