Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Флудилка для мам и беременных

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от ASv Посмотреть сообщение
    Спрошу здесь, а то в той теме тишина.

Все упаковала по списку просто на роды, а в ЦМИРе отправили на консилиум и сказали кесарево.
    Теперь возник вопрос, девочки, у кого было плановое кесарево, что нужно с собой при госпитализации, до операции? Постельное белье, ночнушку, халат возьму, а их потом можно будет использовать в послеродовой? И на следующий день на операцию нужно свое постельное? И что вообще в операционную требуют, кроме компрессионных чулок (про них врач аж три раза предупредила,а про остальное ничего толком не сказала)?
    В сентябре кесарево сделали. При госпитализации - все как обычно по списку. И в послеродовой этим же будете пользоваться
    На операцию ничего не нужно вам,там все стерильно, будете в чем мать родила + чулки :-)
    Ну еще оденут шапочку и бахилы одноразовые, все там дадут.
    Ночнушку возьмите еще одну на всякий случай, чтобы в послеродовой одеть, у меня после реанимации была запачкана. Воды минимум 1,5 литра..после кесарева, пока лежите в реанимации надо много пить...прям заставляют. У меня литровая бутылка была - сказали мало. Да и потом, в первые сутки только воду будете пить.
    Одноразовые пеленки пригодились, в реанимации стелили на кровать. Да и в послеродовой тоже. Брала упаковку - 5 штук (думала тоже обычные роды будут там больше бы пригодились :-) ), использовала 3.
    Пеленку большую для себя - живот подвязать когда встанете..можно и бандаж наверное, но у меня жесткий сильно был для шва и медсестра пеленку посоветовала.
    Вроде все, остальное как обычно

Комментарий

Девочки, кто ставил прививку от грппа беременные? Нормально все? Ни когда не делала прививки от группа, щас гиня говорит надо

Комментарий

Откажитесь и всё

Комментарий

Все упаковала по списку просто на роды, а в ЦМИРе отправили на консилиум и сказали кесарево.
          Теперь возник вопрос, девочки, у кого было плановое кесарево, что нужно с собой при госпитализации, до операции? Постельное белье, ночнушку, халат возьму, а их потом можно будет использовать в послеродовой? И на следующий день на операцию нужно свое постельное? И что вообще в операционную требуют, кроме компрессионных чулок (про них врач аж три раза предупредила,а про остальное ничего толком не сказала)?
          постельное бельё не надо. В ОПН свое стелят. Чтобы операцию сразу на утро сделали, заранее сдайте анализы, они в заключении консилиума прописаны. Иначе на пару дней в ОПН застрянете. А если дело перед выходными будет, то и выходные захватите. Чулки выше колена или бинт 3,5 метра. Ночнушку удобную для кормления, даже 2-3. Ее вам в реанимации наденут, когда вставать начнете. Пеленки одноразовые штук 5, а лучше больше. Для ребёнка сразу: 4 пеленки+полотенце+шапочка+носочки+ одежда. Себе ещё пеленку, её вместо бондажа в реанимации повяжут. Сразу приготовьте трусы с урологической прокладкой, для реанимации - удобно для мед персонала и градусник. Воды сразу много берите, 1,5-2 литра сразу в реанимации выпить заставят, и потом очень пить охото. Вечером после операции можно будет бульон, скажите родственникам чтобы привезли. В отделении для кесарева душа нет, так что готовьтесь 4-5 дней не мыться. Очень жарко, так что одежду полегче берите. Кормят там нормально, буфетчица знает, что можно, а что нет. Посещения в выходной более свободные, разрешают даже в палату зайти, а в будние дни только в коридоре.
          Последний раз редактировалось Soleil; 10-30-2015, 12:07 PM.

Комментарий

Постельное на кшт не нужно, там у них отделение новое кесарское там их белье. Пеленки нужны одноразовые штуки 3 их под вас подкладывать будут в реанимации. Воду обычную без газа пить много нужно чтоб наркоз быстрей отошел. У меня мужа отправили после операции в магазин за 5 литровой бутылкой воды. А остальное все то же самое что на обычные роды.

Комментарий

Девочки, объясните какую еще пеленку надо, чтоб потом обмотать? Какого размера? Бандаж послеоперационный не подойдет?
              И я так надеялась на душ там((( Говорят очень жарко

Комментарий

Всем привет! Девушки, у кого есть актуальный список для пакетов в роддом? Запостите, плиз. Или можно ссылку)

Комментарий

Сообщение от CREATIV Посмотреть сообщение
                  Девочки, кто ставил прививку от грппа беременные? Нормально все? Ни когда не делала прививки от группа, щас гиня говорит надо
                  Меня тоже гинеколог отправила но я не буду ставить, напишу объяснительную))) почти все знакомые и родственники против все в один голос говорят что нельзя нам ни каких прививок))))

Комментарий

Сообщение от Viktoriya Посмотреть сообщение
                    Девочки, еще такой вопрос: вы проставлялись на работе при выходе в декрет?
                    Я тортики просто покупала, у нас коллектив небольшой, собрались, чаю попили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Head Hamster Посмотреть сообщение
                    Всем привет! Девушки, у кого есть актуальный список для пакетов в роддом? Запостите, плиз. Или можно ссылку)
                    В этой теме есть списки, Cara очень хороший список выкладывала, я по нему собирала пакеты.
                    Последний раз редактировалось Фикус; 10-30-2015, 01:22 PM.

Комментарий

Сообщение от Лапуля Посмотреть сообщение
                      Девочки, объясните какую еще пеленку надо, чтоб потом обмотать? Какого размера? Бандаж послеоперационный не подойдет?
                      Мне бандаж разрешили уже когда швы сняли, а первое время в пеленке ходила. Пеленка мягкая, после операции итак тяжко, бандаж все равно не такой мягонький. Пеленка самая обычная, детская. Мне сестричка один раз как показала, я так и подвязывала
                      Последний раз редактировалось Сашенька); 10-30-2015, 01:28 PM.

Комментарий

Сообщение от Сашенька) Посмотреть сообщение
                        Мне бандаж разрешили уже когда швы сняли, а первое время в пеленке ходила.
                        Что из себя представляет эта пеленка? пищевая пленка? а под ней шов не преет?

Комментарий

Сообщение от Фикус Посмотреть сообщение
                          В этой теме есть списки, Cara очень хороший список выкладывала, я по нему собирала пакеты.
                          Аааа, вот я темень... Даже не увидела что есть отдельная тема.
                          Спасибо большое, поищу!

Комментарий

Мне ничего не затягивали никакой пеленки, а соседке моей перетянули обычной детской пеленкой. Душ там есть, но там в коридоре сквозняк можете простудится пока до палаты дойдете. Я прям в палате в раковине голову мыла)))

Комментарий

Что из себя представляет эта пеленка? пищевая пленка? а под ней шов не преет?
                              Детская обычная х/б пеленка...:umnik2::girl_wink:

Комментарий

Сообщение от lelya Посмотреть сообщение
                                Детская обычная х/б пеленка...:umnik2::girl_wink:
                                Семееен Семеныч
                                а у меня почему-то прорезиненное в голову засело)))))

Комментарий

Обработка...
                                X