Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ДТП

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

И, кстати, хотелось бы заметить, что отсутствие видимых дефектов не исключает наличие скрытых! У меня в 2006 году было такое ДТП, когда у моей машины вывалилось только стеклышко поворотника, а у второй машины дверь на замену и крыло! Но вот только потом обнаружилось, что радиатор как бы сдвинуло в сторону!
    И да, каждый ремонтирует себя сам, это и есть распределяется поровну)

Комментарий

Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
      ну если вы сами виноваты в ДТП, то почему кто то должен восстанавливать ваше авто?
      странные люди
      А что странного? Вы ведь небыли очевидцем, вторая сторона въехала в нас и начала включать "дурочку", типа "стоял, а они сами мне в передний бампер боковыми дверями въехали". Дальше в детали вдаваться не буду. В невиновности мы 100% уверены.
      Вот почему такие люди? Я задал конкретный вопрос на форуме. Я не спрашивал вашего мнения, кто виноват или не виноват.

Комментарий

Сообщение от golden_n6 Посмотреть сообщение
        <...>Я задал конкретный вопрос на форуме. Я не спрашивал вашего мнения, кто виноват или не виноват.
        Это не мнение форумчан - это решение суда, Вы сами это упомянули:
        <...>административным судом признаны виновными две стороны<...>
        И на конкретный вопрос Вам ответили вполне конкретно:
        Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
        Каждый восстанавливает свой автомобиль.
        Вроде, всё очевидно.

Комментарий

А что странного? Вы ведь небыли очевидцем, вторая сторона въехала в нас и начала включать "дурочку", типа "стоял, а они сами мне в передний бампер боковыми дверями въехали". Дальше в детали вдаваться не буду. В невиновности мы 100% уверены.
          Вот почему такие люди? Я задал конкретный вопрос на форуме. Я не спрашивал вашего мнения, кто виноват или не виноват.
          Без обид, но люди, когда вы уже купите регистраторы? Сами себе проблемы создаете. У меня за этот год было 3 аварии и каждый раз другая сторона включала "дурочку", а иногда и "быка". Регистратор и знание ПДД быстро решают все эти проблемы. Возвращаясь собственно к вопросу, техническую экспертизу назначали? Если Вы уверены в собственной невиновности пытайтесь добиться справедливости.

Комментарий

Сообщение от @lexx. Посмотреть сообщение
            Вроде, всё очевидно.
            А мне вот не совсем очевидно. Оба участника застраховали свою ГПО, оба виновны в ДТП, следовательно и ремонт должен производиться за счет страховых выплат(страхуется ведь именно ответственность в ДТП, а иначе за что страховая брала деньги, если после ДТП, произошедшем и по моей в том числе вине, она говорит второй стороне - "иди чинись сам")?

Где изъян в логике?

Комментарий

Сообщение от splitfire Посмотреть сообщение
              А мне вот не совсем очевидно. Оба участника застраховали свою ГПО, оба виновны в ДТП, следовательно и ремонт должен производиться за счет страховых выплат(страхуется ведь именно ответственность в ДТП, а иначе за что страховая брала деньги, если после ДТП, произошедшем и по моей в том числе вине, она говорит второй стороне - "иди чинись сам")?

Где изъян в логике?
              Ну хоть кто-то понимает..., спасибо.

Комментарий

Где изъян в логике?
                Вторая сторона тоже виновник ДТП. А виновнику не выплачивают. Виновник сам ремонтирует свою машину. Первый виноват - ремонтирует свою машину, второй виноват - ремонтирует свою машину. А иначе все ДТП станут обоюдками, ведь это очень выгодно, разбили машины, оба признались в ДТП и оба отремонтировали свои машины за счёт страховщика. Красота.
                Последний раз редактировалось L&M; 12-30-2013, 01:57 PM.

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
                  Вторая сторона тоже виновник ДТП. А виновнику не выплачивают. Виновник сам ремонтирует свою машину. Первый виноват - ремонтирует свою машину, второй виноват - ремонтирует свою машину. А иначе все ДТП станут обоюдками, ведь это очень выгодно, разбили машины, оба признались в ДТП и оба отремонтировали свои машины за счёт страховщика. Красота.
                  Виновнику не выплачивают не потому, что он виновник, а потому, что ему ущерб никто не причинял, он нанес себе ущерб сам. Страхуется ведь именно моя ответсвенность за причинение ущерба другому лицу. Я эту формулировку понимаю так: я плачу фиксированную сумму страховщику за то, что при моей виновности в причинении ущерба другим лицам, ущерб оплачивает страховщик, а не я. Ущерб мною причинен другому лицу? Причинен. Значит пусть оплачивает, а иначе не понятно, за что я отдавал деньги. Да и в страховом полисе нет ни одного слова "виновник". "Потерпевший", "выгодоприобретатель","страхователь" есть, а "виновник"-а нету.
                  Довод о том что все ДТП станут обоюдками несостоятелен. Если я полностью невиновен в ДТП, то зачем мне делать обоюдку? Что бы второй стороне моя страховая оплатила ущерб, я мне достался повышающий коэффициент на страховку + штраф или лишение?

З.Ы. Я ни разу не юрист и могу тут заблуждаться. Может найдутся юристы, которые прокомментируют?

Комментарий

Виновнику не выплачивают не потому, что он виновник, а потому, что ему ущерб никто не причинял, он нанес себе ущерб сам.
                    Статья 13. Действие договора обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств
                    1. Договор обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств действует в отношении всех лиц, признанных потерпевшими в соответствии с настоящим Законом, в том числе находящихся в транспортном средстве страхователя (застрахованного), являющегося виновным в причинении вреда...

Будут потерпевшие, будет выплата. А пока что потерпевших нет, только виновники.

Довод о том что все ДТП станут обоюдками несостоятелен. Если я полностью невиновен в ДТП, то зачем мне делать обоюдку? Что бы второй стороне моя страховая оплатила ущерб, я мне достался повышающий коэффициент на страховку + штраф или лишение?
                    Потому что виновник не установлен до решения суда. И если авто разбиты на 500 тыш, то водителям выгоднее потерять 30-40 штук, но получить остальные деньги, нежели играть в рулетку, кто прав, а кто виноват.
                    Последний раз редактировалось L&M; 12-31-2013, 07:32 AM.

Комментарий

Прошу откликнуться очевидцев ДТП, произошедшего 06 февраля 2014 года,
                      около 13-50 часов, на перекрестке улиц Бажова - Новорабочая - Гоголя,
                      в котором автомобиль УАЗ допустил наезд на пешехода - женщину. т. 8-705-870-55-30

Комментарий

Сегодня на алматинской трассе автомобиль вылетел в кювет и перевернулся. Лежала машинка на крыше колесами вверх. Не стала спрашивать, как это произошло и жив ли водитель. Кто-нибудь знает? *** И на съезде с понтонного в 9-м часу вечера столкнулись машины легковые - одна машинка легковая с боковыми повреждениями жуткими и след по асфальту с огромной траекторией. Все живы по моему - ждали инспекторов.

Комментарий

Смотри ролики на ютубе - там видно как это происходит. Законы физики еще не отменили.

Комментарий

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
                            Смотри ролики на ютубе - там видно как это происходит. Законы физики еще не отменили.
                            Все это понятно ) Только не ясно почему дядечка громко пытался что-то доказать инспектору и активно размахивал руками. Там частенько нагло обгоняют на бешенной скорости, с выездом на встречку, не взирая на количество обгоняемых машин. Часто там большегрузы с низкой скоростью едут, их пытаются обогнать не видя, что на встречке. Может пострадавший от столкновения пытался уйти ( Сама не раз притормаживала, чтобы пропустить лихача!

Комментарий

Про дядечку в предыдущем сообщении ни слова не было. Спроси у него и все станет ясно.

Комментарий

На участке Ахмирово-"понтонный" мост довольно свежую БМВ 5 или 7 с новосибирскими номерами утром разложили. Похоже, БМВ обгоняла, а резкий Жигули-шестерка, решил повернуть налево. Соприкоснулись они влегкую, а потом в дело вступил суровый бетонный столб. Задняя левая сторона БМВ в хлам.

Комментарий

Обработка...
                                X