Сообщение от Hazer
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы по ПДД
Свернуть
X
-
уважаемый Эксперт, возник вопрос: при повороте с Пермитина на М.Горького (от протоки район новой Мечети) установлен знак "Остановка запрещена" и нанесена по краям проезжей части сплошная линия разметки, далее, примерно, в районе Темирбанка есть карман он уже отделен от проезжей части разметкой 1,5 т.е. прерывистая линия, но нет знака паркинг, возможна ли в этом кармане остановка??
Комментарий
-
...или включить габариты! (как всегда не договаривают)Сообщение от Kerdyk Посмотреть сообщениеГайцы втирали что водитель въезжая на освещенную улицу - должен выключить туманки, оставив только ближний.
А т.к. у множества машин, как правило, на одном переключателе включаются сначала габариты, а потом только ближний свет, то если ближний горит, то, на таких авто и габариты включены, т.е. правила не запрещают включать ПТФ.19.5-1. Противотуманные фары должны включаться при включенных габаритных огнях независимо от включенных фар дальнего и (или) ближнего света.
Все почему-то забыват главное правило трактования законов: что не запрещено, то разрешено.
Полностью согласен с Экспертом, что в п.19.5. ПДД, слово "могут", никак не может трактоваться как запрет, это скорее рекомендация, не более того.
Комментарий
-
1313 -
Спасибо большое, за информацию!!!!!!Сообщение от Эксперт ПДД Посмотреть сообщениест.473.ч.1. Нарушение правил пешеходами и иными участниками движения. - 5 МРП
ст.473.ч.2. Нарушение правил пешеходами и иными участниками движения, повлекшее ДТП. - 10 МРП
ст.473.ч.3. Систематическое нарушение правил (три и более раза) пешеходами и иными участниками движения. - 15 МРП или арест на 10 суток.
Комментарий
-
Пофигиcт -
Точнее указания, как именно включать в этих случаях.Сообщение от vooov Посмотреть сообщение.Все почему-то забыват главное правило трактования законов: что не запрещено, то разрешено.
Полностью согласен с Экспертом, что в п.19.5. ПДД, слово "могут", никак не может трактоваться как запрет, это скорее рекомендация, не более того.
Комментарий
-
Раз стоит знак, то остановка запрещена. Знак действует на ту сторону дороги, на которой установлен. ДОРОГИ, а не проезжей части. Значит и на карманы и на обочину.Сообщение от Komrade Mao Посмотреть сообщениеуважаемый Эксперт, возник вопрос: при повороте с Пермитина на М.Горького (от протоки район новой Мечети) установлен знак "Остановка запрещена" и нанесена по краям проезжей части сплошная линия разметки, далее, примерно, в районе Темирбанка есть карман он уже отделен от проезжей части разметкой 1,5 т.е. прерывистая линия, но нет знака паркинг, возможна ли в этом кармане остановка??
Комментарий
-
с 1998 года "или". не пойдёт. Только фары. И габариты, но так как передних не будет видно, то считаем, что это речь о задних.Сообщение от vooov Посмотреть сообщение...или включить габариты! (как всегда не договаривают)
Комментарий
-
Конечно можно.Сообщение от Hazer Посмотреть сообщениеЕсли ехать по проспекту Независимости, от электротоваров, в сторону Валентины, можно ли выполнять разворот на перекресте возле обл. гаи?
Комментарий
-
Потому, что там высокая культура общества. А у нас какое общество, такие и водители, и пешеходы, и инспекторы, и все, все, все.Сообщение от Пофигиcт Посмотреть сообщениедааа )) толи дело в Германии ))) всё автоматизировано, культура вождения ))
Там на "рысака" смотрят, как на дурака.
А у нас - "COOL", "КРУТО" и я так буду.
Кстати, если видят безбашенного "водилу", то это 99% выходец из СССР.
Комментарий
-
Поясните мне грамотно, с точностью до каждого действия. Как выполнить разворот на перекрестке ДКМ-Гоголя, если ехать со стороны Валентины, и разворачиваться в сторону Валентины. При 2-х случаях, при работающем светофоре и не работающем светофоре. Кого я должен пропустить и на каких условиях?...
Комментарий
-
Второй вопрос опять же про разворот. Я еду от Валентины и опять к Валентине. Могу ли я смело въехать в левый бок водителю, который не пропустил меня на перекрестке Независимости-Мостовая. Потому каг очень наглые и тупые водители, почему то считают, что их направление движения главнее (они едут с Мостовой в сторону Валентины). Опять же ситуация с 2-ми вариантами светофоров.Последний раз редактировалось siniy_lexus; 03-31-2010, 01:46 PM.
Комментарий
-
При работающем светофоре, разворачиваетесь уступая тем, кто едет с Гоголя на пр.Независимости.Сообщение от siniy_lexus Посмотреть сообщениеПоясните мне грамотно, с точностью до каждого действия. Как выполнить разворот на перекрестке ДКМ-Гоголя, если ехать со стороны Валентины, и разворачиваться в сторону Валентины. При 2-х случаях, при работающем светофоре и не работающем светофоре. Кого я должен пропустить и на каких условиях?...
При неработающем светофоре, разворачиваетесь уступая встречным ТС.
Комментарий
Комментарий