Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ЖолПолиция

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от osis Посмотреть сообщение
    Фуууф... Уверенность в себе восстановилась худо-бедно )))
    Завтра с новыми силами продолжу противостояние. О результатах сообщу.
    Всем спасибо за поддержку.
    07.07.2015, 19:24

Комментарий

Сообщение от osis Посмотреть сообщение
      Создан вопиющий и пренеприятнейший прецедент. Сегодня в 16:00 городской суд данную жалобу не удовлетворил. Судья, такое ощущение, жалобу вообще не читал и вынес решение ещё задолго до суда. Всё время твердил - "отправлю на пересдачу" невзирая на то, что никаких оснований для этого не существует и не давал слова сказать. Впереди областной суд. Требуется посильная юридическая помощь и моральная поддержка.
      Думаю фамилия судьи Кудербаев?)

Комментарий

В январе этого года был штраф. Выписали 25.01.2015. Оплатила 27.01.15. В 122 кабинет пришла 28-29 где-то, в 7 дней точно уложилась. Настаивала, чтобы взял копию, оригинал просто показала. Говорит надо оригинал им отдавать. Мы тоже работаем с клиентами и всегда при оплате в свой экземпляр подшиваем копии. Ну х с тобой, думаю, итак с работы отпросилась, очередь отстояла, сил уже не осталось. Отдала оригинал, сказал все. Еще переспросила специально, удалили ли штраф. Сказал, что да. Сегодня приходит уведомление об этом неоплаченном штрафе. Еще главное два раза один и тот же штраф написан. Как будто у меня два штрафа. Я так поняла он у них до сих пор висит в базе. Вот же с...., слов нет уже с ними, все через ЖОПУ!!!! Мля, время бы было, пошла бы, написала бы на них жалобы и мордой бы ткнула в квитанцию эту долбанную. Жаль времени нету, работы много, все в отпусках, за троих план выполнять приходится. Когда их уже кто-нибудь на место поставит.

Комментарий

Пля, остановили сегодня жену, у вас заезд за стоп линию в ноябре, езжайте платите штраф. Ридиски. 10 штук за нифига. Стоп линия в ноября, ага, конечно. Пойду сегодня в ГАИ картинки смотреть.
          Последний раз редактировалось L&M; 07-29-2015, 08:59 AM.

Комментарий

Расскажи потом что да как. А, а как же насчет 2-х месяцев?

Комментарий

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
              Расскажи потом что да как. А, а как же насчет 2-х месяцев?
              А что за срок в два месяца?

Комментарий

Сейчас срок больше должен быть.
                В уведомлении написали Шеврале Каптива 427AUA. У меня 2 шеврале: 424 AUA и 472 FMA. Они там пьяные чтоли?
                Причём штраф выписан на следующий день как купил 472 FMA )

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
                  Пля, остановили сегодня жену, у вас заезд за стоп линию в ноябре, езжайте платите штраф. Ридиски. 10 штук за нифига. Стоп линия в ноября, ага, конечно. Пойду сегодня в ГАИ картинки смотреть.
                  Если в двух словах, то у меня был аналогичный случай. Срок привлечения к адм. ответственности - 2 мес.
                  вот выдержка из адм кодекса.
                  Статья 62. Освобождение от административной ответственности в связи с истечением срока давности
                  1. Лицо не подлежит привлечению к административной ответственности по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а за совершение административного правонарушения в области охраны окружающей среды - по истечении одного года со дня его совершения, кроме случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
                  началом адм. производства является протокол, поэтому идя в ГАИ, берите бумагу и ручку, пишите заявление в канцелярии, мол тогда-то, то-то, сфотали, прошу возбудить административное производство, т.к. с нарушением не согласен. В течении 2 недель получите ответ, просто так они вам нарушение не снимут, напишут в ответе, мол извещение это и есть начало адм. производства. С ответом в прокуратуру, прокурор вынесет протест, и все - ваша экономия 20 000 тг.

Комментарий

То есть вам анулировали штраф?
                    Тоже мыслю в этом направлении. Засада только с этим предписанием. Это и не протокол и не постановление, обжалованию не подлежит, явных сроков тоже не имеет. Нужно требовать составить протокол, так как не согласен с нарушением, но протокол выписать они откажут полюбому, так как не могут, 2 месяца прошло.
                    Тут вот юристы бились юились, так всё и осталось запутанно.
                    Последний раз редактировалось L&M; 07-31-2015, 03:21 PM.

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
                      То есть вам анулировали штраф?
                      Тоже мыслю в этом направлении. Засада только с этим предписанием. Это и не протокол и не постановление, обжалованию не подлежит, явных сроков тоже не имеет. Нужно требовать составить протокол, так как не согласен с нарушением, но протокол выписать они откажут полюбому, так как не могут, 2 месяца прошло.
                      Да отменили, могу завтра скан показать.
                      Вот такие у нас законы... хотя, это их проблемы, сами работать не хотят.

К заявлению в канцелярию, прикладываете вот это предписание. Пишите, что со штрафом не согласны, и против вас обязаны возбудить административное производство. По нашему законодательству, протокол является началом адм. производства, и составляется лишь в случае несогласия.
                      Если же составят все-таки (в чем я сомневаюсь), то пишите, что прошу прекратить адм. производство по ст.62 КоАП РК.
                      Последний раз редактировалось Link; 07-31-2015, 03:34 PM.

Комментарий

Да, буду благадарен за любую инфу.

Комментарий

Можно ли подарить, отдать, продать свой гос.номер автомобильный другому человеку. Что для этого нужно, кто вкурсе?

Комментарий

Сообщение от YKZ Посмотреть сообщение
                            Можно ли подарить, отдать, продать свой гос.номер автомобильный другому человеку. Что для этого нужно, кто вкурсе?
                            Присоединю к этому вопросу ещё свой)))
                            Можно ли при продаже машины старый свой гос номер оставить себе? На память, так сказать, без намерения ставить его на автомобиль...

Комментарий

Сообщение от @lexx. Посмотреть сообщение
                              Можно ли при продаже машины старый свой гос номер оставить себе? На память, так сказать, без намерения ставить его на автомобиль...
                              Номерной знак принадлежит государству, вроде бы.

Комментарий

Сообщение от @lexx. Посмотреть сообщение
                                при продаже написать заяву, что гос номер утерян, и он ваш. По крайней мере мне так кажется)))

Комментарий

Обработка...
                                X