Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ДетСады

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Соломея Посмотреть сообщение
    Девочки ,подскажите ,кто нибудь сталкивался с таким. мы на июль-август идем в др. сад (летний период). в Новом саду сказали с собой принести бак.анализ. Год назад в нашей поликлинике на КОЛОСЕ,направление на бак.анализ садовским детям не давали,ответ был такой : вы садовский ребенок,вам этот анализ делают в детском саду. Вопрос: сейчас все так же,или мне участковый педиатр запросто даст направление на этот анализ??

в регистратуре на этот вопрос ответ дать не могут,а как позвонить лично к врачу я не знаю телефона.
    в саду не спрашивали?

Комментарий

Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
      Не мучайтесь и сдайте в Евромеде без направления, результат через 15 минут отдадут, сэкономите время и нервы.
      в Евромеде не делают бак.анализ. а вот соскоб на я/г делают, быстро , без направления и за 600тг)

Бак.анализ сдавали в СЭС на Независимости 17, а вот платно или по направлению уже не помню, год назад было.
      Последний раз редактировалось Пыльца; 06-16-2014, 08:38 AM.

Комментарий

Девочки всем спасибо за ответы,конечно же я воспользуюсь Евромедом,сейчас наведу справки где он......... и нужно ли направление

Комментарий

Сообщение от Пыльца Посмотреть сообщение
          в Евромеде не делают бак.анализ. а вот соскоб на я/г делают, быстро , без направления и за 600тг)

Бак.анализ сдавали в СЭС на Независимости 17, а вот платно или по направлению уже не помню, год назад было.
          В СЭС без направления можно и соскоб и бак.анализ сдать, в разы дешевле нежели в Евромеде.

Комментарий

Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
            В СЭС без направления можно и соскоб и бак.анализ сдать, в разы дешевле нежели в Евромеде.
            Вот, спасибо! А соскоб там делают быстро? Обычно в евромед обращаемся, т.к. сдал и тут же забрал, не надо повтроно приезжать)
            Последний раз редактировалось Пыльца; 06-16-2014, 08:59 AM.

Комментарий

Вот, спасибо! А соскоб там делают быстро? Обычно в евромед обращаемся, т.к. сдал и тут же забрал, не надо повтроно приезжать)
              Очень быстро, берут соскоб, пока в бухгалтерию платить ходишь уже готов)))
              Вот только в последние три дня августа очередища там нереальная)))

Комментарий

Хм, я подумала, что имелся в виду соскоб на я/г, а что такое тогда бак. анализ?

Комментарий

Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
                  Хм, я подумала, что имелся в виду соскоб на я/г, а что такое тогда бак. анализ?
                  Бак.анализ берут для выявления кишечных инфекций, делается он дольше потому как материал для исследования(как правило это кал) помещают в среду благоприятную для размножения бактерий и инфекций, в общем сначала выращивают бактерии, а потом исследуют.
                  Если я ничего не путаю)))

Кстати да, а зачем в сад бак.анализ? Обычно же соскоба достаточно.

Комментарий

Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
                    Бак.анализ берут для выявления кишечных инфекций, делается он дольше потому как материал для исследования(как правило это кал) помещают в среду благоприятную для размножения бактерий и инфекций, в общем сначала выращивают бактерии, а потом исследуют.
                    Если я ничего не путаю)))

Кстати да, а зачем в сад бак.анализ? Обычно же соскоба достаточно.
                    Девочки,извиняюсь,что ввела вас в заблуждение,вы правы ,с нас требуют соскоб на яйцеглист. Плюша подскажите в СЭС анализ сдают только с утра или можно в любое время?

Комментарий

Сообщение от Соломея Посмотреть сообщение
                      Девочки,извиняюсь,что ввела вас в заблуждение,вы правы ,с нас требуют соскоб на яйцеглист. Плюша подскажите в СЭС анализ сдают только с утра или можно в любое время?
                      С 8 до 16ч. Но лучше с утра.

Комментарий

Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщение
                        Девчонки, кто мед. комиссию в сад проходил: нам сейчас направление дали только к стоматологу и лору и на анализы, сказали что остальные узкие специалисты с годовалой комиссии пойдут. Это у всех так? Или может наша мед.сестра напутала чего?
                        Нам сказали только на яц.глист сдать + комиссия в 2 года (анализ калла, мочи, стаматолог и лор).

Комментарий

Дд девчонки! Кто ходит в КГУ «Валеологическая специализированная школа-комплекс для одаренных детей» какие отзывы что скажете рядом с работой хочу туда отдать ребенка

Комментарий

Сообщение от Просто Я Посмотреть сообщение
                            Дд девчонки! Кто ходит в КГУ «Валеологическая специализированная школа-комплекс для одаренных детей» какие отзывы что скажете рядом с работой хочу туда отдать ребенка
                            мы ходим, точнее выпустились в этом году, меня все устраивает, да и от воспитателя много зависит. Единственный минус, это то что сад летом не работает.

Комментарий

Всем привет, может раньше в темке было, но прошу на текущий момент, каково мнение о Азамат (р-н 45 аптеки), Алия и Болашак. Спасибо.

Комментарий

про Болашак и Алию было несколько страниц назад. и я не думаю что уже устарело...

Комментарий

Обработка...
                                X