Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ЖолПолиция

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Если я правильно понял, с этой субботы в РК вводятся европейские стандарты допустимого содержания алкоголя в крови - от 0,5 промилле. Это более чем в 3 раза выше российской нормы (0,16). Удивительно, что по этому поводу нет ни одной публикации даже в республиканских СМИ. И бравые сотрудники жолпола возможно еще не в курсе, какой жирный кусок отвалится от их пирога в самое ближайшее время))

Комментарий

Сообщение от Kentybas Посмотреть сообщение
      Если я правильно понял, с этой субботы в РК вводятся европейские стандарты допустимого содержания алкоголя в крови - от 0,5 промилле. Это более чем в 3 раза выше российской нормы (0,16). Удивительно, что по этому поводу нет ни одной публикации даже в республиканских СМИ. И бравые сотрудники жолпола возможно еще не в курсе, какой жирный кусок отвалится от их пирога в самое ближайшее время))
      Пруф в студию можно?

Комментарий

Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 13 июля 2017 года № 504
        Об утверждении Правил проведения медицинского освидетельствования для установления факта употребления психоактивного вещества и состояния опьянения
        Опубликован: ИС «Эталонный контрольный банк НПА РК в электронном виде» 29 августа 2017 г.
        5. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Приложение 3
        к Правилам проведения медицинского освидетельствования, для установления факта употребления психоактивного вещества и состояния опьянения
        от 13 июля 2017 года № 504

Стандартизированное соотношение количественного содержания алкоголя в крови и оценки клинического состояния освидетельствуемого лица

Содержание алкоголя в крови, 0 ‰ Оценка
        От 0,5 до 1,5 Легкое опьянение
        От 1,5 до 2,5 Опьянение средней степени
        От 2,5 до 3,0 Опьянение сильное
        От 3,0 до 5,0 Тяжелое отравление алкоголем, может наступить смерть

ЗЫЖ бомба, а не Приказ, но журналисты еще тему не прочухали походу)

Комментарий

Есть подводный камень.
          В Приказе используется показатель "содержание алкоголя в крови". Для содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе будут совершенно другие нормы.

Комментарий

Сообщение от Kentybas Посмотреть сообщение
            Это более чем в 3 раза выше российской нормы (0,16).
            0,35 в РФ

Комментарий

В медицине не силен, погуглил, арифметика вышла следующая: разрешено будет 0,5 промилле в крови, что примерно равно 0,227г. на 1 литр выдыхаемого воздуха. Так что насчет разрешенной нормы промилле в 3 раза выше российской я немного погорячился)) получается 0,23 у нас против 0,16 у них.

- - - Добавлено - - -

В РФ вот так:
              Примечание. Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.

Комментарий

Просто изначально сравнивали содержание в крови с содержанием в выдыхаемом воздухе. А 0,35 в крови приблизительно равны 0,16 в выдохе.

Комментарий

Буквально часа полтора назад выезжали из Сочей. За рулем ехала супруга. Так как она не опытный водитель ехала она со скоростью 20-30 км/ч, и иногда прижималась к обочине. Тут как тут ЖП развернулась и за нами. Прижались, составили протокол за то, что я не был пристёгнут (у меня сломанный ремень безопасности на пассажирском месте, а сел я в него, что бы направлять супругу по дороге). Ладно всё понятно, но они еще просили жену дуть в трубочку сложенную из бумаги. Какие то докапушки устроили..
                  Да и как они увидели в темноте, что я не был пристегнут черным ремнем, если я еще был в чёрной куртке? :) Могли они остановить за то, что им показалось что едет пьяный за рулём просто так?
                  Последний раз редактировалось iTL)nomak; 09-10-2017, 01:27 AM.

Комментарий

Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщение
                    Буквально часа полтора назад выезжали из Сочей. За рулем ехала супруга. Так как она не опытный водитель ехала она со скоростью 20-30 км/ч, и иногда прижималась к обочине. Тут как тут ЖП развернулась и за нами. Прижались, составили протокол за то, что я не был пристёгнут (у меня сломанный ремень безопасности на пассажирском месте, а сел я в него, что бы направлять супругу по дороге). Ладно всё понятно, но они еще просили жену дуть в трубочку сложенную из бумаги. Какие то докапушки устроили..
                    Да и как они увидели в темноте, что я не был пристегнут черным ремнем, если я еще был в чёрной куртке? :) Могли они остановить за то, что им показалось что едет пьяный за рулём просто так?
                    Запросто

Комментарий

Могли они остановить за то, что им показалось что едет пьяный за рулём просто так?
                      Из-за этого и остановили, нужно было сразу вам выходить, чтоб он воочию не видел, что не пристегнуты. Посмотрели бы видос их и если что, послали бы нафиг

Комментарий

Ладно всё понятно, но они еще просили жену дуть в трубочку сложенную из бумаги
                        Сразу шлешь лесом, предлагаешь вытереть этой бумажкой задницу, говоришь, если что не устраивает - поехали на освидетельствование.

Комментарий

Друзья мои, что творится в ваших головах?! Человек нарушил ПДД! Нарушил - будь любезен, заплати. Вместо того, чтобы искать лазейки, как обойти закон и замять свой промах, не следовало бы озаботиться безопасностью своих пассажиров, чья жизнь в ваших руках, и без промедления отправиться в СТО для установки ремня в надлежащем виде?
                          Тем более, по большему счету, полицейский, ладно, пусть косвенно, но печётся о вашей заднице)), чтобы она осталась на сиденье, а не валялась на асфальте, пролетев сквозь лобовое стекло, в случае чего.
                          Это касается и тех, кто возит своих малолетних детей, которые болтаются как петрушки по салону автомобиля.
                          Слушайте, господа, это не игрушечки, в конце- то концов!
                          У меня всё)

Комментарий

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
                            Друзья мои, что творится в ваших головах?! Человек нарушил ПДД! Нарушил - будь любезен, заплати. Вместо того, чтобы искать лазейки, как обойти закон и замять свой промах, не следовало бы озаботиться безопасностью своих пассажиров, чья жизнь в ваших руках, и без промедления отправиться в СТО для установки ремня в надлежащем виде?
                            Тем более, по большему счету, полицейский, ладно, пусть косвенно, но печётся о вашей заднице)), чтобы она осталась на сиденье, а не валялась на асфальте, пролетев сквозь лобовое стекло, в случае чего.
                            Это касается и тех, кто возит своих малолетних детей, которые болтаются как петрушки по салону автомобиля.
                            У меня всё)
                            Эх, скво...)

Комментарий

Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение
                              Эх, скво...)
                              Да! Я такая... И с годами это не выветривается )))

Комментарий

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
                                У меня всё)
                                ну что поделаешь, тут и по соседству люди добиваются чего то в жизни, что бы им разрешили переходить на красный и заплывать за буйки :vava:

Комментарий

Обработка...
                                X