Сообщение от Jokes
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
"Меня остановили за...", ваши истории!
Свернуть
X
-
Правильные стрелочки в ролике! И ещё там нет стрелочки налево под углом 90 градусов.Сообщение от Jokes Посмотреть сообщениетам нет ни одной прямой стрелочки для движения по кольцу: они либо изогнутые либо показывают правый поворот. .
Комментарий
-
Alexandr, стрелки с поворотом налево в ролике нет только потому, что там нет пересечения трех проезжих частей. Все зависит от количества возможных и разрешенных направлений движения. Я лишь предположил придать прямым стрелкам наклон влево дабы избежать когнитивного диссонанса у водителей с плохим пространственным воображением или находящимся в плену стереотипа, что движение по кольцу это якобы движение прямо при любых обстоятельствах.
Например (не кольцо конечно, но подойдет), пересечение Ауэзова-ульбинский мост.
Средняя и крайняя левая полосы - движение указано стрелкой с наклоном влево, водители выезжая на мост сигнал поворота не включают для них это движение прямо, но вот выезжая на мост с крайней правой полосы, вы включаете левый поворотник, так как для вас это уже поворот налево, а прямо это уже съезд на Протозанова. Итог: одна презжая часть, но одна и та же траектория движения для двух полос это прямо, для одной это поворот. Вывод: понятие "движение прямо" зависит отразрешенных в данный момент направлений движений и может отличаться для разных полос одной и той же проезжей части.Последний раз редактировалось Jokes; 03-07-2016, 08:06 AM.
Комментарий
-
А если такую стратегию защиты применить: на одном из местных ресурсов господин Коваленко разъяснял правила разворота только на КШТ-ом перекрестке Сатпаева-Жибек Жолы. Схема та же. Вызвать его в суд для разъяснения ситуации. А если он другую песню запрет придавить его же словами из публикации. Правда желательно скрин статьи сделать, а то Коваленко может перед походом в суд договориться с администрацией и удалить статью.Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщениеВ тему про разворот вчера взял постановление. На мой вопрос в информационном окошке куда обращаться дальше, что бы обжаловать постановление, мне ответили обратиться к самой судье по телефону. Помощник судьи отправила в обл. прокуратуру, мол только они могут выставить протест на постановление. В прокуратуре же мне разъяснили, что я должен через аппеляционную жалобу обжаловать постановление в том же самом городском суде, где мне вынесли постановление. Когда я приехал туда во второй раз, мне ответили, что на стенде в их фойе есть образец аппеляционной жалобы, где я его не нашел. Подошел снова, спросил где оно? Тогда другой сотрудник суда высказал, что у них нет этого образца, и что жаловаться я буду на них. Они не могут меня проконсультировать, потому что я буду обжаловать их постановление. Идите говорят, к юристам.
Что я впрочем и сделал. Обратился за квалифицированной юридической помощью. Иного выхода из этого бардака я не вижу!
Почему то не все фотографии постановления вставляется.
[ATTACH=CONFIG]217913[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]217914[/ATTACH]
Комментарий
-
Вот в это и проблема, один и тот же знак должен ВСЕГДА трактоваться одинаково. Если это стрелка налево, значит это поворот налево и никак иначе, а вот когда появляется поле для трактовок, появляются места для кормление ЖП и непонятки между водителями.Сообщение от Jokes Посмотреть сообщениеНапример (не кольцо конечно, но подойдет), пересечение Ауэзова-ульбинский мост.
Средняя и крайняя левая полосы - движение указано стрелкой с наклоном влево, водители выезжая на мост сигнал поворота не включают для них это движение прямо, но вот выезжая на мост с крайней правой полосы, вы включаете левый поворотник, так как для вас это уже поворот налево, а прямо это уже съезд на Протозанова. Итог: одна презжая часть, но одна и та же траектория движения для двух полос это прямо, для одной это поворот. Вывод: понятие "движение прямо" зависит отразрешенных в данный момент направлений движений и может отличаться для разных полос одной и той же проезжей части.
Комментарий
-
Поддерживаю Антоху! Знаки не должны вызывать когнитивный диссонанс! )
- - - Добавлено - - -
Да, ещё там в начале 13 и 14 минуты был знак как проходит главная дорога через кольцо. Такой знак был очень давно на пл. Ушанова. Всё ясно и понятно без диссонанса. Но опять же, количество штрафов уменьшится... )
Комментарий
-
Итак, перед нами равнозначный перекресток, правила его проезда, казалось бы, предельно просты: «13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа». На Рис. 1 мы видим, что помеха справа у - 6 августа - 43813386787 - Медиаплатформа МирТесен
Комментарий
-
Вступая в полемику желал предостеречь форумчан от ложной уверенности в своей правоте и от попыток дразнить ДПС-ников, двигаясь у них на глазах по кольцу во второй полосе в створе пересечения проезжих частей кольцевая площадь-мост-Славского. Суд вы однозначно проиграете, почему? - все доводы в предыдущих постах. Если на кого-то полиция и не стала оформлять протокол, то мотивация была уж точно не в сомнениях, что вы можете оказаться правы - наиболее вероятно не хотели отвлекаться от решения более важной для них в тот момент задачи - обеспечить беспрепятственный проезд акима на рабочее место. Антоха, ваше предложение устроить флеш-моб вообще могут расценить как призывы к какой-нибудь несанкционированной акции, сопряженной с массовыми нарушениями общественного порядка, со всеми вытекающими последствиями - поосторожней в выражениях.Сообщение от АнТоХa Посмотреть сообщениеО чем тут спорить??? В наши божественные ПДД, самые лучшие ПДД мира, за 25 лет самого стремительного развития государства ни один из тех умнейших людей, что в правительстве сидят, даже понятия "круговое движение" не додумался ввести. За сим споры о том, не знаем о чем, бесполезны.
Комментарий
-
на 5-6 картинке явное нарушение правил разворота.Сообщение от Alex58 Посмотреть сообщение
- - - Добавлено - - -
А это действие тоже можно расценивать, как нарушение статьи 14 пункта 1 конституции РК.Сообщение от Jokes Посмотреть сообщениеобеспечить беспрепятственный проезд акима на рабочее место.
Комментарий
-
Не проиграю, знак Движение по полосам должен дублироваться либо установкой на левой стороне, либо на растяжках над проезжей частью. Иначе любая газель или джип, находящийся от меня справа, в первой полосе (а я во второй соответственно) закрывает от меня этот знак, я его просто не вижу. Не вижу знак,значит ему не подчиняюсь.Сообщение от Jokes Посмотреть сообщениеВступая в полемику желал предостеречь форумчан от ложной уверенности в своей правоте и от попыток дразнить ДПС-ников, двигаясь у них на глазах по кольцу во второй полосе в створе пересечения проезжих частей кольцевая площадь-мост-Славского. Суд вы однозначно проиграете, почему? - все доводы в предыдущих..........
Комментарий
-
Установили, сегодня видел)) каряво, но установилиСообщение от maxel Посмотреть сообщениеНе проиграю, знак Движение по полосам должен дублироваться либо установкой на левой стороне, либо на растяжках над проезжей частью. Иначе любая газель или джип, находящийся от меня справа, в первой полосе (а я во второй соответственно) закрывает от меня этот знак, я его просто не вижу. Не вижу знак,значит ему не подчиняюсь.
Комментарий
Комментарий