Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нарушения ПДД.....

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Aveco Посмотреть сообщение
    .. Просто составители ПДД - клоуны.
    Клоуны в цирке.. а это правила)) Законотворчество имеет место быть))

Комментарий

Сообщение от nintendo Посмотреть сообщение
      Вы уже с экспертом-филологом не согласны?[ATTACH=CONFIG]233205[/ATTACH]
      Я изложил свое мнение по указанной ссылке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kochevnik Посмотреть сообщение
      Клоуны в цирке.. а это правила)) Законотворчество имеет место быть))
      Одно другого не исключает. Так что остаюсь при своем мнении - наши законотворцы настоящие клоуны. Иным циркачам до них ой как далеко.

Комментарий

Я изложил свое мнение по указанной ссылке.
        Вы теперь будете ездить по трамвайным путям встречного направления?

Комментарий

Вы теперь будете ездить по трамвайным путям встречного направления?
          Я этого не говорил. Но считаю что в ПДД сказано именно так. По трамвайным путям ездить можно, причем любого направления, если не установлены знаки движения по полосам. Эксперименты устраивать не собираюсь.
          Кстати, об однозначности трактовки. В ПДД СССР этот пункт звучал так:

"10.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, при интенсивном движении на других полосах, объезде, опережении, а при проезде перекрестков, если количество полос и направления движения по ним не определены знаками 5.8.1 и 5.8.2. При этом не должно создаваться помех трамваю.
          Выезжать на трамвайный путь встречного направления запрещается."

Вот здесь все логично и однозначно.

В ПДД РФ трактовка чуть изменена, но суть осталась та же:

"9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2 , движение по трамвайным путям через перекресток запрещается. "
          Последний раз редактировалось Aveco; 10-30-2016, 08:19 PM.

Комментарий

Я этого не говорил. Но считаю что в ПДД сказано именно так. По трамвайным путям ездить можно, причем любого направления, если не установлены знаки движения по полосам. Эксперименты устраивать не собираюсь.
            Кстати, об однозначности трактовки. В ПДД СССР этот пункт звучал так:

"10.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, при интенсивном движении на других полосах, объезде, опережении, а при проезде перекрестков, если количество полос и направления движения по ним не определены знаками 5.8.1 и 5.8.2. При этом не должно создаваться помех трамваю.
            Выезжать на трамвайный путь встречного направления запрещается."

Вот здесь все логично и однозначно.

В ПДД РФ трактовка чуть изменена, но суть осталась та же:

"9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2 , движение по трамвайным путям через перекресток запрещается. "
            Ну я в общем то частично согласен с вами. Я считаю что формулировка наших ПДД допускает двоякое толкование. Мне интересно что хочет доказать Владимир?

Комментарий

Я этого не говорил. Но считаю что в ПДД сказано именно так. По трамвайным путям ездить можно, причем любого направления, если не установлены знаки движения по полосам.
              А ведь верно. Что не запрещено, то, по сути, разрешено. В казахстанском правиле, запрет на "рельсовую трамвайную встречку" только подразумевается, а "подразумевание" к делу не пришьёшь))

Авеко, вы наверное адвокат)

Комментарий

Ну я в общем то частично согласен с вами. Я считаю что формулировка наших ПДД допускает двоякое толкование. Мне интересно что хочет доказать Владимир?
                Ещё раз повторюсь, в формулировке наших ПДД никакой двоякости нет. Там однозначно разрешается движение по трамвайным путям любого направления при отсутствии знаков движения по полосам. Просто мы привыкли считать так, как было еще в советских ПДД. Дайте прочитать этот пункт любому человеку не знакомому с ПДД и попросите его пояснить суть. Если с логикой у него все в порядке то он вам скажет тоже что и я.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
                А ведь верно. Что не запрещено, то, по сути, разрешено. В казахстанском правиле, запрет на "рельсовую трамвайную встречку" только подразумевается, а "подразумевание" к делу не пришьёшь))

Авеко, вы наверное адвокат)
                Нет, я не адвокат. Просто логическое мышление присутствует.

Комментарий

Ещё раз повторюсь, в формулировке наших ПДД никакой двоякости нет. Там однозначно разрешается движение по трамвайным путям любого направления при отсутствии знаков движения по полосам. Просто мы привыкли считать так, как было еще в советских ПДД. Дайте прочитать этот пункт любому человеку не знакомому с ПДД и попросите его пояснить суть. Если с логикой у него все в порядке то он вам скажет тоже что и я.
                  Вы филолог по образованию?

Комментарий

Вы филолог по образованию?
                    Для этого филологом быть не нужно. Тут однозначное понимание.

Комментарий

Ещё раз повторюсь, в формулировке наших ПДД никакой двоякости нет. Там однозначно разрешается движение по трамвайным путям любого направления при отсутствии знаков движения по полосам.
                      Категорически не согласен. В наших ПДД однозначно запрещается движение по трамвайным путям встречного направления. Наличие знака "Движение по полосам" само по себе НЕ запрещает движение по трамвайным путям попутного направления, а запрещает лишь пересекать перекресток по трамвайным путям.
                      С логикой у меня вроде все в порядке )))))

Комментарий

Сообщение от SEТI Посмотреть сообщение
                        Категорически не согласен. В наших ПДД однозначно запрещается движение по трамвайным путям встречного направления. Наличие знака "Движение по полосам" само по себе НЕ запрещает движение по трамвайным путям попутного направления, а запрещает лишь пересекать перекресток по трамвайным путям.
                        С логикой у меня вроде все в порядке )))))
                        Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью дороги, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.6 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Не допускается выезд на трамвайные пути встречного направления, а также движение через перекресток по трамвайным путям, если на дороге установлены знаки 5.8.1 или 5.8.2.1, 5.8.2.2, 5.8.2.3, 5.8.2.4.
                        Казнить нельзя помиловать. была бы перед, а точка однозначно запрет. в такой редакции запрет только в сочетании со знаком.

Комментарий

Сообщение от VVB Посмотреть сообщение
                          Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью дороги, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.6 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Не допускается выезд на трамвайные пути встречного направления, а также движение через перекресток по трамвайным путям, если на дороге установлены знаки 5.8.1 или 5.8.2.1, 5.8.2.2, 5.8.2.3, 5.8.2.4.
                          Казнить нельзя помиловать. была бы перед, а точка однозначно запрет. в такой редакции запрет только в сочетании со знаком.
                          Где ты там точку потерял? Не пойму )))) Однозначный запрет на встречную трамвайку )))

Комментарий

Сообщение от SEТI Посмотреть сообщение
                            Где ты там точку потерял? Не пойму )))) Однозначный запрет на встречную трамвайку )))

после слова направления стоит запятая, а не точка и это кардинально меняет смысл предложения, запрет только со знаком.

Комментарий

Сообщение от VVB Посмотреть сообщение
                              после слова направления стоит запятая, а не точка и это кардинально меняет смысл предложения, запрет только со знаком.
                              Слово направление встречается тут несколько раз ))) Процитируй только ту часть, где ты предлагаешь поставить точку. )))))))

Комментарий

Не допускается выезд на трамвайные пути встречного направления, а также движение через перекресток по трамвайным путям, если на дороге установлены знаки 5.8.1 или 5.8.2.1, 5.8.2.2, 5.8.2.3, 5.8.2.4.

Не допускается выезд на трамвайные пути встречного направления. А также движение через перекресток по трамвайным путям, если на дороге установлены знаки 5.8.1 или 5.8.2.1, 5.8.2.2, 5.8.2.3, 5.8.2.4.
                                1 вариант сейчас. 2 вариант должен быть

Комментарий

Обработка...
                                X