Вылезла первая проблема... Поехал сегодня вечером в усть-каменогорск, доехал до деревни ЗИМОВЬЕ и машина заглохла, проверка предохранителей и реле ничего не дала, уехал на веревке домой в Риддер... При включении зажигания не загорается тест лампочки чек енжин и упала на ноль стрелка уровня топлива, при включении зажигания бензонасос не включается и нет искры... Сегодня докапаться до истины не успел, завтра съездию в автосалон юздэу и подопрашиваю их с пристрастием... судя по поиску в интернете, проблема типичная, и не только у меня, а вот способы решения у всех разные...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Matiz CLUB
Свернуть
X
-
Надо было на веревке ехать в УК. ОД разведет руками и скажет везите, будем делать по гарантии. Если поломка типичная, это лишь подтверждает мое убеждение, что Матиз не для зимних междугородних вояжей. Хотя, после джип феста не удивлюсь, увидев в интернете фото Матиза в Антарктиде или на Эльбрусе.Последний раз редактировалось fkzuk; 07-26-2012, 10:08 PM.
Комментарий
-
на самом деле матиз не нежинка и с ходовкой все в поряде. на джипфестеваль я доехал, даже бампер не поцарапал, и ни разу дном не ударился.
тащить в ускаман далековато, а дело было под вечер. ночевать в чужом городе в поломанной машине - не самое лучшее развлечение :)
думается мне, что все образумится...
Комментарий
-
Сообщение от AndreyFly Посмотреть сообщениена самом деле матиз не нежинка
думается мне, что все образумится...Последний раз редактировалось Алина М; 07-27-2012, 01:22 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Алина М Посмотреть сообщениенадеюсь, что так и будет. Читаю с интересом тему, т к думаю о покупке Матиза. Нравится, что автомобиль небольшой, и как мне думалось, женский) но смущает большое количество технических сложностей.
Комментарий
-
Сообщение от AndreyFly Посмотреть сообщениев этой статье есть каталожные номера амортизаторов на матиз каяба http://www.daewoo-matiz.info/article...assis_104.htmlПоследний раз редактировалось Sirrah; 07-27-2012, 10:52 AM.
Комментарий
-
Сообщение от AndreyFly Посмотреть сообщение...неисправность определена. к вечеру будет ездить...
Комментарий
-
Гость
Обязательно отпишитесь о результатах! Андрей! Напишите причину поломки и как её победили. А Сиррах отпишитесь о результатах замены амортизаторов! )) Мне вот интересно, что должно поменяться после замены штатных амортизаторов на KYB?
Комментарий
-
я всегда считал, что чем жестче подвеска, тем лучше машина держит дорогу, на спортивках вообще жескач ставят....
и если стойки сделаны для спарка и матиза, то наверняка на каябе просчитали вес машины и ход подвески, неужто в каябе на заводе тупые инженеры... как приеду из китая, обязательно тоже закажу каябу, щас каждый рубль на счету....
проблема решилась с матизом очень легко, долго искали, отремонтировали за 5 минут... в юздэу рассказали про балячку матиза с завода, но вскрытие не подтвердило диагноз, проблема оказалась подобная, но в другом месте...
снизу между генератором и стартером есть болт, под который заходят все провода массы... болт затянут, а провода болтались... выточена на токарном медная шайба по размерам и провода массы затянулись как следует, машинка ожила в тот же миг...
в процессе ремонта мы заглянули в компьютер бортовой, прозвонили все жгуты, разобрали всю панель приборов, вобщем начисто всю проводку проверили до последнего контакта... походу спалили сигналку, еще не смотрел, но работает она не как должна...
Комментарий
-
Сообщение от AndreyFly Посмотреть сообщениев юздэу рассказали про балячку матиза с завода, но вскрытие не подтвердило диагноз, проблема оказалась подобная, но в другом месте...
P/S Завтра уезжаю отдыхать на неделю, по приезду опубликую обещанный отчет о компьютере и замены родных стоек на каябу.Последний раз редактировалось Sirrah; 07-28-2012, 11:16 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Sirrah Посмотреть сообщениеНе расскажите про всеобщую болячку, о которой Вам рассказали? Так для повышения IQ :)
P/S Завтра уезжаю отдыхать на неделю, по приезду опубликую обещанный отчет о компьютере и замены родных стоек на каябу.
Комментарий
Комментарий