Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вязание

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Мара, пряжа Троицкая fantasia 160м на 100гр. Буклированная. На котяришну длинной 50 см и объемом54 см ушло такой пряжи пол мотка черной и чуть больше мотка (ну грубо говоря 1,5) рыжей пряжи. Я всегда беру пряжу с лишком, лучше пусть останется да потом ее поменять чем потом с круглыми глазами бегать и искать похожую ))) А сапожок суперский! Детишкам должно понравится очень! Особенно если там будут лежать кафеееткиии ))))

Комментарий

Девочки,да вы такие рукодельницы!Мне со своими повязушками даже стыдно...Тигрята и коты поразили!!!!!Шара,у меня моток такой пряжи лежит неиспользованный,теперь я знаю,куда его пристроить!Как котов вязать в общих чертах?

Комментарий

Алисса, зря стесняешься! Мы тут все не супер-пупер профи, а такие же любители )))) - просто у кого-то опыта побольше кого-то поменьше! Но по любому все учимся ибо век вяжи век учись! ))) Так что ни в коем случае не стыдись своих поделок! Как говорится "Фоты в студию!" )))
        В общих чертах котярики вяжутся так.
        Основа этого кота это простое прямоугольное полотно вязаное крючком столбиками без накида. Вяжешь прямоугольник чередуя цвета до того размера какой тебе нужен, затем когда он завершен делаешь боковой шов так что бы полотно свернулось в «трубочку». Затем вывязываешь столбиками без накида два кругляшка по размеру подходящим к торцам «трубочки» и пришиваешь их. Далее прямо на полотне набираешь петельки для хвостика, которые вяжешь по кругу, и для ушек. Ну и на одном из концов вышиваешь мордочку любого звереныша, усики, носик, глазки. Можно таким же макаром сделать лапки, ноя чет отказаась от этой мысли ибо решила что они будут мешать лежать. А ну и конечно набиваешь синтипоном или другим материалом.
        Если чет непонятно пиши, попробую поподробнее написать!

Комментарий

я вообще только учусь) крючком еще нормально вроде получается, а вот спицы пока плохо поддаются...
          Шара скоро наверное возникнет вопрос по вязанию, замыслила кое что)

Комментарий

Мара задавай! с радостью помогу!

Девчонки, вопрос слегка не в тему но все же...ни кто не знает у нас в городе где-нить манекены продают? запарилась ужо манекен хочу.

Комментарий

хочу мужу жилет ромбами связать..у кого схемка может есть? не нашла пока ничего(

Комментарий

Ромбами жаккард (цветной) или узор ромбический?

Ладно пока порылась вот что нашла с разгона в своих архивах. Моди конечно на детишек но в любом случае тут главное поймать расцветку а расчитать узор на размер дело техники.
                Вложения
                Последний раз редактировалось ; 01-04-2010, 08:39 PM.

Комментарий

цветной ромбами
                  нашла на осинке вот типо такой
                  Вложения

Комментарий

вот тоже хотела 3 цвета, но разобралась только как 2ух цветные вязать..
                    вот тоненькую полоску как? ее тоже с 2мя другими тянуть надо?
                    еще какие нитки по толщине лучше взять тогда?...ну чтоб не сильно толстый получился...

Комментарий

схемочки выкинула в предыдущем...
                      ну, я бы допустим вот эту третью ниточку вышила ))) так сказать смухливала ибо из-за такой мелочи тянуть лишнюю нитку честно говоря... просто взять цепочкой потом по узору аккуратненько вышить и ИМХО будет эффект тот же но не будет дополнительной нитки.
                      Что касаемо пряжи что бы толсто но не очень толсто...мм..знаешь мне кажется для такой жилеточки нет смысла брать толстую нитку, жаккард сам по себе уплотнит полотно поэтому я бы наверное взяла ниточки в диапазоне 260 м на 100г (потоньше, чуть тонковата для мужчины) или 200 м на 100гр (потолще имхо оптимальный вариант). В купе с жакардом получится вполне носибельная жилеточка - а если потолще то имеешь шанс получить робу.

Комментарий

SHARA Спасибо за информацию

Комментарий

Шара,спасибо за описание!Силикон где можно взять,кроме как покупать подушку?Манекен можно посмотреть в 1000 объявлений в разделе продам торговое оборудование.

Комментарий

Синтепон можно мелко нарезать, но вот сдается мне подушку купить дешевле)

Комментарий

Алисса сентипон можно купить в магазинах ткани и фурнитуры НО по собственному опыту-гооораздо выгоднее купить на заречке или китайке синтипоновую подушку и растормашить ее)) там во-первых хватит штук на пять шесть таких котов а во-вторых не придется его размельчать. Я допустим разбираю стааарые подушки у которых синтипон ужо свалялся)))
                              За светлую идею по поводу газеты спасибо! Чет даже не подумала в эту сторону ))))

Комментарий

Усе,покупаю подушку.Старых нет у меня...

Комментарий

Обработка...
                                X