Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Chevrolet Captiva 2012

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Slais Посмотреть сообщение
    Ну тебе повезло))) Я раньше брал - у меня нет такой халявы)). Кстати на ТО надо записывать заранее. Т.е приедешь - сразу на ТО не попадешь
    меня записали на пятницу 10 утра)))

Комментарий

Я ТО проходил с 8 утра до пол восьмого вечера. Первое ТО должны быстро сделать.

Сообщение от Slais Посмотреть сообщение
      Ну тебе повезло))) Я раньше брал - у меня нет такой халявы)). Кстати на ТО надо записывать заранее. Т.е приедешь - сразу на ТО не попадешь
      Во-во, и у меня небыло.

Комментарий

Извиняюсь, что влезаю, просто тоже хотела задать вопросы по ТО. Раз уж здесь обсуждают, тут и спрошу. Предстоит первое ТО, пробег 5000 с копейками, авто Киа Рио 2014. ТО-1 в июле будет, просто хочу заранее подготовиться. Как я поняла первое ТО либо после года, либо после 7500 км. У меня первый случай. Вроде сказали ТО-1 бесплатно, но я так поняла если с их маслами и прочим, а если со своим, то платно. Кто-нибудь со своим маслом, фильтрами ездил? На работе с соседнего офиса один риовод сказал, что только ЛиквиМоли желательно заливать в наши машинки. У него Рио 2013 за 2 года 40000 пробег, по работе везде мотается, менял уже сто раз масло и только этой модели. В Бипеке вообще какое масло заливают? Подскажите плиз, кто знает.

Комментарий

Заливают Rowe из 200 литровых бочек.

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
            Заливают Rowe из 200 литровых бочек.
            на первую замену масла приехала со своим, какое рекомендует Рено (Elf) поэтому замена была платной, на ТО пришлось заливать Rowe так как по городу не могла найти эльфа, залили из 5-ти литровой канистры, остаток вернули))), повторюсь, ТО было у меня платное, ибо прос...ла все сроки и пробеги, но замена масла бесплатное так как их, не любят они когда со своим приезжаешь, ох, не любят...
            Последний раз редактировалось Мадам Элен; 06-03-2015, 01:47 PM.

Комментарий

Сообщение от Kefir Посмотреть сообщение
              у меня вопрос к тем, кто проходил первое ТО. В пятницу еду. Чего делать будут? По цене сказали где-то 16 тыс за все....так вот за что за все? просто интересно.
              За ТО-1 выставили счет в 38 тыщ. Правда из них много ушло на материалы. Фильтр салона угольный стоил около 7000 тенге! В списке работа было полно разной мелкой фигни, типа: проверить уровень омывающей жидкости, првоерить уровень тормозной жидкости и т.д. Торопился и весь этот список не просмотрел, в будущем буду такие вещи вычеркивать из списка работ.
              Масло меняю сам в промежутках между ТО. Поменял на 8000 км пробега, затем поменяли на ТО-1, потом заменил на 22000. Масло и фильтры можно привозить свои, только надо иметь ввиду, что это теоретически повод для разбирательств в случае насутпления гарантийного случая. Выбор масла невелик. ROWE масло хорошее, но дорогое. На ТО-1 мне залили масло GM, которое на самом деле производства концерна Total. Обходится по цене намного дешевле ROWE.
              На ТО-1 не решили трабл с кондером, хотя я очень об этом просил. В следующий раз буду стоять около машины, смотреть, что делают)
              Вопрос к владельцам. Какое давление держите в шинах? Рекомендованные 2,4?

Комментарий

Сообщение от DMT Посмотреть сообщение
                За ТО-1 выставили счет в 38 тыщ. Правда из них много ушло на материалы. Фильтр салона угольный стоил около 7000 тенге! В списке работа было полно разной мелкой фигни, типа: проверить уровень омывающей жидкости, првоерить уровень тормозной жидкости и т.д. Торопился и весь этот список не просмотрел, в будущем буду такие вещи вычеркивать из списка работ.
                Масло меняю сам в промежутках между ТО. Поменял на 8000 км пробега, затем поменяли на ТО-1, потом заменил на 22000. Масло и фильтры можно привозить свои, только надо иметь ввиду, что это теоретически повод для разбирательств в случае насутпления гарантийного случая. Выбор масла невелик. ROWE масло хорошее, но дорогое. На ТО-1 мне залили масло GM, которое на самом деле производства концерна Total. Обходится по цене намного дешевле ROWE.
                На ТО-1 не решили трабл с кондером, хотя я очень об этом просил. В следующий раз буду стоять около машины, смотреть, что делают)
                Масло у них дорого выходит. Я меняла на 7 тыс, что-то около 15 тыс. тг. ТО было уже по акции - платишь только за материалы?

про давление 2,4 - это не многовато ли? как на табуретке ездить не хочу. Обычно 2.2 достаточно. Если машина груженая, то думаю 2,4 надо. Я почти всегда одна в машине и багажник абсолютно пустой.

Комментарий

ТО было уже по акции - платишь только за материалы?
                  У Вас должна быть клубная карта (со сроками и пробегом, как я поняла, у Вас всё норм), что делает прохождение ТО-1,2 бесплатным, оплачивается только стоимость расходников, не забудьте еще спросить про дисконтку, по ней тоже какие-то скидки

Комментарий

...На ТО-1 мне залили масло GM, которое на самом деле производства концерна Total. Обходится по цене намного дешевле ROWE.
                    Я тоже лил GM. Да вот оно месяца 2 назад закончилось и сказали больше не будет. А мне уже ой как надо масло поменять. Опять голова болит что лить. Поеду наверное Мобил куплю да поменяю, уже некуда тянуть.

Про кондёр, косяк на дизелях давно известен, может и у нас такое, скинь пластиковую накладку, глянь. Расскажешь потом.

Давление? Обычно 2.4 качаю. Давление меньше положенного сильно снижает управляемость авто. Хотя, для города не критично. Но опять же, на всех шиномонтажках разные показания давления. У одного 2 покажет, у другого 2.6. Так что тут можно сказать на глаз )
                    Сейчас спустил перед до 2.1 где то, на одном колесе грыжа появилась, пиндец, надо опять комплект покупать. За..бся уже. Хоть протектор как новый. Целый гараж под колёса выделил ) 13 колёс в гараже и 8 на тачках )) Перейду на 17-е колёсики летом, когда дороги дырявые и 18 зимой, по ровному ездить.
                    Последний раз редактировалось L&M; 06-04-2015, 09:39 AM.

Комментарий

Сообщение от Мадам Элен Посмотреть сообщение
                      У Вас должна быть клубная карта (со сроками и пробегом, как я поняла, у Вас всё норм), что делает прохождение ТО-1,2 бесплатным, оплачивается только стоимость расходников, не забудьте еще спросить про дисконтку, по ней тоже какие-то скидки
                      и дисконтка и клубная карта есть))

Комментарий

Масло у них дорого выходит. Я меняла на 7 тыс, что-то около 15 тыс. тг. ТО было уже по акции - платишь только за материалы?

про давление 2,4 - это не многовато ли? как на табуретке ездить не хочу. Обычно 2.2 достаточно. Если машина груженая, то думаю 2,4 надо. Я почти всегда одна в машине и багажник абсолютно пустой.
                        Меня обломали с бесплатной работой. Слишком рано купил машину)) До акции.
                        Я почему про 2,4 спросил. Во-первых, машина в накат идет нормально только на 2,2-2,4...а во-вторых, как мне кажется это влияет на расход. У меня постоянно с колесами какие-то проблемы) Не бывает так чтобы я проездил на 2,4 недельки две-три. Где-то в отзывах попадалось, что чел заметил, что при 2,4 расход меньше на литр-полтора.
                        Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
                        Я тоже лил GM. Да вот оно месяца 2 назад закончилось и сказали больше не будет. А мне уже ой как надо масло поменять. Опять голова болит что лить. Поеду наверное Мобил куплю да поменяю, уже некуда тянуть.
                        Про кондёр, косяк на дизелях давно известен, может и у нас такое, скинь пластиковую накладку, глянь. Расскажешь потом.
                        Про масло спрошу. Может что-то изменилось. А с кондером уже тянуть некуда, лето наступило)

Комментарий

Меня обломали с бесплатной работой. Слишком рано купил машину)) До акции.
                          Я почему про 2,4 спросил. Во-первых, машина в накат идет нормально только на 2,2-2,4...а во-вторых, как мне кажется это влияет на расход. У меня постоянно с колесами какие-то проблемы) Не бывает так чтобы я проездил на 2,4 недельки две-три. Где-то в отзывах попадалось, что чел заметил, что при 2,4 расход меньше на литр-полтора.
                          Про расход ничего не скажу)) Я пользуюсь машиной очень мало - поэтому расход в литр больше/меньше мне не особо важен))) По прошлой машине могу сказать, что когда колеса были 2,2 (как рекомендовали) я каждую кочку ощущала. На шиномонтажке мужчина посоветовал накачать на 2,0 - разницу ощутила.

Сейчас поняла, что не знаю какое давление в шинах сейчас. При смене резины на летнюю - машину забрали, переобули, вернули....

Еще у меня возник вопрос - при выворачивании руля до упора мне не нравится, что реально стук получается. Как-то до этого на машинах такого не ощущала. У всех так или мне стОит бить тревогу?
                          Последний раз редактировалось Kefir; 06-04-2015, 11:59 AM.

Комментарий

У меня тоже стук, и он мне не нравится. Я как то писал об этом.

ps при низком давлении в шинах авто едет мягче, но увеличивается расход, начинает съедать бока, машина будет вилять в поворотах, увелится время разгона и томожения. Правда при умеренной езде это не так заметно.
                            Последний раз редактировалось L&M; 06-04-2015, 12:41 PM.

Комментарий

МАсло лил разное и Мобил и Кастрол (зимнее)....у меня получается летнее- меняю в БИПЭКЕ....зимнее Кастрол меняю на СТО. Давление -2,2 езжу.... Если 2,4 - реально на наших "гладких" кочки ощущаются...

Комментарий

Да стучок у всех по-моему. Свыкся уже вобщем-то. У меня на 17-м литье возможно 2,4 не так ощущаются как на 18-м. А может уже привык к жесткости подвески.

Комментарий

Обработка...
                                X