Апашка брата рожала в дороге))Амажолам назвали)) На телеге не доехали)) это я так к сведению))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Совместные роды : За или против?
Свернуть
X
-
Сообщение от pupsik_r Посмотреть сообщениеЗдравствуйте, девочки! У меня такая вот ситуация сложилась. Мама умерла несколько лет назад, со свекровью мягко говоря прохладные отношения. У нее уже есть внуки и снохи. К ним больше любви, чем ко мне (( Сейчас хожу беременная, срок небольшой, но ничего не знаю. Спасибо интернету, хоть немного просвещает. Мне сказали, что сейчас обязательно кто-то должен присутствовать при родах. Я доверяю только мужу, хочу чтобы он был рядом на родах. Хотя бы держал за руку и был со мной во время схваток, а потом может и уйти. Свекровь мне там в помине не нужна. Из женского пола близких прямо особо нет. Подружки не в счет, сами мало что знают. Так вот теперь свекровь узнала, что я хочу с любимым рожать и стала его настраивать против(( Что там ему нечего делать. Я не знаю, как мне быть. Одной страшно. Надеюсь, что есть время ему все обдумать, осмыслить и самому решить, как нам быть. Надеюсь, он будет рядом.
Комментарий
-
Я своему сразу сказала, что со мной пойдет, хочет, ни хочет, а прийдется))) Свекрови я даже рассказывать не буду, что мужа с собой возьму, а тоже начнет против настраивать. По крайней мере на схватках будет поддерживать, там и массаж сделать и на фитболе поддержать, да даже в туалет сходить. Когда прям потуги начнутся, а не против, если он не захочет, пусть выйдет, за дверью подождет, зато потом когда малыш родится посидит с нами и поможет в палату переехать потом. Просто я не кого кроме мужа точно видеть не захочу там. Сама 2 раза ходила на роды с сестрой и подругой, знаю уже, что это такое. Врач заходит посмотреть раз в 3 часа, акушерки почаще, если время есть у них, а так все одна, очень хочется, чтоб кто-то рядом был. И это кто-то будет отец ребенка.
Комментарий
-
Сообщение от Машуля Посмотреть сообщениеЯ своему сразу сказала, что со мной пойдет, хочет, ни хочет, а прийдется))) Свекрови я даже рассказывать не буду, что мужа с собой возьму, а тоже начнет против настраивать. По крайней мере на схватках будет поддерживать, там и массаж сделать и на фитболе поддержать, да даже в туалет сходить. Когда прям потуги начнутся, а не против, если он не захочет, пусть выйдет, за дверью подождет, зато потом когда малыш родится посидит с нами и поможет в палату переехать потом. Просто я не кого кроме мужа точно видеть не захочу там. Сама 2 раза ходила на роды с сестрой и подругой, знаю уже, что это такое. Врач заходит посмотреть раз в 3 часа, акушерки почаще, если время есть у них, а так все одна, очень хочется, чтоб кто-то рядом был. И это кто-то будет отец ребенка.
Комментарий
-
Сообщение от Kochevnik Посмотреть сообщениеРасслабились))) тетки))
Комментарий
-
мы с мужем с разу обсудили этот вопрос я была против его присутствия да и он сильно не рвался туда))))ИМХО мужику там делать нечего.
когда я рожала обязаловки такой не было и я пошла с начала одна,но спустя час приехала свекровь и до победного со мной была, и дочу держала первая она на руках(я была под капельницей с температурой под 40((()
Комментарий
-
Сообщение от Машуля Посмотреть сообщениеЯ своему сразу сказала, что со мной пойдет, хочет, ни хочет, а прийдется)))
Комментарий
-
Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеИМХО!!! Вот это - самое неправильное.
Комментарий
-
Сообщение от log_in Посмотреть сообщениезахочет - сам пойдет, а не захочет, никакое "прийдется" не поможет. все равно не пойдет.
Комментарий
-
Муж у меня особо и не против, чтобы пойти туда, только пока не понимает для чего он нужен там, мы вместе посмотрим потом фильм о родах, о том, что нужно делать мужу, чем помогать. Вообще считаю предательством когда твой любимый человек тебя бросает в такой тяжёлый период, как же заповедь: что и в горе и в радости быть вместе, пройти все трудности вдвоем? Меня бесит когда мужики говорят: я на это не смогу смотреть, не перенесу твоих страданий, а я значит получается должна одна все переносить, боль терпеть, а он не хочет себе настроение просто портить, ну уж нет! пусть тоже помучается и принесет хоть какую-то помощь. Маму и подругу считаю абсолютно лишними на родах т.к сама ходила партнером на роды, я помогала конечно, делала все, что просили, но все равно чувствовала, что не я там должна была быть, а отец ребенка. Вообще из знакомых кто с мужьями ходил на роды нет не довольных, все рады, что были вместе в такой важный момент для семьи. А вот те кто одни ходили или с кем то другим (не с мужем) те и против его присутствия там.
Комментарий
-
Сообщение от Машуля Посмотреть сообщениеМуж у меня особо и не против, чтобы пойти туда, только пока не понимает для чего он нужен там, мы вместе посмотрим потом фильм о родах, о том, что нужно делать мужу, чем помогать. Вообще считаю предательством когда твой любимый человек тебя бросает в такой тяжёлый период, как же заповедь: что и в горе и в радости быть вместе, пройти все трудности вдвоем? Меня бесит когда мужики говорят: я на это не смогу смотреть, не перенесу твоих страданий, а я значит получается должна одна все переносить, боль терпеть, а он не хочет себе настроение просто портить, ну уж нет! пусть тоже помучается и принесет хоть какую-то помощь. Маму и подругу считаю абсолютно лишними на родах т.к сама ходила партнером на роды, я помогала конечно, делала все, что просили, но все равно чувствовала, что не я там должна была быть, а отец ребенка. Вообще из знакомых кто с мужьями ходил на роды нет не довольных, все рады, что были вместе в такой важный момент для семьи. А вот те кто одни ходили или с кем то другим (не с мужем) те и против его присутствия там.
Комментарий
-
Сообщение от Машуля Посмотреть сообщениеМуж у меня особо и не против, чтобы пойти туда, только пока не понимает для чего он нужен там, мы вместе посмотрим потом фильм о родах, о том, что нужно делать мужу, чем помогать. Вообще считаю предательством когда твой любимый человек тебя бросает в такой тяжёлый период, как же заповедь: что и в горе и в радости быть вместе, пройти все трудности вдвоем? Меня бесит когда мужики говорят: я на это не смогу смотреть, не перенесу твоих страданий, а я значит получается должна одна все переносить, боль терпеть, а он не хочет себе настроение просто портить, ну уж нет! пусть тоже помучается и принесет хоть какую-то помощь. Маму и подругу считаю абсолютно лишними на родах т.к сама ходила партнером на роды, я помогала конечно, делала все, что просили, но все равно чувствовала, что не я там должна была быть, а отец ребенка. Вообще из знакомых кто с мужьями ходил на роды нет не довольных, все рады, что были вместе в такой важный момент для семьи. А вот те кто одни ходили или с кем то другим (не с мужем) те и против его присутствия там.
и не от этого... а все зависит от мужчины! если он изначально настроен на совместные роды - то будет и помощь и выбивание помощи у мед.персонала, а уж если нет, то на нет и суда нет: женщинам и только женщинам рожать уж так повелось природой и БОГОМ, а вот мучиться это необязательно...зачем себя на это настраивать!
Комментарий
Комментарий