Добрый день,вот и меня к несчастью принесло в вашу тему, помяли мою ласточку. Подскажите пожалуйста можно ли обойтись малой кровью и выправить крыло или лучше его под замену?и сколько примерно по стоимости выйдет.20102014577.jpg20102014578.jpg
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
железо..и всё о нём.кузовной ремонт и покраска.
Свернуть
X
-
С днем Жестянщика?Сообщение от кузов Посмотреть сообщениену вот....последствия первого гололёда уже у меня на СТО.
Комментарий
-
а вот на это я пойти не могу... профессиональная этика знаете ли.Сообщение от Палыч Посмотреть сообщениеА я бы фотки посмотрел. Интересны чужие истории ДТП, всякое бывает.
Комментарий
-
Всем добрый день!
Похоже раньше меня на страничке появилась информация о приборе. Если подбор нравится заказчику - это должно быть приятно любому колористу.
Да действительно у меня появился Спектрофотометр. Это не панацея в подборе, а великолепный помощник. Который оперирует только цифрами и ни какого субъективизма. Этот прибор сканирует цвет автомобиля, делает спектрофотограмму краски. Передает в компьютер. А компьютер на основе математического анализа выбирает из мировой базы спектрофотограмм похожую и предлагает колористу. Говорит - из этой получится, а из этой нет. Остальное дело колориста. Другое замечательное применение прибора - сравнение подобранной или покрашенной краски. Дает оценку подбора. Остается перевести в процентное соотношение и дать заключение.
Комментарий
-
100% испортить хорошо подобранную краску может маляр.Сообщение от кузов Посмотреть сообщениечестно говоря разочарован.... я надеялся что твой приборчик сразу выдаёт рецептуру краски со 100% попаданием. короче главным остаётся колорист и его глаза..
Но из чего делать данную краску. Не всякий колорист знает. Это главнейший вопрос колориста. Прибор же лопатит все краски мира. А не 5-7 устаревших фондеков. Сделанных в типографии на европейские автомобили. А где другие производители не знает никто. А если короче. Приезжайте и посмотрите.
Я всегда противник покраски в деталь, сейчас подборной краской с прибором, маляры красят и довольны. И не надо забывать про еще одну сторону прибора - беспристрастного сравнения подборов (красок) выполненных на цифровом уровне. И Глаза будут нужны только чтобы увидеть цифру качества, выраженную в сухую статистику (%). А сравнивать может любой подбор любую краску. Прибор оперирует только спектрофотограмой а не производителем. Сравнить можно что угодно. вплоть до извести на стене.
Комментарий
-
Вадим... объясни-ка мне а на кой предмет "лопатить все краски мира"? у тебя если не ошибаюсь сейчас "Штандекс"? меня в первую очередь интересует не теория а практика... как твой прибор помогает тебе с подбором именно с теми материалами что есть в наличии у тебя(штандекс-челленджер)?Сообщение от Вадим Посмотреть сообщение100% испортить хорошо подобранную краску может маляр.
Но из чего делать данную краску. Не всякий колорист знает. Это главнейший вопрос колориста. Прибор же лопатит все краски мира. А не 5-7 устаревших фондеков. Сделанных в типографии на европейские автомобили. А где другие производители не знает никто. А если короче. Приезжайте и посмотрите.
Я всегда противник покраски в деталь, сейчас подборной краской с прибором, маляры красят и довольны. И не надо забывать про еще одну сторону прибора - беспристрастного сравнения подборов (красок) выполненных на цифровом уровне. И Глаза будут нужны только чтобы увидеть цифру качества, выраженную в сухую статистику (%). А сравнивать может любой подбор любую краску. Прибор оперирует только спектрофотограмой а не производителем. Сравнить можно что угодно. вплоть до извести на стене.
Комментарий
-
зачем тратить 5000 еуро , можно и без прибора собрать))) в деталь...и без разницы чем она была до этого крашена...)))Сообщение от Вадим Посмотреть сообщениеВсем добрый день!
Похоже раньше меня на страничке появилась информация о приборе. Если подбор нравится заказчику - это должно быть приятно любому колористу.
Да действительно у меня появился Спектрофотометр. Это не панацея в подборе, а великолепный помощник. Который оперирует только цифрами и ни какого субъективизма. Этот прибор сканирует цвет автомобиля, делает спектрофотограмму краски. Передает в компьютер. А компьютер на основе математического анализа выбирает из мировой базы спектрофотограмм похожую и предлагает колористу. Говорит - из этой получится, а из этой нет. Остальное дело колориста. Другое замечательное применение прибора - сравнение подобранной или покрашенной краски. Дает оценку подбора. Остается перевести в процентное соотношение и дать заключение.
Комментарий
Комментарий