Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
В бокс на крыше входит очень много, палатки, удочки, спальники, сумки. С Новосибирска ехали, так в самом матизе в багажнике пусто было, все поместилось в бокс, включая новую гитару...
матиза брал в семске себе, так как привезли за 5 дней, а ускаман обещал за 45, ну и знакомый созвонился, в ускамане пообещали за 60 дней, а в семске за 3-4 недели, так и получилось, доставили за 22 дня...
Последний раз редактировалось AndreyFly; 07-18-2012, 05:34 AM.
В бокс на крыше входит очень много, палатки, удочки, спальники, сумки. С Новосибирска ехали, так в самом матизе в багажнике пусто было, все поместилось в бокс, включая новую гитару...
матиза брал в семске себе, так как привезли за 5 дней, а ускаман обещал за 45, ну и знакомый созвонился, в ускамане пообещали за 60 дней, а в семске за 3-4 недели, так и получилось, доставили за 22 дня...
Во сколько обошелся? и какой комплектации если не секрет?
А зачем пактроник то? Там же из окна можно до угла рукой дотянуться, пощупать проходишь или нет)))
Да ты прав из окна все видно, паркуешься прижимаешься все ближе и ближе к объекту.... еще ближе, ну думаешь опять будет как в прошлый раз... еще чуть чуть, все припарковался... выходишь смотришь, а там еще метр свободного места :) Тоже самое спереди. Пересев на данный автомобиль год назад, до сих пор не могу привыкнуть к этому минимализму.
Установил парктроник :)
Фото0279.jpgОт такое авто!
И еще вопрос к бывалым Матизоводам: Как зимует сие чудо? Запуск в мороз без трудностей? Греется долго? Печка хорошая? В авто тепло?
[ATTACH=CONFIG]55434[/ATTACH]От такое авто!
И еще вопрос к бывалым Матизоводам: Как зимует сие чудо? Запуск в мороз без трудностей? Греется долго? Печка хорошая? В авто тепло?
Сосед по подъезду купил матиза в начале года по зиме, заводил с полоборота в морозы -38, програвался полностью у него матиз минут за 7, его авто после моего субарика и авенира было в морозы просто горячим, в авенире я замерзал сильно, в субарике в морозы ноги подмерзали.
Парктроник поставил на всякий случай, мало-ли какие штыри во дворх бывают, и в окно их не видно, к стене кирпичной я и по зеркалам запаркуюсь :)
Мой матиз мне обошелся в 1100000 тенге, сейчас знакомый отдал 1133000 тенге, из изменений, только повторители поворотов на зеркалах, кстати очень приколько выглядят...
[ATTACH=CONFIG]55434[/ATTACH]От такое авто!
С автозаводом машинка утром заводится без усилий, за прошлую зиму был только один казус когда замер намертво. В лютый мороз ставил машину на прогрев каждые 2 часа по 5 минут, при таком частом и недолгом прогреве выхлопная труба просто напросто замерзла.... ну и в очередной раз она просто не завелась... а так как сразу этого не заметил посадил аккумулятор и залил свечи. В данной ситуации сам виноват.
Я бы не сказал что машина "Очень" теплая, но и не холодная. Печка со своей задачей справляется, а вот тепло в салоне не задерживается. Думаю после того как сделал полную вибро-шумо-теплоизоляцию это изменится в лучшую сторону... зима покажет.
Что мне действительно не нравится и что я до сих пор не победил, так это запотевание стекол зимой.
Последний раз редактировалось Sirrah; 07-18-2012, 06:21 PM.
Ставишь утром на прогрев, выходишь садишься в машину, все в порядке. Начинаешь движение... стекла затягивает, переводишь обдув на стекла.... прохладно, наводишь поток горячего воздуха на себя... хорошо... снова затягивает. Так и едешь, туда сюда :)
Обычно такое происходит когда включена рециркуляция воздуха в салоне. Надо ее выключить, чтобы забор воздуха был с улицы (рычажок влево) и запотевание должно прекратиться.
попробуйте убрать заднюю полку, которая дно багажника, она закрывает вентиляционное отверстие в районе запаски, на половину проблема решится, а если совсем надо на все сто решить, то идите на матиз-клуб-ру и там есть статья, где недостает дренажной трубки перед лобовым и где вода застаивается
Застой воды снаружи никак не влияет на запотевание изнутри. А вот проблему с вентиляцией надо решать.
Думаю Вам стоит сначало прочитать таки про особенность строения матизовского воздухозаборника, застаивается вода как раз у окошка забора воздуха в салон, и затягивается вентилятором печки в салон машины, отсюда и запотевание (влага в салон пришла из-за застоя воды у воздухозаборника, а выйти не может из-за перекрытого отверстия вентиляции, вот и потеет..)
Комментарий