Сообщение от симона
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ЖолПолиция
Свернуть
X
-
Сообщение от maxel Посмотреть сообщениеПриведите, пожалуйста, выдержку из правил поясняющую как развернутся на Т образном перекрестке , если вам не трудно.
Комментарий
-
Сообщение от Amorphis Посмотреть сообщениеПравилами это не регламентировано. По средней траектории можно сильно напрячься и найти встречку, однако если уйти по дальнему радиусу, то там вообще никаких даже теоретических нарушений нет. Да и короткий радиус вроде встречку даже не задевает (я всегда так и разворачивался, в том числе и при ЖП).
Комментарий
-
Сообщение от maxel Посмотреть сообщениеВ программе "Главная дорога" на НТВ, дважды рассказывали про такой разворот, и оба раза по разному, вроде как если широкая(?) разделительная полоса (газон) то надо разворачиватся по большому радиусу, а если нет разделительной полосы (газона) то и по короткому пути можно, но все это как то мутно и не четко. На усмотрение инспектора что ли?
Комментарий
-
Сообщение от Amorphis Посмотреть сообщениеДа тут вроде спрашивают какой пункт правил нарушается (встречкой там и не пахнет). Раз вам уже объяснили - скажите. У народа нет проблем - разворачиваются, ничего не нарушая и все.
какой именно пункт я не уточняла. мне важен был сам факт - можно - нельзя. но если это интересно, то завтра я точно узнаю у знакомого в ГАИ, чтоб он объяснил и сказал какой пункт нарушается и отпишусь вам. (если он сам конечно знает какой именно пункт ПДД нарушается))))
Комментарий
-
Сообщение от симона Посмотреть сообщениеесли все там разворачиваются и нет проблем, тогда в чем суть вопроса? ну и разворачивайтесь тогда.
какой именно пункт я не уточняла. мне важен был сам факт - можно - нельзя. но если это интересно, то завтра я точно узнаю у знакомого в ГАИ, чтоб он объяснил и сказал какой пункт нарушается и отпишусь вам. (если он сам конечно знает какой именно пункт ПДД нарушается))))
Комментарий
-
Сообщение от maxel Посмотреть сообщениеВсе разворачиваются, только по разным троекториям, какая правильная? А почему нельзя выехать на встречку, для обгона например или обьезда препятствия?
Комментарий
-
Сообщение от Amorphis Посмотреть сообщениеВ правилах не запрещено, значит разрешено. Инспектор конечно может докопаться, но никакого четкого запрета в правилах нет, так что можно и поспорить. А вообще - не сталкивался пока с проблемой разворота там.
Комментарий
-
Сообщение от Amorphis Посмотреть сообщениеПравилами это не регламентировано. По средней траектории можно сильно напрячься и найти встречку, однако если уйти по дальнему радиусу, то там вообще никаких даже теоретических нарушений нет. Да и короткий радиус вроде встречку даже не задевает (я всегда так и разворачивался, в том числе и при ЖП).
Комментарий
-
Сообщение от alex_k59 Посмотреть сообщениеПро выезд на встречку,не путайте понятия-поворот и разворот,при повороте налево нужно не попадать на встречную полосу и то при завершении маневра,а при развороте такого понятия нет,единственное,что обычно инкрименируют ЖП в таких ситуациях-это разворот на пешеходном переходе и часто это делали на перекрестке Бурова-Мызы.А в данном случае разворачиваться можно по любой траектории,я думаю.
Комментарий
-
Сообщение от симона Посмотреть сообщениеесли все там разворачиваются и нет проблем, тогда в чем суть вопроса? ну и разворачивайтесь тогда.
А тот гаишник скорее всего опять ляпнет про выезд на встречку, делов-то.Последний раз редактировалось Amorphis; 06-14-2011, 08:26 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Полкило Посмотреть сообщениеРазрешено конечно, только по 1 траектории, потому как встречная полоса на перекрёстке всё же есть, и по двум другим траекториям вы на неё таки попадаете. Представьте ту же ситуацию на перекрестке пролетарская - НКО, при развороте по короткой с пролетарской вы попадаете аккурат в лоб потоку едущему направо на пролетарскую по "вечнозелёной стрелке".
Данный пример здесь не подходит
Комментарий
-
Сообщение от maxel Посмотреть сообщениеПункт 13.6 При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движещимся с других направлений.
Данный пример здесь не подходит
Комментарий
-
Сообщение от Полкило Посмотреть сообщениеОх какое сегодня представление было сегодня в 215.....................
Жалобы готовы. Цели намечены. Битва за знак 5.22 продолжается, по возможности буду сообщать о развитии событий. :)
Комментарий
-
Сообщение от maxel Посмотреть сообщениеА как продвигается эта битва?
Комментарий
Комментарий