волосиную ткань
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Mazda club Ust-Kamenogorsk
Свернуть
X
-
Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеЧто это?
:)))
Комментарий
-
Сообщение от Master_U-Ka Посмотреть сообщениеДавайте заглянем в волшебный шар... он говорит, что автор имел в виду противопылевые ресницы (волосинки) в прорези пластика рулевой колонки для выхода рычагов поворотов/света и дворников/омывашки (гитара, одним словом)
:)))
Комментарий
-
Сообщение от Doxtur Посмотреть сообщениеПривет, обладаю mazda 323f 2002
пропали тормоза, теперь ищу задний тормозной суппорт
подскажите может взять ремкомплект? Под заказ новый суппорт будет 4 недели и 300 баксов.
Кто нить уже ставил ремкопмплекты?
Комментарий
-
Гость
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Прошу помощи в совете. У меня Mazda 626, 1992г.в., 2.0л.(седан) – уже лет 5 на ней езжу, но в зимнее время не ездил еще ни разу! Стояла тупо в гараже. В эту зиму просто необходимо ездить – новая работа обязывает! Так вот у меня вопросы по подготовке автомобиля к зимней эксплуатации. Что заменить и сразу если можно где это сделать квалифицированно. Мне лучше чтобы на СТО грамотно все сделали, чем сам буду ковыряться.
По шинам почитал, посмотрел рекомендации и выбирать собрался вот из этого списка:
Bridgestone Blizzak DM-V1;
Хаккапелита 5;
Continental ContiWinterViking-2;
Toyo;
Континенталь Айс;
Максис;
AMTEL.
Естественно супер-дорогие шины на такую машину брать не хочется, но безопасность очень важна для меня, тем более опыт вождения в зимнее время еще очень низок.
По маслу вроде советуют вот это:
Shell Helix Ultra 5W-40
Хотя сейчас у меня залито Esso 10W-40 – вот и думаю менять на такое же но 5W-40 или купить Shell Helix Ultra 5W-40. Есть смысл замены на новое и нужно ли промывать двигатель перед сменой на новую марку? Просто у мазд насколько я слышал после промывки может быть проблема со стуком клапанов.
Еще думал по шумоизоляции (она же теплоизоляция). Предложили сделать качественным российским материалом всю машину за 60000-80000тг., но мне кажется что-то дороговато. Может кто подскажет где ее еще грамотно делают и может дешевле.
И еще какие спецжидкости стоит поменять и на что сразу желательно. И на что обратить еще внимание. Всем спасибо заранее за ответы.
Зима подкрадется быстро поэтому времени на раздумье все меньше и меньше.
Комментарий
-
Гость
Denas, масло какое лил (марка) такое и лей, Shell Helix Ultra 5W-40 на зиму норм, смешивать масла не рекомендуется, промывка всё это лажа, после капиталки можно сменить масло если это не устраивает. Антифриз можно поменять. Шумка не думаю что такая уж необходимость, не -70 у нас всё таки, не думаю что замёрзнешь. Дешевле самому, если есть где делать и время. А как делать тут можно в нете посмотреть какие нить фото отчёты по конкретной машине, если не знаешь как чё снимается. Картонку перед радиатором и утеплитель двигла). По шинам не подскажу, т.к у меня эта зима вождения тож первая) Себе взял кордиант сноу макс, посмотрим чё за шины.
Комментарий
-
Сообщение от Denas Посмотреть сообщениеЗдравствуйте уважаемые форумчане!
Прошу помощи в совете. У меня Mazda 626, 1992г.в., 2.0л.(седан) – уже лет 5 на ней езжу, но в зимнее время не ездил еще ни разу! Стояла тупо в гараже. В эту зиму просто необходимо ездить – новая работа обязывает! Так вот у меня вопросы по подготовке автомобиля к зимней эксплуатации. Что заменить и сразу если можно где это сделать квалифицированно. Мне лучше чтобы на СТО грамотно все сделали, чем сам буду ковыряться.
По шинам почитал, посмотрел рекомендации и выбирать собрался вот из этого списка:
Bridgestone Blizzak DM-V1;
Хаккапелита 5;
Continental ContiWinterViking-2;
Toyo;
Континенталь Айс;
Максис;
AMTEL.
Естественно супер-дорогие шины на такую машину брать не хочется, но безопасность очень важна для меня, тем более опыт вождения в зимнее время еще очень низок.
По маслу вроде советуют вот это:
Shell Helix Ultra 5W-40
Хотя сейчас у меня залито Esso 10W-40 – вот и думаю менять на такое же но 5W-40 или купить Shell Helix Ultra 5W-40. Есть смысл замены на новое и нужно ли промывать двигатель перед сменой на новую марку? Просто у мазд насколько я слышал после промывки может быть проблема со стуком клапанов.
Еще думал по шумоизоляции (она же теплоизоляция). Предложили сделать качественным российским материалом всю машину за 60000-80000тг., но мне кажется что-то дороговато. Может кто подскажет где ее еще грамотно делают и может дешевле.
И еще какие спецжидкости стоит поменять и на что сразу желательно. И на что обратить еще внимание. Всем спасибо заранее за ответы.
Зима подкрадется быстро поэтому времени на раздумье все меньше и меньше.
Добавлю, что на 626 тоже 5 лет езжу. Если термостат нормальный то и без картонки перед радиатором можно ездить))
По поводу шин - первую зиму много не ездил, обошелся летней резиной. с зимы 2008-09 ездил на Cordiant Polar. Резина меня во всем устраивает. только прошлой зимой на гнутых передних дисках проехал почти 500 км (поймал кочку на трассе), результат - резина съедена до кордов "пятаком". Этой зимой также буду Кордиант покупать, возможно и на Амтел переиду
Комментарий
-
Шины на зиму стоит брать помягче - мазда очень шумная. Сам катаю вторую зиму на матадоре, если найду денег куплю кордиант наверно. Проверьте пластиковую защиту двигателя снизу - если есть, то хорошо, если нет - ну значит сломалась. Купите одеяло на двигатель (утеплить моторный отсек), проверьте аккумулятор, если машина стоит о дворе - нужна сигналка с автозапуском, чтоб не замерзнуть. Обязательно скребок/щетка для расчистки по утрам, проверьте что в системе охлаждения залито и не закисает ли ручник (оч весело при слякоти лазить отводить рыгачи стояночного тормоза).
Комментарий
-
Гость
Как то экспериментировали(ну не экспериментировали, а так х**ей страдали)) мужики на СТО, когда я там ещё работал. 4 ка (одного из работников) ездила на Валвалине, дело шло к КР движки и залили другое масло, не помню какое, по качеству + -, так через небольшой пробег всё масло превратилось в нечто похожие на хлопья, картина была удручающая.
ПыСы: Лукойл вообще не лейте даже в Жиги, такое Г..., оно выгорает и превращается в песок практически.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Vainah85 Посмотреть сообщениеПодскажите где литьё R 15 по дешевле купить на машку 626 GM хечбэк ?
А вот меня интересуют обычные железки R 15 4х100
Комментарий
Комментарий