Сообщение от Medvedeva
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы по ПДД
Свернуть
X
-
Сообщение от Эксперт ПДД Посмотреть сообщениеОбоим одинаковые сигналы светофора, значит равные права на движение. Конкретная ситуация правилами не оговаривается, поэтому берём за основу п.8.10 "Если траектории движения пересекаются, а очерёдность не оговорена Правилами, дорогу уступит тот водитель от которого справа находится другое ТС". Значит просто по помехе справа.уступить должен тот, у кого помеха справа. На рисунке ситуация однозначна: синий уступает зелёному!
Комментарий
-
Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеА по какому пункту ПДД? Просто в основном из правил хорошо знают пункт помеха справа, и всегда наблюдаю, как с Бажова все ломятся даже не думая дать возможность мне закончить разворот, как то не очень охота подставлять бок автомобиля.
Комментарий
-
Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеА по какому пункту ПДД? Просто в основном из правил хорошо знают пункт помеха справа, и всегда наблюдаю, как с Бажова все ломятся даже не думая дать возможность мне закончить разворот, как то не очень охота подставлять бок автомобиля.Сообщение от Эксперт ПДД Посмотреть сообщениеп. 13.6. При движении в направлении стрелки, включеной в сочетании с красным или жёлтым сигналом светофора, водитель должен уступить дорогу ТС, движущимся с других направлений.
Комментарий
-
А скажите пожалуйста по чьей просьбе или вине поставили на площади Ушанова в круговую столько пешеходных переходов, через пять метров буквально. Не успеещь на светофоре набрать скорость, как одному пешеходу вздумалось прям там переходить, а вся пробка авто стоит и ждёт, когда он перправится плавно, неторопясь, столько аварий там?
Комментарий
-
Сообщение от Оська Посмотреть сообщениеА скажите пожалуйста по чьей просьбе или вине поставили на площади Ушанова в круговую столько пешеходных переходов, через пять метров буквально. Не успеещь на светофоре набрать скорость, как одному пешеходу вздумалось прям там переходить, а вся пробка авто стоит и ждёт, когда он перправится плавно, неторопясь, столько аварий там?
Наверняка эти переходы до сих пор там потому, что это "рыбное место" для ЖП.
Комментарий
-
Вопросы "эксперту ПДД".1.Двигаясь по объездной дороге от УМЗ(названия она не имеет) в сторону улицы Мызы должен лия занимать крайнюю левую полосу и включать левый поворот?Знака 5.8.2 (направление движения по полосам)там нет.Гаишники утверждают,что перестроиться и включить поворот обязан,но тогда чем же отличается Х-образный перекресток от прямоугольного простого.Да кстати,там висит знак движение грузовым только прямо,куда они в таком случае должны ехать. 2.Должен ли я въезжая на перекресток с круговым движением включать поворот(выбора то куда поехать у меня все равно нет)
Комментарий
-
Сообщение от бывалый Посмотреть сообщениеВопросы "эксперту ПДД".1.Двигаясь по объездной дороге от УМЗ(названия она не имеет) в сторону улицы Мызы должен лия занимать крайнюю левую полосу и включать левый поворот?Знака 5.8.2 (направление движения по полосам)там нет.Гаишники утверждают,что перестроиться и включить поворот обязан,но тогда чем же отличается Х-образный перекресток от прямоугольного простого.Да кстати,там висит знак движение грузовым только прямо,куда они в таком случае должны ехать. 2.Должен ли я въезжая на перекресток с круговым движением включать поворот(выбора то куда поехать у меня все равно нет)
2. Читайте посты 1047 и 1066.
Комментарий
-
Вопрос к Эксперту ПДД. Если Гаишник останавливает меня скажем за то, что якобы я не пропустил пешехода на пешеходном переходе, и сразу останавливает еще 2 машины за мной и при этом подходит к тем 2-м и начинает там им втирать (я остановился чуть поодаль от него скажем). Имею ли я право уехать не дожидаясь пока он соблаговолит подойти ко мне, ведь в правилах сказано что он обязан незамедлительно подойти, только не сказано что делать если он этого не сделал. Знаю несколько людей в таких случаях просто уезжали не дожидаясь - и ничего, ездят без последствий.
И еще вопрос. Если ехать по абая от оптовки дины в сторону таксопарка проезжаешь ж/д переезд и перекресток возле умз, за светофором находится пешеходный переход, он не сразу возле светофора, а чуть поодаль, как к нему относиться вообще? Т.е. должен ли я уступать дорогу пешеходам если еду от ж/д переезда на зеленый или нет, потому что некоторые так делают.
Комментарий
-
Сообщение от Uti1izer Посмотреть сообщениеВопрос к Эксперту ПДД. Если Гаишник останавливает меня и сразу останавливает еще 2 машины за мной (я остановился чуть поодаль от него скажем). Имею ли я право уехать не дожидаясь пока он соблаговолит подойти ко мне, ведь в правилах сказано что он обязан незамедлительно подойти, только не сказано что делать если он этого не сделал. Знаю несколько людей в таких случаях просто уезжали не дожидаясь - и ничего, ездят без последствий.
И еще вопрос. Если ехать по абая от оптовки дины в сторону таксопарка проезжаешь ж/д переезд и перекресток возле умз, за светофором находится пешеходный переход, он не сразу возле светофора, а чуть поодаль, как к нему относиться вообще? Т.е. должен ли я уступать дорогу пешеходам если еду от ж/д переезда на зеленый или нет, потому что некоторые так делают.
2. Если переход нерегулируемый, то необходимо останавливаться и пропускать идущих по нему пешеходов.
Комментарий
-
Тогда же ведь вот какая странная ситуевина получается - если я еду, скажем от управления УМЗ в сторону оптовки дина, и мне на перекрестке горит зеленый, и тут значит пешеход переходит по переходу который получается к перекрестку не относится. Соответственно, не смотря на зеленый я должен его пропустить что-ли? Мне надо знать наверняка, потому как езжу там каждый день и каждый день там жоповец стоит за переездом! Тут его начнешь пропускать сзади начнуть сигналить, жоповец скажет создал аварийную ситуацию или затор там. Не пропустишь жоповец скажет че не пропустил пешехода?
Комментарий
-
Сообщение от Uti1izer Посмотреть сообщениеТогда же ведь вот какая странная ситуевина получается - если я еду, скажем от управления УМЗ в сторону оптовки дина, и мне на перекрестке горит зеленый, и тут значит пешеход переходит по переходу который получается к перекрестку не относится. Соответственно, не смотря на зеленый я должен его пропустить что-ли? Тут его начнешь пропускать сзади начнуть сигналить, жоповец скажет создал аварийную ситуацию или затор там. Не пропустишь жоповец скажет че не пропустил пешехода?
Комментарий
Комментарий