Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Околоавтомобильный флуд

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Полкило, реши задачку для 3 класса, сам, не прибегая к помощи интернета..

"Старший брат доходит до школы за 30 минут. Младший за 40 минут. Одним прекрасным утром младший вышел на 5 минут раньше старшего. Через сколько минут старший догонит младшего?"

в прошлом году решали всей семьей, у всех ответы были разные..

Комментарий

Сообщение от PeaceDeads Посмотреть сообщение

"Старший брат доходит до школы за 30 минут. Младший за 40 минут. Одним прекрасным утром младший вышел на 5 минут раньше старшего. Через сколько минут старший догонит младшего?"

Прикол)

Комментарий

Vm=S/40
        Vs=S/30

для упрощения расчётов возьмём S=1

Vm*5+Vm*x=Vs*x

x=Vm*5/(Vs-Vm) x=(1/40)*5/(1/30-1/40)
        x=(1/8)/(1/120) = 15

Проверяем. Младший брат прошёл 5*(1/40)+15*(1/40) = 1/8 +3/8=1/2 пути. Старший прошёл 15*(1/30) = 1/2 пути.

Решать нечего. Что вы там решали всей семьёй - загадка.
        Последний раз редактировалось Полкило; 09-09-2012, 10:05 PM. Причина: запутался в наборе формул

Комментарий

задача для третьего класса, они еще не знают дробей.. физику тож не изучали..
          Последний раз редактировалось PeaceDeads; 09-09-2012, 10:10 PM.

Комментарий

задача для третьего класса, они еще не знают дробей.. физику тож не изучали..
            Ну в 3м классе решить можно графически. Это раз, а во-вторых я уже не умею думать как 3-классник.

3-классник может оценить например так: половину пути старший проходит за 15 минут, а младший за 20, соответственно если младший уже минут как прётся, то на полпути они как раз и встретятся.

Комментарий

у вас два решения и ваш ответ не прозвучал "Через сколько минут старший догонит младшего?"

Комментарий

у вас два решения и ваш ответ не прозвучал "Через сколько минут старший догонит младшего?"
                Ответ прозвучал ещё в первый раз x=15.

15 минут, если для вас уравнения тоже сложны и неочевидны, как и для 3-классника.

Видите ли, для меня эта задачка в один ход и не стоит выеденного яйца, соответственно "решать всей семьёй" это не про меня, для меня гораздо сложнее объяснить это "для третьеклассника".

Комментарий

может всетаки через 20?

Комментарий

может всетаки через 20?
                    я понимаю ваш намёк, но всё же обоснуйте ваш вариант.

Комментарий

Сообщение от AndreyFly Посмотреть сообщение
                      Конечно только вы с нинтендо понимаете, что реактивная тяга - это реакция рабочего тела на двигатель, а мухобойка тоже имеет реакцию рабочего тела на двигатель (воздух на лопатку) или всетаки чего то недосказали, и в унитазе когда гавно смываете, его уносит реактивной тягой, так как есть реакция рабочего тела (воды) на гавно (в данном случае ракета) или разность давлений, ведь гавно реально получает импульс?
                      Когда возразить нечего начинаем кидаться какашками?)))

Комментарий

Сообщение от Полкило Посмотреть сообщение
                        я понимаю ваш намёк, но всё же обоснуйте ваш вариант.
                        пока старший брат стоял, время не останавливалось)

Комментарий

вот что значит людям делать нечего.... а началось всё с безобидного желания Андрея улучшить характеристики своего Могучего Мэта.Андрей,теперь тебе по любасу придётся что то делать.... или внедрять в своё авто турбину,компрессор,нагнетатель(неважно) и доказать на деле свою правоту или искать Полкило и доказывать свою правоту физически. я бы предпочёл второй вариант как менее затратный))))) можете пригласить меня в качестве рефери... пиво с проигравшего.

Комментарий

Сообщение от кузов Посмотреть сообщение
                            вот что значит людям делать нечего.... а началось всё с безобидного желания Андрея улучшить характеристики своего Могучего Мэта.Андрей,теперь тебе по любасу придётся что то делать.... или внедрять в своё авто турбину,компрессор,нагнетатель(неважно) и доказать на деле свою правоту или искать Полкило и доказывать свою правоту физически. я бы предпочёл второй вариант как менее затратный))))) можете пригласить меня в качестве рефери... пиво с проигравшего.
                            Курбан, второй вариант может оказаться как менее затратным, так и более болезненным - не известно же кто окажется более "прав") да и смысл переводить форумный спор (в котором, как известно, рождаеца истина) в разборки на кулаках? а вообще тему из "Околоавтомобильный флуд" пора переименовать в "околоимпеллерный срач") действительно, пора уже или ставить на машину эту штуковину или признать что идея была не айс)

Комментарий

Сообщение от Полкило Посмотреть сообщение

Вот я вам и говорю, что вас в техникуме научили считать те параметры, что учитываются для вентилятора в шахте. Всё остальное прошло мимо.

Из массы воздуха, умноженной на его скорость импульс берётся.

Очень просто считается, F=-u(dm/dt). dm/dt - расход воздуха за единицу времени.

ГОСТ 11004-84 Вентиляторы шахтные главного проветривания. Технические условия

ВОД-40М Это самый производительный осевой двухступенчатый вентилятор.

Номинальная подача, м3/с 250 (V)

Номинальный диаметр рабочего колеса, мм 3000(R) (возьмём диаметр рабочего колеса как диаметр трубы из которой он дует, типа диаметр сопла)

u=V/(Pi*R^2) = 250 /(3,14*3^2) = 8.84м/сек на выходе из трубы.

плотность воздуха возьмём 1,2 кг/м3 , следовательно массовый расход воздуха dm/dt будет 250 * 1,2 = 300кг/сек

F=300*8.84=2652Н=270кгс

для справки, вес такой установки 37 000 кг

Полкило - "осевые вентиляторы давление не создают!" - Ваши слова, неужели вы меняете свое мнение?
                              Вообще спрашивая про импульс я имел ввиду созданный реактивной тягой, а не вентилятором, то что вентилятор создает импульс, это и так понятно. Где импульс полученный с помощью реактивной струи?
                              Импульс - векторная физическая величина, являющаяся мерой механического движения тела.
                              Теперь объясняйте, как импульс тела в осевом вентиляторе превращается в реактивную струю! А то в вашем посте про реактивную тягу не увидел!
                              8,84 м/сек из трубы это много? Импеллер дует 200 м/сек!
                              Пересчитайте в вашем вентиляторе давление, на квадратный сантиметр, я для импеллера уже считал. Получается, что промышленный самый мощный вентилятор не мощней импеллера!
                              диаметр 300 см. Площадь 150*150*3,1415926= 70685 см2

давление на см2 = 300 кг/70685= 0,004 кг/см2 - что в 15 раз ниже импеллера!

dm/dt - откуда взялась дельта? Или вы опять умолчали про приращение массы тела при сжигании топлива? Что и считается реактивной тягой, без приращения реактивная струя не возникает!

Работающий двигатель как бы “забирает” у ракеты непрерывно, порция за порцией, горючее и, сжигая его в камере сгорания, выбрасывает, образуя реактивную струю - взято из википедии

наддув я буду ставить по любому, как только придет заказ, и появится немного свободного времени, совпадущего с хорошей погодой, ведь просто воткнуть и не согласовать это все - это мартышкин труд!

Бить в морду - это более затратно, чем ломать автомобиль. Так как возмещение вреда здоровью очень дорогое удовольствие :)
                              Последний раз редактировалось AndreyFly; 09-10-2012, 07:38 AM.

Комментарий

А может просто пива попить собраться))))

Комментарий

Обработка...
                                X