Люди, что-то меня начинают напрягать автобусы с адским выхлопом, циркулирующие по нашему и без того .... городу. Их дофигища уже. Почему из-за какого-то одного нерадивого хозяина - неряхи, который не удосужился привести в порядок свое ТС, должны захлёбываться гадостью сотни людей? Вот так еду порой и вижу как чёрная мгла накрывает всё и вся. И так весь день. Весь год ... Какого фига, спрашивается?! Кто это контролирует? Куда, блин, звонить?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Околоавтомобильный флуд
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
В твоем детстве было также,солярка Блинн.Чего Щас возмущение??Едешь в машинке,окна закрыты,кондишн,юноши восторгаются твоей ездойСообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеЛюди, Вот так еду порой и вижу как чёрная мгла накрывает всё и вся. И так весь день. Весь год ... Какого фига, спрашивается?! Кто это контролирует? Куда, блин, звонить?
Чего еще для женского счастья надо??
Комментарий
-
В детстве дизелей было мало. В основном большегрузы и камазы. Точно не автобусы (кроме Икарусов).Сообщение от Peresh3 Посмотреть сообщениеВ твоем детстве было также,солярка Блинн.Чего Щас возмущение??Едешь в машинке,окна закрыты,кондишн,юноши восторгаются твоей ездой
Чего еще для женского счастья надо??
Сейчас же каждый пазик и китаец на дизеле и дымит так, что не видно ничего из-за дыма!
Есть какие-то нормы по выхлопным газам и дымности. И они явно не соблюдаются. Я в этом усматриваю коррупционную составляющую. Кто-то кому-то заносит денег, а за это ему можно дымить сколько угодно!!
Ну и солярка не из дешёвых продуктов, берут какую-нибудь для печек, а может сами где делают..
Комментарий
-
Дизельные ЛАЗы стали появляться в конце 80-х. Но было их не так много.Сообщение от Witbir Посмотреть сообщениеВ детстве дизелей было мало. В основном большегрузы и камазы. Точно не автобусы (кроме Икарусов).
И они явно не соблюдаются. Я в этом усматриваю коррупционную составляющую. Кто-то кому-то заносит денег, а за это ему можно дымить сколько угодно!!

Нормы по дымностям - да есть. Целый ГОСТ 21393-75 АВТОМОБИЛИ С ДИЗЕЛЯМИ ДЫМНОСТЬ ОТРАБОТАВШИХ ГАЗОВ, если только не изменилось что. http://mistral-terrano.kz/publ/prove...telja/1-1-0-47
И дымят они еще из-за криворукости обслуживания.
Про коррупционную составляющую - весьма сходится с тем, что я недавно слышал.Последний раз редактировалось Кореец; 07-11-2017, 08:15 AM.
Комментарий
-
Вы еще сомневались? Коррупция это уже давно не предположение. Давно надо принять ее за факт, она пропитала всю страну насквозь, можно сказать, поразила ее как рак, стала ее составной частью. Везде и всюду. Весь воздух пропитан коррупцией. Если коррупции не станет - эта страна в ее нынешнем виде просто перестанет существовать. По обсуждаемому сабжу хотя бы - транспорт. Если к примеру неким чудесным образом взять и остановить моментально коррупцию в этой сфере, искоренить ее на 100%, то в течении ближайших 6 месяцев автопарк города сразу сократится на 50%. Как среди частных ТС так и автопарков. Просто потому, что без коррупции добрая половина всех ТС не пройдет ТО. И первыми в списке окажутся упомянутые вами автобусы за которыми летят облака черного дыма. А сокращение парка ТС на 50% поведет за собой крайне серьезные последствия.
Комментарий
-
Не сомневались. Выход какой видишь?Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщениеВы еще сомневались? Коррупция это уже давно не предположение. Давно надо принять ее за факт, она пропитала всю страну насквозь, можно сказать, поразила ее как рак, стала ее составной частью. Везде и всюду. Весь воздух пропитан коррупцией. Если коррупции не станет - эта страна в ее нынешнем виде просто перестанет существовать. По обсуждаемому сабжу хотя бы - транспорт. Если к примеру неким чудесным образом взять и остановить моментально коррупцию в этой сфере, искоренить ее на 100%, то в течении ближайших 6 месяцев автопарк города сразу сократится на 50%. Как среди частных ТС так и автопарков. Просто потому, что без коррупции добрая половина всех ТС не пройдет ТО. И первыми в списке окажутся упомянутые вами автобусы за которыми летят облака черного дыма. А сокращение парка ТС на 50% поведет за собой крайне серьезные последствия.
И почему 50%, а не 60%?
Комментарий
-
Ну хорошо, овер9000 пусть будет значение, вместо 40-50-60%)Сообщение от Ленусь+К Посмотреть сообщениеИ почему 50%, а не 60%?
Даже если и вижу, предлагать ничего не буду. Оно сдохнет само, не будем мешать. Просто подождем.Сообщение от Ленусь+К Посмотреть сообщениеНе сомневались. Выход какой видишь?
Комментарий
-
Что сдохнет? Ждать... сомнительный совет. Человек спрашивает: звонить куда?Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщениеДаже если и вижу, предлагать ничего не буду. Оно сдохнет само, не будем мешать. Просто подождем.
Я бы тоже позвонила, мне тоже это не нравится. Одно время 4-ки желтые чернымГазующие проредили немного, теперь другие маршруты с такой же картиной встречаются часто.
Комментарий
-
на овощные субари обожают втыкать, ну и на всеми любимые приорыСообщение от Witbir Посмотреть сообщениеА ещё есть группа инвалидов, которые на ведро с болтами какие-то перделки ставят, чтобы выхлоп был громче чем говнореп на 100 дцб.
Комментарий
-
Всем добрый день.
Я тут как раз насчет приоры).
В курсе кто-то есть в городе спецы которые могут очистить eeprom на эбу приоры? Посеял ключ обучающий(который с красной меткой), остался только один который с кнопками. Если потеряю и его, то кирдык будет. Поэтому хочется зашить новые ключи, а без обучающего это нереально. Почитал в инете, вариант только прошить чистый eeprom, купить новый ключ с меткой и зашить его как на новом авто.
В одном месте (где ставят сигналки) сказали ехать в бипек, заехал я туда, там ни сном ни духом про такое, говорят что нужно менять замок, эбу, блок комфорта и до кучи приборку, короче дичь втирают.
Комментарий
Комментарий