Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ЖолПолиция

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    Т.е. если вас остановили, за то, что вы проехали на красный свет не на стационарном посту - вы можете сказать "Чингачгук Аарон Иванович" и требовать составления протокола?
    В общем да, могу. только в документах у меня по другому написано. Но вы уходите от конкретной ситуации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
    Утешайте себя, я не против.
    ок. спасибо. аргументировано.

Комментарий

Не защищаю водителя... так просто для поддержания беседы ...
      Вообще-то в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Республики Казахстан (ч. 1-1 ст. 639 КоАП РК), при нарушении ПДД протокол вообще не должен составляться! ))) А составляется он в подобной ситуации только в 2 случаях: когда у водителя при себе нет нужной суммы денег (для уплаты штрафа официально на месте с выдачей квитанции, прошу не путать со взяткой) или когда он не согласен с нарушением. )))

То есть инспектор, начиная составлять протокол, заведомо считает, что с нарушением я не соглашусь? ))
      Последний раз редактировалось Uncle Bens; 11-26-2014, 02:08 PM.

Комментарий

Сообщение от Faustov Посмотреть сообщение
        ок. спасибо. аргументировано.
        Ну а что вы хотите. В вашем понимании, передать для проверки - это передать только для проверки, т.е. только для выяснения, в порядке ли документы. Для составления протокола передавать документы не нужно. Вот теперь ждём видео от вас, про очередной беспредел в Усть-Каменогорске, остановили на красный и потребовали документы, а Faustov геройских их не передал, ибо не обязан.

Сообщение от Uncle Bens Посмотреть сообщение
        То есть инспектор, начиная составлять протокол, заведомо считает, что с нарушением я не соглашусь? ))
        Это только если сумма штрафа не превышает несколько МРП. В КоАПе гляньте точно.
        Последний раз редактировалось L&M; 11-26-2014, 02:19 PM.

Комментарий

))) все верно до 5 мрп.
          Но самое главное, что инспектора этого то и не знают, не знают и исключений, предусмотренных в КоАП )

Комментарий

Ну а что вы хотите. В вашем понимании, передать для проверки - это передать только для проверки, т.е. только для выяснения, в порядке ли документы. Для составления протокола передавать документы не нужно. Вот теперь ждём видео от вас, про очередной беспредел в Усть-Каменогорске, остановили на красный и потребовали документы, а Faustov геройских их не передал, ибо не обязан.

на личности переходите?
            Я где то сказал, что нужно всеми способами уходить от ответственности?
            Я говорю о соблюдении процедур обеими сторонами. Обязанности есть и у тех, и у других. В том, чтобы пользоваться своими правами (не обязан передавать документы в руки), нет ничего геройского, это обычная ситуация.

Комментарий

на личности переходите?
              Вам показалось.
              ...не обязан передавать документы в руки...
              Посмотрите ещё раз видео и сделайте выводы, нужно ли передавать и куда передовать.

Комментарий

Вам показалось.
                Посмотрите ещё раз видео и сделайте выводы, нужно ли передавать и куда передовать.
                То есть вы считаете, что это видео образец работы полицейских?

Комментарий

То есть вы считаете, что это видео образец работы полицейских?
                  это видео образец идиотизма водителя, не знающего ни своих прав, ни, что важнее - обязанностей, но который смотрел много видео от ОСА

Комментарий

Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                    это видео образец идиотизма водителя, не знающего ни своих прав, ни, что важнее - обязанностей, но который смотрел много видео от ОСА
                    а какую свою обязанность он не исполнил то? документы для проверки не передал?? Так проверка документов только на стац.постах.
                    И даже если он нарушил, то для привлечения его к ответственности существуют специальные процедуры, которых совершенно не было здесь.
                    Чем плоха ОСА? Освещает те моменты, о которых многие и не знают. Как этими моментами пользоваться каждый решает сам.

Комментарий

Как этими моментами пользоваться каждый решает сам.
                      не правильный ответ
                      пользоваться ими надо с головой! и со знанием ПДД
                      а у нас люди привыкли что им все вокруг обязаны, а они все такие белые и пушистые, права они свои знают
                      в этой ситуации я полностью на стороне сотрудников жолпола, надо было еще пенделя ему наподдать

Комментарий

И даже если он нарушил, то для привлечения его к ответственности существуют специальные процедуры, которых совершенно не было здесь.
                        Поведаете?

Комментарий

а какую свою обязанность он не исполнил то? документы для проверки не передал?? Так проверка документов только на стац.постах.
                          Чем плоха ОСА? Освещает те моменты, о которых многие и не знают. Как этими моментами пользоваться каждый решает сам.
                          вы стебаетесь или реально так думаете? да, просто проверить документы могут (и должны) только на стационарных постах. во всех остальных случаях должны быть основания для остановки и инспектор обязан (эта обязанность прописана в ПДД) незамедлительно подойти, представиться и назвать причину остановки. одной из этих причин может быть нарушение водителем ПДД. нарушал именно этот водитель или нет - мы не знаем. как не знает этого и подошедший инспектор - у него только радиограмма есть. но он непросто так остановил эту машину - есть повод, соответсвенно его действия обоснованы. соответственно водитель обязан предоставить документы изначально для проверки, а будет ли составляться протокол или нет - это уже второй вопрос, пусть разбираются либо на месте либо в кабинете адмпрактики. но просто так лезть в за...у типа я ничо не нарушал так что я ничего вам не дам - верх идиотизма, за что герой этого видео и поплатился.
                          а если бы этот водитель сбил человека на пешеходном переходе и скрылся, его номер передали бы по рации экипажу, то он по-вашему тоже имел бы право ничего не передавать для проверки, ибо ему тут же не предоставили видеозапись его правонарушения/преступления???
                          я нисколько не защищаю жолполовцев, ибо в основном они заботятся не о безопасности движения, а пополнении государственного (что редко) или своего (что чаще) кармана, но и самому надо с головой подходить к вопросам противостояния водителей и гайцов.

Комментарий

похоже некоторые путаются в понятиях и определениях, а я думаю так:

1. водитель обязан передать документы инспектору в любом случае, на это прямо указано в ПДД.

2. если инспектор останавливает Вас и называет причину остановки - "Проверка документов", то я всегда говорю, что проверка документов осуществляется на стационарном посту и прошу придумать правильную причину остановки.... но при этом показываю "готовность" предъявить документы и, в принципе, предъявляю, ибо с баранами бодаться - себе дороже может выйти...

Комментарий

Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
                              Поведаете?
                              "Административное задержание" сами найдете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение
                              вы стебаетесь или реально так думаете? да, просто проверить документы могут (и должны) только на стационарных постах. во всех остальных случаях должны быть основания для остановки и инспектор обязан (эта обязанность прописана в ПДД) незамедлительно подойти, представиться и назвать причину остановки. одной из этих причин может быть нарушение водителем ПДД. нарушал именно этот водитель или нет - мы не знаем. как не знает этого и подошедший инспектор - у него только радиограмма есть. но он непросто так остановил эту машину - есть повод, соответсвенно его действия обоснованы. соответственно водитель обязан предоставить документы изначально для проверки, а будет ли составляться протокол или нет - это уже второй вопрос, пусть разбираются либо на месте либо в кабинете адмпрактики. но просто так лезть в за...у типа я ничо не нарушал так что я ничего вам не дам - верх идиотизма, за что герой этого видео и поплатился.
                              а если бы этот водитель сбил человека на пешеходном переходе и скрылся, его номер передали бы по рации экипажу, то он по-вашему тоже имел бы право ничего не передавать для проверки, ибо ему тут же не предоставили видеозапись его правонарушения/преступления???
                              я нисколько не защищаю жолполовцев, ибо в основном они заботятся не о безопасности движения, а пополнении государственного (что редко) или своего (что чаще) кармана, но и самому надо с головой подходить к вопросам противостояния водителей и гайцов.
                              Ну объясните мне, ради бога, для чего полицейскому брать в руки документы для составления админ. материала??? Потому что так хочется? Он так увереннее себя чувствует?
                              Если ему поступила радиофонограмма, и он остановил авто, то протокол должен быть в любом случае, иначе зачем остановка.

Ошибка героя в том, что он не настаивал на составлении протокола, в котором должен был бы написать о своем несогласии и затем идти на комиссию.
                              Если рассматривать ситуацию со сбитым пешеходом, то должно быть административное задержание, во время которого и будет установлено причастен ли человек или нет.

Я еще раз повторю, что не считаю водителя полностью правым, но полицейскими нарушено множество админ.процедур.

Комментарий

...Бла-бла-бла...
                                -----------
                                Я еще раз повторю, что не считаю водителя полностью правым, но полицейскими нарушено множество админ.процедур.
                                Водитель не прав был абсолютно во всём, ибо дебил. ОСА тут не причём, ибо голова человеку дана не только для того, чтобы в неё есть.
                                Полицейским единственное, что не нужно было делать, так это пинать терпилу ногами, когда он уже носом на дороге лежал.
                                Всё остальное вполне справедливо.

Комментарий

Обработка...
                                X