Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Matiz CLUB

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Вылезла первая проблема... Поехал сегодня вечером в усть-каменогорск, доехал до деревни ЗИМОВЬЕ и машина заглохла, проверка предохранителей и реле ничего не дала, уехал на веревке домой в Риддер... При включении зажигания не загорается тест лампочки чек енжин и упала на ноль стрелка уровня топлива, при включении зажигания бензонасос не включается и нет искры... Сегодня докапаться до истины не успел, завтра съездию в автосалон юздэу и подопрашиваю их с пристрастием... судя по поиску в интернете, проблема типичная, и не только у меня, а вот способы решения у всех разные...

Комментарий

Надо было на веревке ехать в УК. ОД разведет руками и скажет везите, будем делать по гарантии. Если поломка типичная, это лишь подтверждает мое убеждение, что Матиз не для зимних междугородних вояжей. Хотя, после джип феста не удивлюсь, увидев в интернете фото Матиза в Антарктиде или на Эльбрусе.
      Последний раз редактировалось fkzuk; 07-26-2012, 10:08 PM.

Комментарий

на самом деле матиз не нежинка и с ходовкой все в поряде. на джипфестеваль я доехал, даже бампер не поцарапал, и ни разу дном не ударился.
        тащить в ускаман далековато, а дело было под вечер. ночевать в чужом городе в поломанной машине - не самое лучшее развлечение :)
        думается мне, что все образумится...

Комментарий

Сообщение от AndreyFly Посмотреть сообщение
          на самом деле матиз не нежинка
          думается мне, что все образумится...
          надеюсь, что так и будет. Читаю с интересом тему, т к думаю о покупке Матиза. Нравится, что автомобиль небольшой, и как мне думалось, женский) но смущает большое количество технических сложностей.
          Последний раз редактировалось Алина М; 07-27-2012, 01:22 AM.

Комментарий

Сообщение от Алина М Посмотреть сообщение
            надеюсь, что так и будет. Читаю с интересом тему, т к думаю о покупке Матиза. Нравится, что автомобиль небольшой, и как мне думалось, женский) но смущает большое количество технических сложностей.
            На этом автомобиле женщинам будет легче ездить нежели на большом "корабле", но от этого он не становится "Женским" автомобилем. По поводу технических сложностей: Это автомобиль и ему присуще когда нибудь сломаться, рано это произойдет или поздно - это будет сюрпризом.

Комментарий

в этой статье есть каталожные номера амортизаторов на матиз каяба http://www.daewoo-matiz.info/article...assis_104.html
              Обзвонил пару контор включая фирму за "Альшемали". На нас амортизаторов нету... подключил людей в алмате, ждем результатов
              Последний раз редактировалось Sirrah; 07-27-2012, 10:52 AM.

Комментарий

для женского авто матиз подходит, не бойтесь техничечких сложностей, гарантия на автомоюиль 3 года или100 тыс.км.... сервисцентры почти в каждом городе...
                неисправность определена. к вечеру будет ездить...

Комментарий

...неисправность определена. к вечеру будет ездить...
                  Как поедет машинка, поделитесь причиной неисправности.

Комментарий

Результат есть, в алмате каяба по кругу машины, 2 передние стоки + 2 задних амортизатора - 30400 тг. Заказал и уже оплатил. Жаль что на отдых на неделю уезжаю, получу и поставлю по приезду.

Комментарий

Обязательно отпишитесь о результатах! Андрей! Напишите причину поломки и как её победили. А Сиррах отпишитесь о результатах замены амортизаторов! )) Мне вот интересно, что должно поменяться после замены штатных амортизаторов на KYB?

Комментарий

если KYB газомасло то мотя станет как ступа на колесах очень жесткий дорогу вообше не держит.а если масленный аморт то милое дело.а если кому то что то надо по мотям обращайтесь помогу найти недорогие запчасти и в оригинале.

Комментарий

я всегда считал, что чем жестче подвеска, тем лучше машина держит дорогу, на спортивках вообще жескач ставят....
                          и если стойки сделаны для спарка и матиза, то наверняка на каябе просчитали вес машины и ход подвески, неужто в каябе на заводе тупые инженеры... как приеду из китая, обязательно тоже закажу каябу, щас каждый рубль на счету....
                          проблема решилась с матизом очень легко, долго искали, отремонтировали за 5 минут... в юздэу рассказали про балячку матиза с завода, но вскрытие не подтвердило диагноз, проблема оказалась подобная, но в другом месте...
                          снизу между генератором и стартером есть болт, под который заходят все провода массы... болт затянут, а провода болтались... выточена на токарном медная шайба по размерам и провода массы затянулись как следует, машинка ожила в тот же миг...
                          в процессе ремонта мы заглянули в компьютер бортовой, прозвонили все жгуты, разобрали всю панель приборов, вобщем начисто всю проводку проверили до последнего контакта... походу спалили сигналку, еще не смотрел, но работает она не как должна...

Комментарий

в юздэу рассказали про балячку матиза с завода, но вскрытие не подтвердило диагноз, проблема оказалась подобная, но в другом месте...
                            Не расскажите про всеобщую болячку, о которой Вам рассказали? Так для повышения IQ :)

P/S Завтра уезжаю отдыхать на неделю, по приезду опубликую обещанный отчет о компьютере и замены родных стоек на каябу.
                            Последний раз редактировалось Sirrah; 07-28-2012, 11:16 PM.

Комментарий

Сообщение от Sirrah Посмотреть сообщение
                              Не расскажите про всеобщую болячку, о которой Вам рассказали? Так для повышения IQ :)

P/S Завтра уезжаю отдыхать на неделю, по приезду опубликую обещанный отчет о компьютере и замены родных стоек на каябу.
                              это у них военная тайна и я обещал ее никому не выдавать, иначе они сказали вези машину в ускаман на веревке, мы тебе все сделаем... хотя я считаю, что они не правы, мало того' что брак нашлепали, так еще и денег дерут с клиентов, за якобы негарантийную поломку...

Комментарий

могу привезти аморты на мотю.перед газо масло каяба по 12102 тенге за один задние газо масло 7884 за один маслчянные 6043 за один

Комментарий

Обработка...
                                X