У меня такое на террано было. Вариантов неисправности много. Начните с простого - проверьте маслоприемник и маслофильтр в акпп. Сколько пробегу? Может декстрон неправильный залил предыдущий хозяин.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Matiz CLUB
Свернуть
X
-
Дэу Матиз автомат: десять «нельзя» для владельца.
В этой статье мы побеседуем о том, что категорически нельзя делать с автоматической КПП Матиз под угрозой «капиталки». Заметим, что подавляющее большинство этих запретов в полной мере отностяся вообще к любым автомобилям с АКПП, за исключением точных значений некоторых чисел.
В нашу страну автоматические коробки переключения передач пришли заметно позднее других развитых стран, потому культура их использования, да и общий уровень информированности многих начинающих (или пересевших на Матиз автомат с других автомобилей) об особенностях их эксплуатации оставляет желать лучшего. Ниже мы приводим перечень категорически запрещенных для Матиза автомата действий водителя и способных вызвать серьезную поломку АКПП.
Запрещается эксплуатировать Дэу Матиз автомат при температуре ниже -23С. Ограничение наложено эксплуатационными требованиями жидкости, используемой в АКПП Матиза.
Запрещается буксировать Матиз автомат на любом положении КПП кроме «N», со скоростью более 50 км.ч. и на расстояние более 50 км.ч. Перемещение на большие расстояния допускается лишь способом полной (на эвакуаторе) или частичной погрузки автомобиля (с вывешенными передними колесами).
Запрещается буксировать Матиз автомат (как и любой автомобиль с АКПП) задним ходом.
Запрещается при севшем аккумуляторе пытаться завести автомобиль «с толкача» или при скатывании с горки.
Запрещается переводить рукоять переключения АКПП в режим «парковка» («Р») до полной остановки автомобиля.
Запрещается одновременно нажимать педаль газа и тормоза.
Запрещается переводить рычаг АКПП Матиз в положения «R» во время движения автомобиля.
Запрещается трогаться с места при полностью или частично включенном стояночном тормозе.
Запрещается использовать в АКПП Матиз любые жидкости и присадки, кроме рекомендованных производителем.
Запрещается использовать АКПП Matiz при малейших признаках утечки гидравлической жидкости и/или ее недостаточном уровне – приводит к капитальному ремонту автомата.
Соблюдайте эти простые запреты, и да не коснется вас «капиталка» АКПП!
Игорь Комлев
Интернет-журнал «Мир Матизов», декабрь 2009 г.
Комментарий
-
Вопрос к владельцам Матизов с АКПП и специалистам, занимающимся ремонтом АКПП.
Матиз 2005 г.в., естественно - коробка автомат. Куплен в начале августа с пробегом 89 ткм (это по счетчику, соответственно пробег может быть и другим).Проблемы такие:
1. Иногда на недолго загорается лампочка А/Т. Гаснет сама.
2. При постановке автомобиля "мордой в горку" после отпускания педали тормоза скатывается назад. Соответственно при нажатии на "газ" происходит рывок или толчок.
3. При движении передачи переключаются нормально, без рывков.
4. При заведенном двигателе в положении "Р" снизу слышен шум.
5. При переводе селектора в положение "R" или "D" шум ослабевает и становится немного другим по звучанию.
6. В положении "N" шум очень слабый.
7. В принципе этого делать нельзя, но где-то читал, что для проверки состояния фрикционов надо в положении "D" нажать на тормоз и кратковременно "газануть". Якобы, если фрикционы в норме - двигатель должен заглохнуть, ну или почти заглохнуть. В нашем случае ничего не происходит, просто звук двигателя меняется как при трогании в гору.
8. Почему-то лампочки в секции "Задний ход" в задних фонарях включаются вместе с габаритами, но никак не при включении заднего хода. Наверное поэтому их просто вытащили.
Ну, вот пожалуй, как-то так. Буду весьма признателен за советы. Просто не хочется попасть на тупую замену блоков в АКПП, типа, давай заменим вот это, посмотрим, ничего не изменится, заменим другое и т.д
Комментарий
-
на террано при похожих симптомах регулировали тормозную ленту акпп. которая притормаживает планетарный механизм 1 передачи. также проверьте натяжение тросика идущего на кпп с дроссельной заслонки. ну и начал бы я с маслофильтра акпп. а/т может загоратся при нагреве масла в акпп и просит отдохнуть. чтобы подостыть
Комментарий
-
Добрый вечер не состоявшиеся "Клубни" :)
Давайте вернемся к организации полноценного клуба матизоводов.
В планах изготовить клубные наклейки, организовать пробную встречу. Нужны помощь дизайнера, необходимо разработать дизайн наклеек. Первоначальные расходы по созданию пока возьму на себя...
Сам могу оказать посильную помощь в ремонте наших малышей. Имеется гараж с ямой, даже два (один из них утепляю, планирую сделать его зимним) и все необходимые инструменты +огромное желание ченить починить (явно выбрал не ту профессию:) ). Вот перечень того что делал сам:
Ремонт подвески
Ремонт ходовки
Переборка рулевой рейки с гидроусилителем
Замена масло съемных колпачков
Замена коренных сальников со снятием двигателя и коробки АККП
В планах переборка всего двигателя
Комментарий
-
Давно уже пора заняться оргмоментами)))Сообщение от Sirrah Посмотреть сообщениеДобрый вечер не состоявшиеся "Клубни" :)
Давайте вернемся к организации полноценного клуба матизоводов.
В планах изготовить клубные наклейки, организовать пробную встречу. Нужны помощь дизайнера, необходимо разработать дизайн наклеек. Первоначальные расходы по созданию пока возьму на себя...
Сам могу оказать посильную помощь в ремонте наших малышей. Имеется гараж с ямой, даже два (один из них утепляю, планирую сделать его зимним) и все необходимые инструменты +огромное желание ченить починить (явно выбрал не ту профессию:) ). Вот перечень того что делал сам:
Ремонт подвески
Ремонт ходовки
Переборка рулевой рейки с гидроусилителем
Замена масло съемных колпачков
Замена коренных сальников со снятием двигателя и коробки АККП
В планах переборка всего двигателя
Комментарий
-
Гость
И назначить председателя! ))Сообщение от SANTOS Посмотреть сообщениеДавно уже пора заняться оргмоментами)))
Комментарий
-
В полиграфии работаете?Сообщение от AndreyFly Посмотреть сообщениеС дизайнером не помогу, а наклейки изготовлю в лучшем виде
Думаю этого не стоит делать :)Сообщение от Никита Посмотреть сообщениеИ назначить председателя! ))
Комментарий
-
опыт уже есть) и весьма удачный)Сообщение от AndreyFly Посмотреть сообщениеС дизайнером не помогу, а наклейки изготовлю в лучшем виде
По поводу клуба конечно поддерживаю)
Кстати, мой матизёныш скоро тоже на СТО отправится...
1. Поменять масло в коробке МКП
2. Поменять масло в двигателе (на зиму заливала Mobil 5W40 и после зимы не меняла. Сейчас масло черного цвета...страшное зрелище....)
3. Посмотреть нелады с сцеплением (уже около года при нажатии на педаль негромкий скрип раздается, а с недавнего времени некоторые скорости переодически раза со 2-3 включаются)...грешу на диск
4. Наконец сделать прикуриватель. Курить - не курю конечно, но купила видеорегистратор и хочется поставить уже наконец.
5. Подшаманить тепло-шумоизоляцию (зимой попортилась от паяльной лампы)))))))) папаня мой догадался матиза лампой погреть)
И на перспективу хочу поставить машинку на покраску...ну это через годик наверно.
Комментарий
-
спасибо за фото, я уже и подзабыл как это выглядело страшно :)Сообщение от rcpilot Посмотреть сообщениеМашина Андрея после поездки на джип фестиваль[ATTACH=CONFIG]59451[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]59452[/ATTACH]
и как глину с защиты поддона и радиатора лопатой доставали.... точнее керчером вымывали....
Комментарий
-
Креативно грязь легла.)) Такое впечатление, что Андрей за джипами всю дорогу ехал.)))Сообщение от rcpilot Посмотреть сообщениеМашина Андрея после поездки на джип фестиваль
Комментарий
Комментарий