Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Клуб Honda
Свернуть
X
-
Привет. На заметку хондаводам. Все наверное сталкивались с проблемой подтеков масла через прокладку поддона масляного, особенно на хондах. обычно это происходит когда снимается масляный поддон, и многие на сто советуют убрать прокладку, и посадить поддон на герметик. Я с такой проблемой столкнулся на одиссее, два раза сам менял прокладку, один раз на сто, даже заменил коренной сальник, но подтеки все равно присутствовали в районе маховика. прокладки использовали и оригинал и дубль. Даже рассматривали варианты по замене поддона. Так вот в очередной раз, решил разобраться с данной проблемой, снял поддон и начал тщательно обследовать, так вот выяснилось следующее - на прокладке есть медные или алюминиевые колечки, расположенные вокруг отверстий для шпилек, иногда их видно, иногда они под слоем резины на прокладке, даже в автомагазинах не все продавцы в курсе об этих колечках. так вот при снятии старой прокладки, эти колечки остаются на шпильке (особенно в районе маховика, там узкое пространство и не сразу можно заметить ), и когда вы ставите новую прокладку с новыми колечками, то при затягивании гаек на поддоне, старые колечки не дают полностью притянуть прокладку к поддону и в итоге мы получаем протечку масла и многие решают эту проблему герметиком вместо прокладки. Таким образом, при замене старой прокладки на поддоне, внимательно осмотрите все места примыкания прокладке к блоку и будет вам счастье))))))))))))))).
Прокомментировать:
-
И то там с доставкой выходит 21 тыс 1 неделя. Все остальное не буду менять, пока семейный финанс не позволяет. Далеко залез в долги с покупкой авто. Потихоньку будем делать. К статье буду менять сам. Уже как 3-4 месяца изучаю этот процесс. Единственный нюанс как освободить болт на шкифе колена. Какие есть предложения, ударного молотка нет, чем держать коленвал?
Вчера ковырялся в багажнике достал усилитель но в ней нет никаких настроек. Поставил обратно. Поменял местами провода саба нет улучшении.
IMAG2128[1].jpgIMAG2129[1].jpg
Прокомментировать:
-
От 7 го баяна нам не подходят. У нас в городе в Ягуаре есть по 26 тыс.
Прокомментировать:
-
Отличная цена.Сообщение от Даур Посмотреть сообщение[ATTACH=CONFIG]222537[/ATTACH]
Прокомментировать:
-
bHJa6y47Two.jpgСообщение от Wild Child Посмотреть сообщениеГде заказал цепь? Сколько срок? Какая цена?
Прокомментировать:
-
Нашёл собратца одинакого года, белого цвета, ехе. Даже у нас ФИО (отчество похожее) одинаковые. Итак все настройки в магнитоле одинаковы, но у моей все равно саб играет тихо. Кроме того, до меня видать снимали штатный саб ставили чуть большого размера и перед продажей обратно штатку поставили. Полку немного расширили для большого саба, а обратно на свой железный подиум поставили.
Вот думаю может саб с большим сопротивлением усилителя как то засадил? Или может где-то ещё настройки кроме головного, на усилке например?
Кроме того двигатель у него с места намного резвее. Жду цепь.
Прокомментировать:
-
Всё плохо, проверил вылет 1,5 см. Заказываю цепь. У нас в городе нет.
Прокомментировать:
-
Так точноСообщение от Даур Посмотреть сообщениеЕсли смотреть на двигатель со стороны переднего правого колеса, колена крутится в перед т.е. по часовой стрелке же?
Прокомментировать:
-
Если смотреть на двигатель со стороны переднего правого колеса, колена крутится в перед т.е. по часовой стрелке же?
Прокомментировать:
-
Совершенно верно, замер делай как на фото. Замеряй именно видимую часть штока.Сообщение от Даур Посмотреть сообщениеСпасибо за совет, знал что есть смотровой, но не думал об этом. Двига шепчет, На выходных проверю. А как примерить вылет? от начала где начинается или со самого края?
В случае если метки неправильные могу ли я без вскрытия лобового переставить цепь?
Нет, для перестановки цепи придется снять лобовую крышку. Работы аналогичны что менять цепь, что метки выравнивать (если их неправильно поставили, а цепь новая)
Вот для информации http://diyservice.blogspot.com/2012/...a-element.html
И да, многие по-старинке ошибочно пишут что коленвал нужно вращать против часовой стрелки - это не правильно. Двигатель К24 стал правильным и вращается по часовой стрелке.Последний раз редактировалось Wild Child; 04-20-2016, 01:09 PM.
Прокомментировать:
-
Спасибо за совет, знал что есть смотровой, но не думал об этом. Двига шепчет, На выходных проверю.Сообщение от Wild Child Посмотреть сообщениеА как они определили растяжение цепи? По сканеру который сказал рассинхронизация коленвала и распредвала? А лючок смотровой открывали для определения вылета штока натяжителя? Человеческий фактор никто не отменял и возможно у тебя уже заменена цепи кривыми мастерами которые прокабанили зуб. Максимально допустимый вылет штока 13,5 мм. Хотя некоторые ездят и с вылетом 15мм и ничего. Короче, проверь вылет штока. И если представить, чисто гипотетически, что у тебя настолько сильно растянута цепь что аж перескочила на зуб - у тебя бы двигатель так грохотал цепью, что тебе бы показалось что ты на тракторе едешь. А если двигатель шепчет, шток на натяжителе в пределах 10 мм, а сканер показывает рассинхронизацию - кривая замена цепи ранее.
В случае если метки неправильные могу ли я без вскрытия лобового переставить цепь?
Вот так примерно мерить?

Последний раз редактировалось Даур; 04-20-2016, 12:52 PM.
Прокомментировать:
-
Открой смотровой лючок натяжителя цепи и посмотри какой вылет штока.Сообщение от bert Посмотреть сообщениеЯ б с цепью не тянул, при первых признаках, сразу бы поменял, иначе последствия необратимы. Сам хочу тоже проверить состояние цепи, хотя пробег только за 100 тыс перешел. как говориться лучше лишний раз перестраховаться, чем потом делать дорогостоящий ремонт.
- - - Добавлено - - -
А как они определили растяжение цепи? По сканеру который сказал рассинхронизация коленвала и распредвала? А лючок смотровой открывали для определения вылета штока натяжителя? Человеческий фактор никто не отменял и возможно у тебя уже заменена цепи кривыми мастерами которые прокабанили зуб. Максимально допустимый вылет штока 13,5 мм. Хотя некоторые ездят и с вылетом 15мм и ничего. Короче, проверь вылет штока. И если представить, чисто гипотетически, что у тебя настолько сильно растянута цепь что аж перескочила на зуб - у тебя бы двигатель так грохотал цепью, что тебе бы показалось что ты на тракторе едешь. А если двигатель шепчет, шток на натяжителе в пределах 10 мм, а сканер показывает рассинхронизацию - кривая замена цепи ранее.Сообщение от Даур Посмотреть сообщениеСъездил я Семей, расход на трассе 9 л показывал, но заслонка таки не успокоилась. Обороты на холостом 1,1-1.2 при движении в положении "Д" 1,5.
Как объяснили в Автоэкспертсервисе короче проблема теперь у меня одна. Замена цепи! Ошибки от растяжения цепи, влияют на все, это: курсовой устойчивость (VSA), антибук-занос (TSA), и в конечном итоге дроссельная заслонка. После замены цепи пригласили на бесплатную диагностику ЭБУ.
Прокомментировать:
-
Я б с цепью не тянул, при первых признаках, сразу бы поменял, иначе последствия необратимы. Сам хочу тоже проверить состояние цепи, хотя пробег только за 100 тыс перешел. как говориться лучше лишний раз перестраховаться, чем потом делать дорогостоящий ремонт.Сообщение от Даур Посмотреть сообщениеСъездил я Семей, расход на трассе 9 л показывал, но заслонка таки не успокоилась. Обороты на холостом 1,1-1.2 при движении в положении "Д" 1,5.
Как объяснили в Автоэкспертсервисе короче проблема теперь у меня одна. Замена цепи! Ошибки от растяжения цепи, влияют на все, это: курсовой устойчивость (VSA), антибук-занос (TSA), и в конечном итоге дроссельная заслонка. После замены цепи пригласили на бесплатную диагностику ЭБУ.
Прокомментировать:
Прокомментировать: