Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Шитье

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от NORD Посмотреть сообщение
    Любую,только в нормальном магазине))) в сулпаках и технодомах не берите. Ну и смотря что шить собираетесь. Современные машинки шьют любую ткань.
    Хотела сразу хорошую купить. Вроде бы на Ауэзова есть магазин

Комментарий

Любую,только в нормальном магазине))) в сулпаках и технодомах не берите. Ну и смотря что шить собираетесь. Современные машинки шьют любую ткань.
      а чем технодомы и сулпаки не устроили? и где брать? в жаноме только?

Комментарий

согласна. берите в спец.магазине, где вам все покажут-расскажут. и гарантия у них дольше, как правило. в сулпаках и прочих подобных только включат и посмотрят, чтобы гудело и крутилось и все. Жаноме - хорошие машины, у них нутро более-менее прочное (больше металла), Brother послабее намного, хотя, смотря какая машина. тысяч за 70-80 может неплохая попасться

Комментарий

ещё дом швейных машин на проспекте. Просто сколько смотрю в сулпаке или метро - кажется что из под топора сделано... В жаноме и ДШМ гарантия нормальная. мастер всё покажет,посоветует можно сесть пошить - попробовать. ( я вот так покупала - села прямо в ДШМ и пошила)
          сейчас в чём разница в машинах? - есть просто электромеханические(подешевле) и с электронным управлением(дороже) Кол-во операций - это просто строчки, которые машина выполняет - чем больше - тем дороже. Челнок горизонтальный(дороже) или вертикальный(по старинке). Выбирайте что вам нужно - на сайтах почитайте отзывы. Я себе взяла Бернину - электромеханическую - шью на ней всё- без проблем. Шила у подружки на простой самой дешёвой Жаноме - тоже отлично шьёт все ткани( ей нужен был простой зиг-заг для апппликаций). так что всё от потребностей. кто то навороченые покупает - только в чём смысл?
          Да, и ещё ориентируйтесь на вес машины- чем тяжелее, тем она устойчивей и не будет прыгать на столе. Есть -нутро металлическое,есть усиливают поддон металлом.
          Последний раз редактировалось NORD; 12-09-2013, 07:55 PM.

Комментарий

ну, как правило, чем сложнее голова (электронные), тем сложнее в ремонте (можно вообще мастера не найти). а челнок горизонтальный практически и отличается тем, что его смазывать не надо, да не запутывает нитки. но если все правильно заправлять, то и вертикальнвй нормально должен работать. да и смазывать его раз в полгода надо - вполне реально. стоят ли того переплаты такие...

Комментарий

Что же вы так категорично то??? Я свою Жаноме в Технодоме купила, кстати по-дешевле чем в самом "Жаноме" на Ауэзова.

Комментарий

Сообщение от *Иринка* Посмотреть сообщение
                Что же вы так категорично то??? Я свою Жаноме в Технодоме купила, кстати по-дешевле чем в самом "Жаноме" на Ауэзова.
                сколько вам гарантии там дали на нее?

Комментарий

Сообщение от *Иринка* Посмотреть сообщение
                  Дамы, дело не в том где вы купили свою машинку, а где ее на свет произвели. Джаномовские машинки собирают в Китае, на Таиване и в Японии. Я ,в силу своей профессии , поработала на всех трех вариантах. Для себя выбрала Тайваньскую сборку ( оптим цена-качество), Японские покруче, но там цена кусается. Китайская сборка для тех , кто изредка пошивает т.к. напичкана пластиковыми деталями, которые при интенсивной работе стираются ( мне хватило на 10 месяцев). Отдавала ее уже трем мастерам, так и забросила ее ( устала оплачивать ремонт).
                  Страна производитель указана на задней стороне машинки.

Комментарий

Сообщение от Кошмарик Посмотреть сообщение
                    Дамы, дело не в том где вы купили свою машинку, а где ее на свет произвели. Джаномовские машинки собирают в Китае, на Таиване и в Японии.
                    Страна производитель указана на задней стороне машинки.
                    у меня Тайланд написано - качество тоже очень хорошее.

Комментарий

Сообщение от YULAV_me Посмотреть сообщение
                      у меня Тайланд написано - качество тоже очень хорошее.
                      Завтра посмотрю на своих Тайланд или Тайвань ( больно похожие названия - могла и попутать...

Комментарий

Сообщение от Кошмарик Посмотреть сообщение
                        Завтра посмотрю на своих Тайланд или Тайвань ( больно похожие названия - могла и попутать...
                        а есть и Тайланд и Тайвань

Комментарий

Вставлю три копейки- купила себе ужо давненько на Ауэзова Janome тайской сборки, а потом увидела такую ! же машину в М-техниксе - наамного дешевле. Так что не показатель - где брать. Кстати продавцы и в неспециализированных магазинах дают попробовать прошить....

Комментарий

Сообщение от Dove Посмотреть сообщение
                            Девули,посоветуйте швейную машинку.Какую лучше купить?
                            В Метро будут 14-15 декабря Brother X-5 со скидкой чуть меньше 15.000тг. Вроде 14.600,если не путаю ничего. Сейчас там продают Ягуар А-3,немного дешевле,но говорят их возвращают частенько с браком.

Комментарий

Подскажите пожалуйста где купить черный фатин? И цена?

Комментарий

Сообщение от КУСЯ Посмотреть сообщение
                                Подскажите пожалуйста где купить черный фатин? И цена?
                                Если хороший-то у Кошмарика в магазине, а если фиговый но дешевый-то на Заречке (кажется 400 тг\м, если не путаю)

Комментарий

Обработка...
                                X