Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Matiz CLUB

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Anatoly, спасибо большое за рассказ, очень познавательно! А мы вот на своем Матизе, дальше Бухтармы не ездили еще. Но.... все еще впереди!

Комментарий

Если честно, то я, наверное, не скоро решусь ещё на одно путешествие. Бывало очень страшно, очень. Например, когда из впереди идущей на противоположной стороне колонны, возглавляемой еле ползущим дальнобоем вырывается крайне нетерпеливый обгоняющий и летит тебе навстречу, поворотниками показывая "Уйди с дороги!", а ты сам идешь на скорости около 100 и на обочине гравий, вечер, трудно оценить расстояния, и не знаешь, что делать. Я пытался остановиться, если была возможность. В основном так ездят нерезиновцы, сволочь еще та, я понимаю тех, кто на стенах домов в разных городах России писал "Мск - мразь" или ещё в том же духе. Вся Россия их тоже ненавидит. А таких камикадзе был не один.
      Последний раз редактировалось Anatoly; 10-12-2012, 01:19 PM.

Комментарий

А как в России относятся к Матизам?

Комментарий

Я просто положу это здесь

Комментарий

Если говорить конкретно про Матизы, то скажу так - их там есть! Жена из классовой солидарности снимала матизы в разных городах (с разными номерами), но я не стал выкладывать фотки, так как это те же обычные Матизы как у нас. Правда, у них попадаются ещё версии Best с литровым двигателем, внешне отличаются широкими пластмассовыми накладками на бортах. Но, на мой взгляд, концентрация Матизок у нас и у них разная. У нас их больше. А вот здесь как раз и кроется характерное отличие "их" автопарка от нашего. Люди в России живут богаче в среднем, чем у нас. Если у нас на дорогах сильное разделение - с одной стороны обилие паровозообразных Крузеров, а с другой - море автолоханок возрастом 15-20 лет и недорогих Матизов в альтернативу им. В России море новых или очень свежих небольших машин С-класса - Фордов-фокусов, Октавий, обилие Реношек всех видов - Логаны, Дастеры, Сандеро, Флюэнсы, куча фольксвагенов Поло-седан, Пассаты, Хьюндаи - Гётцы и Акценты. Из внедорожников - всё небольшое - теже Дастеры, Шкоды-йети, обилие фольксваген- Тигуан. Куча шевролетов Авео, Крузов и Лачетти. Довольно часто встречаются китайские автомобили - Чери, Грейт-волы, Лифаны и Джили. У моего сына, кстати, тоже китаец - "китайский ответ" Куперу- Лифан-Смайли. Попадаются и покрупнее. Но! Богатые предпочитают покупать новые седаны - Мерседесы, Ауди, БМВ, среди богатой молодёжи, особенно в Нерезиновке распространены БМВ-130. Как статусные - много X-5 и мерседесов GL и ML, лексусы новые (опять отличие от нас, у нас новый лексус на город, по моему 1, остальные- поноски, в смысле, поношеные). Кстати, такое распределение автомобилей объясняется не только уровнем жизни, а ещё и тем, что практически всё из вышеперечисленного собирается в России. Даже упомянутый Лифан собирают в Таганроге. А уж какое обилие автовозов с новыми машинами на трассе Москва-Питер! Из везут с заводов под Питером - там и Тойоты и Форды (мой сын работает на Форде) и Ниссаны... Всего не перечислишь!
            Да, забыл ещё про третью причину - таможенные пошлины в России высокие. Причем уже давно. У нас с недавнего времени.

Всё таки решил разместить немного фоток:
            Такси в Ростовской области -

китайский ответ Куперу -

Не мог удержаться от показа следующей картинки - так из Прибалтики гонят авто - Гузовичок на жёсткой сцепке тащит фольксваген, а у того в кузове ещё и Матиз привязан -
            Так что отношение к Матизам нормальное, потому что у них самих много небольших машин.

Комментарий

Матиз в кузове Фольксвагена, это что-то! Хорошая альтернатива эвакуатору. Интересно как они его туда затолкали? И как потом вытаскивали?

Комментарий

А это что? Это я про странное фото на предыдущей странице от полкило редиски
                Последний раз редактировалось Anatoly; 10-12-2012, 06:05 PM.

Комментарий

Сообщение от Anatoly Посмотреть сообщение
                  А это что? Это я про странное фото на предыдущей странице от полкило редиски
                  это у него бентли от турбонаддува сгорел, вот он потихой и завидует :) Забейте на него, обычный форумный троль!

Анатолий, читаю с удовольствием. Так как сам люблю по многу путешествовать, но так красиво писать не умею.

Комментарий

Сообщение от AndreyFly Посмотреть сообщение
                    это у него бентли от турбонаддува сгорел, вот он потихой и завидует :) Забейте на него, обычный форумный троль!

Анатолий, читаю с удовольствием. Так как сам люблю по многу путешествовать, но так красиво писать не умею.
                    Андрей, полностью с Вами согласна!

Комментарий

Спасибо всем за отзывы и поддержку! Сегодня уже сил не было фотографии для последующего рассказа выбрать - достаточно муторное дело, поверьте, да и извините, болею. Завтра снова постараюсь продолжить. Хотя сегодня пришлось решать достаточно серьёзную пробему - у Матизки неожиданно перестали светиться стоп-сигналы, причём оба сразу, кроме дополнительного , на задней двери. При этом лампочки целы, пердохранитель тоже, лягушка жива (третий стоп работает). Разбираюсь в инете, понял, что проблема не единичная. О результатах расследования доложу, виновных привлеку и разоблачу. Всем спокойной (или беспокойной) - кому как судьба определит, ночи!

Комментарий

Анатолий, посмотрите предположение: стоп сигналы.JPG

Комментарий

Сообщение от Полкило Посмотреть сообщение
                          Я просто положу это здесь

когда смотришь, представляешь внутри местных матизоводов?

Комментарий

Сообщение от Полкило
                            Не, у меня леворукий хлам, который несмотря на то, что физически старше ваших п*здовозок, модельно - младше лет на 7.
                            Если кто не знает, кроме флудильщиков есть еще всем засираю...я мозг глупая школота. К неглупым молодым людям сие не относится. НО всё-таки, по моему, опоздали со школой для УО, - то ли школу закрыли, то ли директора сменили......Или что то со страной и её массмедиа? А может, просто забанить сего бронетёмкина поносца?

Комментарий

Как сложно людям признать, что Матиз, это дешевая(причем дешевая, это достоинство, а не недостаток), ГОРОДСКАЯ, экономичная( соответственно-маломощная), компактная машинка! По словам большинства владельцев, у них как минимум лексус LX570.

Комментарий

если в теме и дальше будут маты и оскорбления, тему вообще закрою
                                Полкило пойдет в бан, за еще хоть один пост в этой теме
                                не обсуждается даже
                                надоели уже

Комментарий

Обработка...
                                X