Съездил я Семей, расход на трассе 9 л показывал, но заслонка таки не успокоилась. Обороты на холостом 1,1-1.2 при движении в положении "Д" 1,5.
Как объяснили в Автоэкспертсервисе короче проблема теперь у меня одна. Замена цепи! Ошибки от растяжения цепи, влияют на все, это: курсовой устойчивость (VSA), антибук-занос (TSA), и в конечном итоге дроссельная заслонка. После замены цепи пригласили на бесплатную диагностику ЭБУ.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Клуб Honda
Свернуть
X
-
На прошлой машине (Ауди А4) четыре замены было, в эту машину первый раз залил. Претензий к качеству нет. К стоимости тоже. 0W20, 5W20 само по себе масло дорогое, но нынешнему двигателю нужен именной этот допуск по вязкости. В Ауди лил 5W40, пятилитровая канистра обходилась 6800 тг. Считаю что это нормальная цена. Информацию про то что Бардаль это тот же Валволин нигде не слышал. Valvoline - США, Bardahl - Бельгия. Бренды существуют и по сей день.Сообщение от DMT Посмотреть сообщениеWild Child давно Bardahl льешь? Пишут, что этот тоже valvoline, только цена выше.
Прокомментировать:
-
Wild Child давно Bardahl льешь? Пишут, что этот тоже valvoline, только цена выше.
Прокомментировать:
-
Что-то я до конца не понял ситуацию, на диагностике тебе сказали что у тебя цепь растянута и она перескочила по зубьям?
Прокомментировать:
-
Я не ремонтировался а сканировали.Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеПосле такой фразы, ремонтироваться нужно в другом месте )
Прокомментировать:
-
После такой фразы, ремонтироваться нужно в другом месте )Сообщение от Даур Посмотреть сообщение... надо говорит поездить...
Прокомментировать:
-
Вообщем ситуация такая. У меня до этого растянут цепь ГРМ. Из за этого ошибки выдавали таки как VSA, TSA, и чек двигателя.
Вообщем комментирую из форума ХОНДА ЦРВ:"
Цепь ГРМ, P0341 (57-03) некорректная фазировка
Значит рассказываю.
Приехал стали смотреть, выползла ошибка не синхронности работы распредвалов и коленвала. Сперва Мастера грешили на датчик, который отвечает за изменение фаз распредвалов, как я понял, заменили, не помогло. Стали снимать крышку смотреть что вообще с механизмом ГРМ, под клапанной крышкой оказалось все темное и явно не подходило про цифру пробега 45 000, решили посомтреть что с цепью и совпадают метки, когда сравнивали метки, выяснилось, что цепь расстянулась(!!!) и проскочила 2 зубца на коленвале. Отсюда и асихронность. Клапана не загнуло (слава богу) но вот цепь пришлось заменить, натяжитель вроде тоже не сильно пострадал. Вообщем все были удивлены как надо так эксплуатировать было машину что бы за 45 000 такую поломку схватить. Вообщем обошлись малой кровью и после замены цеи и регулировки клапанов, все стало на свои места. Уехал довольный."
Вот так короче нужно мне менять цепь срочно!!!
Сброс ошибок не влияет, она обратно появится потому что метки не совпадают.
Дроссельную заслонку поставили на стандартный режим, надо говорит поездить...
немного поездил все обратно вернулась (подергивание).Последний раз редактировалось Даур; 04-18-2016, 05:07 PM.
Прокомментировать:
-
Ну да, есть такое. А вообще отличный динамичный просторный автомобиль.Сообщение от Даур Посмотреть сообщениеМорда чем то похожа на 7 аккорд.
Прокомментировать:
-
У меня Одиссей в кузове RB2 2004 года. По поводу сальников колодцев и прокладки крышки лучше бы менять при вскрытиии, но дело каждого, я заменил, т.к. геморно вскрывается у меня крышка, много разбирать попутно приходится. Масло беру у официалов, магазин на Потанина либо на самой СТО (Металлургов 14). Стоимость за литр 2700, у меня скидка 15%, так что выходит 2300.Сообщение от Даур Посмотреть сообщениеДа, K24Z3. У Вас какая машина? Электронная заслонка, поидее уже как 2 дня катаюсь не хочет самоадаптироватся. Записался в Автоэксперт сервисе на адаптацию позже отпишусь.
Сальники свечных колодцев и гаек крышки не менял, живые они. Свечи недавно менял говорил пред.хозяйн, на осмотр живые.
Где покупаете Bardahl XTS 5W20 и по тенге сколько выходит?
Прокомментировать:
-
Да, K24Z3. У Вас какая машина? Электронная заслонка, поидее уже как 2 дня катаюсь не хочет самоадаптироватся. Записался в Автоэксперт сервисе на адаптацию позже отпишусь.Сообщение от Wild Child Посмотреть сообщениеНу у меня имеется датчик холостого и педаль с тросиковым управлением. По идее если заслонка электронная должна быть самоадаптация, ведь не всегда под рукой имеется сканер. На Ауди у меня была электронная дроссельная заслонка, можно было адаптировать через комп, а можно было полагаться на самоадаптацию. Пробовал оба варианта - разницы никакой.
По поводу присадок для мойки двигателя - я против. Лучше чаще масло менять, в масле итак уже есть комплекс моющих присадок. Двигатель одновтековый?
Сальники свечных колодцев и гаек крышки не менял, живые они. Свечи недавно менял говорил пред.хозяйн, на осмотр живые.
Где покупаете Bardahl XTS 5W20 и по тенге сколько выходит?Последний раз редактировалось Даур; 04-18-2016, 10:40 AM.
Прокомментировать:
-
Ну у меня имеется датчик холостого (встроен в дроссельную, там перед заслонкой есть отверстие, вот мы туда карбом и налили грязи, сняли датчик, полностью промыли) и педаль с тросиковым управлением. По идее если заслонка электронная должна быть самоадаптация, ведь не всегда под рукой имеется сканер. На Ауди у меня была электронная дроссельная заслонка, можно было адаптировать через комп, а можно было полагаться на самоадаптацию. Пробовал оба варианта - разницы никакой.Сообщение от Даур Посмотреть сообщениеКак я знаю у нашего двига электронная заслонка, датчика холостого оборота нет. Холостой ход регулируется с дз электроникой.
По поводу присадок для мойки двигателя - я против. Лучше чаще масло менять, в масле итак уже есть комплекс моющих присадок. Двигатель одновтековый? Сальники свечных колодцев и гаек крышки менял? Как свечи себя чувствуют? Я ездил на оригинальном масле Honda Leo 0W20, запасы кончились, сейчас катаю Bardahl XTS 5W20.Последний раз редактировалось Wild Child; 04-18-2016, 10:37 AM.
Прокомментировать:
-
Как я знаю у нашего двига электронная заслонка, датчика холостого оборота нет. Холостой ход регулируется с дз электроникой.Сообщение от Wild Child Посмотреть сообщениеДа, работа проделана не маленькая, но нужная. Мне когда клапана регулировали скидывали аккум, но после никакой адаптации не делали. После сборки не проехал и двух км как машина стала дергаться и холостой жил своей жизнью. Вернулся на СТО. Оказалось все дело в грязном датчике холостого хода, сами грязи в него налил. Сняли, прочистили и все стало работать как часы. Какой пробег на двигателе?
По поводу загрязнении в двигателе согласен. Машину брал недавно. Сразу масло заменил и через пару тыс масло опят загрязнилась. Я понял что предыдущие хозяева не так часто или заливали плохое масло, так как гряз ощутился на свежем масле. Сейчас заливаю Mitasu 0W-20. Когда скрывал уже знал что там все .... Ну что будем частенько менять масло. К статье пробег 133 тыс км
Как думаете стоит ли лить добавку к маслу для чистки всего внутреннего (или помог ускорить в чистке)Последний раз редактировалось Даур; 04-18-2016, 10:23 AM.
Прокомментировать:
-
Да, работа проделана не маленькая, но нужная. Мне когда клапана регулировали скидывали аккум, но после никакой адаптации не делали. После сборки не проехал и двух км как машина стала дергаться и холостой жил своей жизнью. Вернулся на СТО. Оказалось все дело в грязном датчике холостого хода, сами грязи в него налил. Сняли, прочистили и все стало работать как часы. Какой пробег на двигателе? У меня пробег 207 тысяч был на момент регулировки и двигатель почище внутри. Что за масло используешь? И какое было ранее?Последний раз редактировалось Wild Child; 04-18-2016, 09:54 AM.
Прокомментировать:
-
Всем привет на выходных, снял почистил ДЗ, форсунки, егр. После чего делал обучение ДЗ. скинул клемы, обратно на место, завел держал обороты 3000 в течении 6-7 минут дальше на холостых около 5 минут, мне не помогло, а многим на Драйв2 помог этот метод, повторил тоже не помог. Обороты не так сильно плавают, но относительно выше положенного, и при движении начинается подергивание. Особенно при переключении скорости когда снижается скорость.
Вообщем подскажите где можно адаптировать ДЗ сканером?????????
IMAG2118[1].jpg
отрегулировал клапана на прошлой неделе, результат двига работает тише, так как зазоры до этого были больше выше нормы IMAG2092[1].jpg
Заменил кольца уплотнителей на кронштейне масленого фильтра
IMG-20160403-WA0002[1].jpg IMAG2084[1].jpg IMG-20160403-WA0003[1].jpg IMG-20160403-WA0018[1].jpg IMG-20160403-WA0017[1].jpgIMG-20160403-WA0015[1].jpg
Пару зимних и весенних фоток
IMAG1978[1].jpg IMAG1977[1].jpgIMAG2108[1].jpgПоследний раз редактировалось Даур; 04-18-2016, 09:08 AM.
Прокомментировать:
Прокомментировать: