Сообщение от Машуля
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Совместные роды : За или против?
Свернуть
X
-
Греется лучше ребенок прижимаясь к человеческому телу. Я в роддоме так и грела его все дни, голышом с ним лежали, температура вечно 35,5 была :(Сообщение от Kartinka Посмотреть сообщениеПростите, а цель данного деяния???? Если с мамочкой все понятно (единая связь, грудь, привычное биение сердца и прочее....), то с папой я маленько не догоняю....
Комментарий
-
Врачи объясняют это тем, что у вас есть свои микробы,и.т.д. и ложа ребенка к маме или папе, вы ими обмениваетесь и ребенок получает первый иммунитет от "родных" микробов (т.е от вас и мужа).....вот как то так)))Сообщение от Kartinka Посмотреть сообщениеПростите, а цель данного деяния???? Если с мамочкой все понятно (единая связь, грудь, привычное биение сердца и прочее....), то с папой я маленько не догоняю....
Комментарий
-
Ну нам это тоже год назад говорили, я согласна с этим, но на грудь супругу ребенка не ложили. Сказали только чтобы папа сам ребенка обтер, одел и нянчился пока мама не может взять малыша. А потом скорее принесли к маме покормится на минуту и опять папа забрал.Сообщение от Пивная фея))) Посмотреть сообщениеВрачи объясняют это тем, что у вас есть свои микробы,и.т.д. и ложа ребенка к маме или папе, вы ими обмениваетесь и ребенок получает первый иммунитет от "родных" микробов (т.е от вас и мужа).....вот как то так)))
Комментарий
-
У меня у подруги кесарево было, её мужу тоже просто дали ребёнка на руки (на грудь не ложили), вот она и рассказывала зачем это всё надо....у них также как и у Вас было, ребёнку уже полгода у папы гооордости, он всегда всем говорит, что это практически он родил)))))))Сообщение от Миледи Посмотреть сообщениеНу нам это тоже год назад говорили, я согласна с этим, но на грудь супругу ребенка не ложили. Сказали только чтобы папа сам ребенка обтер, одел и нянчился пока мама не может взять малыша. А потом скорее принесли к маме покормится на минуту и опять папа забрал.
Комментарий
-
Солидарна.Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщениеГреется лучше ребенок прижимаясь к человеческому телу. Я в роддоме так и грела его все дни, голышом с ним лежали, температура вечно 35,5 была :(
Я с сестренкой когда партнёром ходила, я спросила - зачем они кладут детя именно на грудь? Сказали - так ребёнок привыкает к окружающей температуре и с помощью маминого тепла не так резко остывает, т.е.мама его греет.
Про нюансы КС не знаю, когда я рожала у меня сынулю сразу забрали в реанимац.отделение, так у них там у всех были люльки "с подогревом"Последний раз редактировалось Крыска; 02-08-2013, 02:21 PM.
Комментарий
-
Обычно недоношенных так "подогревают" в кювезах специальных :).Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеПро нюансы КС не знаю, когда я рожала у меня сынулю сразу забрали в реанимац.отделение, так у них там у всех были люльки "с подогревом"
У меня муж пролежал в "инкубаторе" два месяца...
Комментарий
-
поделюсь своим опытом в данном вопросе. вообщем во вреся родов решили что на родах будет присутствовать ее мама, потом жена уговорила все таки меня (мужа). рожали мы в роддоме на КШТ. вообщем первое время я вообще не понимал зачем я тут (главные доводы жены были, что я лучше ей помогу чем ее мама), спину массажировать, разговоры разговаривать и за руку при родах держать,могла и ее мама, а сам процессов родов вообще ничего приятного не представляет (слабонервным вообще в ту сторону смортеть не надо). НО когда на свет появляется ребенок и его ложат на груить мамы и ты находишься рядом, то испытываешь такую гааму чувств, которую не описать и словами! и в этот момент,как мне кажется пропускать ни стоит ни в коем случае!
Комментарий
-
Вот прям нечего добавить)!!!Сообщение от телец Посмотреть сообщениеНО когда на свет появляется ребенок и его ложат на груить мамы и ты находишься рядом, то испытываешь такую гааму чувств, которую не описать и словами! и в этот момент,как мне кажется пропускать ни стоит ни в коем случае!
Комментарий
-
Когда старшенькую родила, её тоже на грудь положили. Врач объясняла это тем, что ребенок в животе привыкает к сердечному ритму матери. Когда рождается малыш, это для него сильный стресс и, что бы успокоить, выкладывают на грудь к матери (т.е. к сердцу). Ребёнок это чувствует и успокаивается.
Комментарий
-
Да это-то понятно. Про грудь отца речь.Сообщение от flp_uk Посмотреть сообщениеКогда старшенькую родила, её тоже на грудь положили. Врач объясняла это тем, что ребенок в животе привыкает к сердечному ритму матери. Когда рождается малыш, это для него сильный стресс и, что бы успокоить, выкладывают на грудь к матери (т.е. к сердцу). Ребёнок это чувствует и успокаивается.
Комментарий
-
Снова поднимаю сей вопрос.
Одно мне остаётся непонятным.
То есть это действительно так, что мужчина может потерять интерес, к ЛЮБИМОЙ, КРАСИВОЙ, УХОЖЕННОЙ женщине только из-за родов и у него, мягко говоря, не поднимется? Как было ранее сказано, он-то до этого думал, что детей в капусте находят и с Интернета скачивают. А тут на тебе - новость! И у него все падает....В конце концов, есть определенного рода прелюдии, которые пробуждают былой пыл в независимости от того, родила на твоих глазах эта женщина или нет. Если она любима тобой...
Если я неправа, если я что-то не так понимаю - объясните мне, пожалуйста. Буду знать.
Комментарий
-
Особенно понравилось про красивую и ухоженную)
У некоторых мужчин финал процесса вызывает отвращение и хоть будь ты трижды принцесса, через неделю после родов вид как на первом свидании, если у него перед глазами будет стоять та страшная картина, то, вероятнее всего, это единственное что будет стоять.
Хотя в целом я за совместные роды, но только при здравом подходе и обоюдном желании.
Комментарий
-
А вы сам процесс родов видели?Сообщение от Nikulya Посмотреть сообщение...Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Гость
Дамы зачем вам муж на родах? Он, вроде должен ходить вокруг хижины с дубиной, чтобы его любимую и ухоженную медведь не сожрал.
Комментарий
Комментарий