Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

железо..и всё о нём.кузовной ремонт и покраска.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от fric1974 Посмотреть сообщение
    Полагаю, что ежли бы г. Алехандро хотелось обсуждать тему сертификации, он бы создал соответствующую тему :).
    В данном случае он усомнился в том, что СТО Кузов способно качестаенно научить желающих своему ремеслу.
    Далее вмешался я, сначпла пошутив, но, обнаружив нежелание оппонента понимать шутки, я попытался на своём примере объяснить, что существуют мастера (и речь здесь вовсе не обо мне или кузове) которые настолько себя зарекомендовали, что они сами могут сертификаты выдавать и оценивать качество работ в своём виде деятельности.
    Но давайте разберемся что для этого нужно?
    А нужно для этого купить место в бизнесе раздачи сертификатов. А им оно надо ?
    Поэтому это место, если кто и займет, то явно не специалисты своего дела, уже имеющие свою нишу и устраивающий их доход.
    Причем в Кз уже имеются такие конторы (не конкретно по сертам) которые что-то там выдают и оценивают лишь потому, что бумажку вовремя урвали.
    Вот тут мне и интересно вопросить г. Алехандро - А судьи кто ?
    Сообщение от Alejandro Посмотреть сообщение
    Сертификат выдается на соответствие оказываемых услуг гостам, нормам и пр. Что плохого для сто иметь такую бумагу. Судья-стандарт, которому вы соответствуете или нет. Но сертификат качества, это не единственная бумажка. Лично для меня важней, при выборе СТО, был бы сертификат о прохождении персоналом обучения у хотя бы производителей материалов и оборудования. Я даже верю что весь персонал СТО Кузов знает свое дело, но такое обучение говорит о стремлении повышать свое мастерство и качество услуг, да и знания никогда лишними не будут.
    Надеюсь опять за оффтоп не забанят
    давайте закроем эту тему
    Алехандро, как только найдете СТО с подобными сертификатами, напишите, мы сразу к ним ломанемся в очередь, машины ремонтировать
    а пока, это лишь слова и к тому же оффтоп

Комментарий

Симка, а ты выдели возникшую тему в отдельную :). Название - Сертификация услуг. Есть ли в ней смысл при наших реалиях ?
      Мне интересно объяснить Алехандро в чем он прав, но и где он спотыкается о нашу суровую реальность.

Комментарий

а какова наша реальность?
        реальность наша в том что господин Курбан позиционирует свое СТО как божественное создание в куче серого непотребства. Но ведь это только с его слов, ну и со слов его последователей. Однако, существует другая точка зрения - есть определённое количество людей которые, как это будет не странно вам услышать, недовольны качеством услуг у уважаемого Курбана.
        Вот поэтому Alejandro и затронул тему сертификации обективными субьектами качества тех или иных услуг. Еще раз повторю ОБЬЕКТИВНЫМИ. В этом случае это было на примере сто кузов. Тото и оно, то то и оноооооооо.

Комментарий

Сертификацию проходит СТО? Как быть если на СТО сменился состав мастеров и они делают плохо? Будут тыкать недовольному клиенту в нос сертификат что у нас все в норме, это у клиента не тот взгляд на качество.

ПС
          Давай отдельную тему.

Комментарий

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
            Сертификацию проходит СТО? Как быть если на СТО сменился состав мастеров и они делают плохо? Будут тыкать недовольному клиенту в нос сертификат что у нас все в норме, это у клиента не тот взгляд на качество.

ПС
            Давай отдельную тему.
            Сертификат на соответствие стандартам, и если вам выполнили работы которые не соответствуют стандартам вы можете обжаловать это в суде. А когда работа сто не соответствует никаким стандартам, то и обжаловать нечего. Вам как раз таки на сто разведут руками и скажут делаем как можем.
            А отвечать должно именно сто а не отдельный мастер.

Комментарий

Сообщение от бари карабасов Посмотреть сообщение
              а какова наша реальность?
              реальность наша в том что господин Курбан позиционирует свое СТО как божественное создание в куче серого непотребства. Но ведь это только с его слов, ну и со слов его последователей. Однако, существует другая точка зрения - есть определённое количество людей которые, как это будет не странно вам услышать, недовольны качеством услуг у уважаемого Курбана.
              Вот поэтому Alejandro и затронул тему сертификации обективными субьектами качества тех или иных услуг. Еще раз повторю ОБЬЕКТИВНЫМИ. В этом случае это было на примере сто кузов. Тото и оно, то то и оноооооооо.
              ну есть соседняя тема, там все недовольные, качеством, ценами, отсутствием сертификатов и т.д.

Комментарий

А реальность, Барик, в том, что ты прекрасно понимаешь, о чем я веду речь (не о каком-то конкретном СТО), но уводишь базар в сторону конкретного СТО Кузов. Причем бездоказательно. Где эти люди ? Какие конкретно претензии имеются к Кузову ? Нема такого на форуме.
                Я предлагал вести беседу пространно, без конкретики и в соответствующей теме. Желаете конкретики ? Давайте её на поверхность .
                П.С.
                Я знаю и другие СТО с Курбановской тематикой и ничего дурного про них не скажу и не говорил.
                С чего вдруг пошел базар про обожествление ? Попаболь ?

- - - Добавлено - - -

Есть недовольные ценами, ну так и
                никто и не заставляет. Есть выбор и это главное. А как сябя позиционирует. Кузов, это его личное право. Я не видел, чтобы он кого-то поливал, тем паче безосновательно.

- - - Добавлено - - -

Да, он мужик горячий, в запале может и ответить не совсем корректно, но чтоб он взял вот так вот, с кандычка, и облил непотребствами другое СТО ?

Комментарий

я не могу понять одного - почему некоторые на этом форуме люди позволяют себе подобные высказывания? могу это обьяснить только панибратством с администрациеи форума. Что уж говорить про нормальную жизнь? когда один из таких вот людеи кичится знакомствами и связями позволяя себе лишнее. Вот от сюда и коррупция, и родство, и безнаказанные преступления. Вот от того у вас 1911 сообщений, а у меня 49 (+1 удаленный в этои теме по непонятным мне причинам, скажем так необаснованное удаление), потому как такого тотального контроля над инакомыслием здесь как сеичас нет больше не где.

//бан 7 дней за обсуждение действий модераторов

Комментарий

Не понял. Что я сказал не так и про какие связи ?
                    А за столько лет существования на форуме у меня должно быть гораааздо больше сообщений . Просто многие из них удалены вместе с темами. И я не возмущаюсь о безосновательности их удаления :).

Комментарий

вот тут то собака и порылась ! нет у нас никакого "соответствующего органа".... весь ремонт можно условно разбить на следующие стадии;
                      1 - арматурные работы(разборка-сборка)
                      2- рихтовочные работы
                      3-подготовительные работы к покраске
                      4- покрасочные работы(покраска,полировка)
                      5- ремонт пластика
                      сильно сомневаюсь что те кто имеет право на выдачу сертификата разбираются во всём этом. так что лучший сертификат это мнение клиентов.

Комментарий

Сообщение от fric1974 Посмотреть сообщение
                        Не понял. Что я сказал не так и про какие связи ?
                        А за столько лет существования на форуме у меня должно быть гораааздо больше сообщений . Просто многие из них удалены вместе с темами. И я не возмущаюсь о безосновательности их удаления :).
                        fric1974, ты бы чем тут бороться с ветряными мельницами, лучше бы в профильной (своей) теме ответил на вопрос) (сорри за офтоп)

Комментарий

я не могу понять одного - почему некоторые на этом форуме люди позволяют себе подобные высказывания? могу это обьяснить только панибратством с администрациеи форума. Что уж говорить про нормальную жизнь? когда один из таких вот людеи кичится знакомствами и связями позволяя себе лишнее. Вот от сюда и коррупция, и родство, и безнаказанные преступления. Вот от того у вас 1911 сообщений, а у меня 49 (+1 удаленный в этои теме по непонятным мне причинам, скажем так необаснованное удаление), потому как такого тотального контроля над инакомыслием здесь как сеичас нет больше не где.

//бан 7 дней за обсуждение действий модераторов
                          это что ? весеннее обострение у троллей? в этой теме не обсуждаются действия администрации сайта,если не заметили то здесь о кузовном ремонте. теперь об огрехах в работе...конечно они бывают ! не бывают только у того кто нифига не делает... у меня железное правило -КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ! если мы "запороли косяк" и это действительно наша вина то переделываем за свой счёт и без скандала и прочей лабуды. так что у клиентов надобности в обращении в суд или куда нибудь ещё не бывает... теперь про "реальность наша в том что господин Курбан позиционирует свое СТО как божественное создание в куче серого непотребства." это что за бред !? я позиционирую своё СТО как одно из лучших в городе как по качеству так и по техническому оснащению - а это действительно реальность! но что бы понять это нужно хоть немного разбираться в кузовном ремонте.очень немногие хозяева СТО приобретают такой инструмент как я,одних только покрасочных пистолетов(краскопультов) у меня на 3500 евро.... перечислять всё что есть не буду,те кто бывал у нас видели всё своими глазами. и хотелось бы узнать кого вы имели в виду под моими " последователями"? я вроде не сэнсей или руководитель секты... или это просто ради красного словца?

Комментарий

Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение
                            спасибо за предложение, но... в Павлодаре я сейчас живу - далековато за карандашом ехать))) а он универсальный - по цветам не отличается?
                            он бесцветный.... не забудь убрать излишки после нанесения.
                            Последний раз редактировалось PeaceDeads; 02-05-2014, 11:21 PM.

Комментарий

- есть определённое количество людей которые, как это будет не странно вам услышать, недовольны качеством услуг у уважаемого Курбана. .
                              а вот тут хотелось бы конкретики... имена ,фамилии,марку авто,дату ремонта. в противном случае расцениваю это как клевету... что бы внести полную ясность приглашаю Вас на СТО "Кузов" в любое удобное время.. посмотрите своими глазами на реальное состояние дел. телефон в подписи.

Комментарий

Сообщение от кузов Посмотреть сообщение
                                я позиционирую своё СТО как одно из лучших в городе
                                Курбан, просто не все понимают смысла выделенного мною словосочетания.

Комментарий

Обработка...
                                X