Сообщение от alex_k59
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы по ПДД
Свернуть
X
-
Для водителя-частника ограничений нет, кроме:
2.7. Водителю запрещается:
2.7.1. Управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного); под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание; в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность дорожного движения.
Комментарий
-
tanya2
штрафы
Правомерно ли заставляют меня платить штрафы за другое лицо, если моя машина закрыта на штраф стоянке, за передачу руля, у этого человека нет на мою машину никаких документов и прав, а штрафы он допустил до данного происшествия, почему мне не отдают акт на мою машину пока он не уплатит свои штрафы?
Комментарий
-
Сообщение от tanya2 Посмотреть сообщениеПравомерно ли заставляют меня платить штрафы за другое лицо, если моя машина закрыта на штраф стоянке, за передачу руля, у этого человека нет на мою машину никаких документов и прав, а штрафы он допустил до данного происшествия, почему мне не отдают акт на мою машину пока он не уплатит свои штрафы?
Комментарий
-
tanya2
-
Дорожные знаки и разметка
Хотелось бы узнать, что имеет преимущество: дорожные знаки или разметка. На дороге Степное-Северное-Осиновский знаки запрета обгона и свеженарисованная разметка не соответствуют друг другу. Например, табличка на знаке "Запрет обгона" указывает 500м, а сплошная линия разметки длится метров 800-900. И что же имеет приоритет?
Комментарий
-
Сообщение от tanya2 Посмотреть сообщениенет штрафы не за желтые скворечники
Комментарий
-
Сообщение от Alex_u Посмотреть сообщениеХотелось бы узнать, что имеет преимущество: дорожные знаки или разметка. На дороге Степное-Северное-Осиновский знаки запрета обгона и свеженарисованная разметка не соответствуют друг другу. Например, табличка на знаке "Запрет обгона" указывает 500м, а сплошная линия разметки длится метров 800-900. И что же имеет приоритет?
Комментарий
-
Сообщение от Полкило Посмотреть сообщениеНе вижу проблемы, знак и разметка здесь действуют отдельно друг от друга. Дублирующим элементом является скорее знак, чтобы при стертой(покрытой снегом) разметке было ограничение, если разметка больше указанного на знаке расстояния, значит ехайте по разметке. Была бы меньше, ехали бы по знаку.
Комментарий
-
Сообщение от tanya2 Посмотреть сообщениеПравомерно ли заставляют меня платить штрафы за другое лицо, если моя машина закрыта на штраф стоянке, за передачу руля, у этого человека нет на мою машину никаких документов и прав, а штрафы он допустил до данного происшествия, почему мне не отдают акт на мою машину пока он не уплатит свои штрафы?
Комментарий
-
Сообщение от Amorphis Посмотреть сообщениеА можно подробнее? Как именно нарушения были зафиксированы?
Вообще говоря, даже если штрафы свои, что-то я не припомню меры обеспечения исполнения постановления в виде "не давать <нужное вписать>"
Есть добровольное исполнение постановления и принудительное, через суд. Всё, хоть миллиард долгов - отказ в выдаче справок, оказания услуг, удержания вод. удостоверения - абсолютно противозаконны. Фактически то ведь вымогательство. :)
Комментарий
-
Сообщение от Полкило Посмотреть сообщениеПринудительно на владельца только желтые ящики налагают(А как указано выше не за них) :) Только они "сертифицированные средства автоматического бла-бла-бла". Тем более что, если владелец указывает на лицо нарушившее ПДД, он освобождается от ответственности.
Вообще говоря, даже если штрафы свои, что-то я не припомню меры обеспечения исполнения постановления в виде "не давать <нужное вписать>"
Есть добровольное исполнение постановления и принудительное, через суд. Всё, хоть миллиард долгов - отказ в выдаче справок, оказания услуг, удержания вод. удостоверения - абсолютно противозаконны. Фактически то ведь вымогательство. :)
Комментарий
Комментарий