Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Все о тонировке

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от deep_inside? Посмотреть сообщение
    со слабенькой видел пару машин в городе, но это временно )
    Ну вот на тему – это временно…
    Со слабой тонировкой на передних – боковых стеклах, машины встречаются в городе, но крайне не часто, факт. Однако, на протяжении всей зимы замечаю тёмную 10ку (из этических соображений гос.номер ТС не называю) с тонированными передними стеклами, при чем не с эффектом коричневого светофильтра (типа борские стекла), а на 99% уверен что тонированные пленкой. Что уже в рамки «временно» не вписывается.

Комментарий

Всем доброго времени суток.
      Тут не так давно, случайно наткнулся на статью о низкоэмиссионных пленках LLumar. Вот кое-что из плюсов этой пленки: светопропускаемость данной пленки от 70% до 80%, что не противоречит ГОСТ 5727-88. Защита салона автомобиля от перегрева. Блокирование инфракрасного спектра (жары) от 55% до 67%. Выполняет функцию армирующего материала.
      В связи с этим возник вопрос – может кто то знает где у нас можно найти подобную пленку и стоит ли вообще этим заморачиваться? К лету собирался накатать на передние стекла пленку Llumar CH SR 35, но ее все таки будет заметно, особенно в пасмурный день.

Комментарий

Сообщение от ĐŭnkeŀĶráft Посмотреть сообщение
        Всем доброго времени суток.
        Тут не так давно, случайно наткнулся на статью о низкоэмиссионных пленках LLumar. Вот кое-что из плюсов этой пленки: светопропускаемость данной пленки от 70% до 80%, что не противоречит ГОСТ 5727-88. Защита салона автомобиля от перегрева. Блокирование инфракрасного спектра (жары) от 55% до 67%. Выполняет функцию армирующего материала.
        В связи с этим возник вопрос – может кто то знает где у нас можно найти подобную пленку и стоит ли вообще этим заморачиваться? К лету собирался накатать на передние стекла пленку Llumar CH SR 35, но ее все таки будет заметно, особенно в пасмурный день.
        1. У нас реализуют только китайскую, не выдерживающую никаких стандартов.
        2. Нынешние ПДД Казахстана (с августа 2009) запрещают вообще любую плёнку на передних стёклах.
        3.А я натыкался на статьи об атермальных стёклах, которые не пропускают ультрафиолет, только приобрести их невозможно.

Комментарий

Сообщение от Эксперт ПДД Посмотреть сообщение
          ...2. Нынешние ПДД Казахстана (с августа 2009) запрещают вообще любую плёнку на передних стёклах.....
          а как же те стёкла что с завода тонированные?

Комментарий

Сообщение от viking Посмотреть сообщение
            а как же те стёкла что с завода тонированные?
            Я же сказал: "Запрещается наклейка плёнок". А тонировка ничего общего с плёнками не имеет.
            Это у нас люди, без интеллекта, называют наклейку пленок - тонировкой. А тонировка - это изготовление цветного стекла.

Комментарий

Сообщение от Эксперт ПДД Посмотреть сообщение
              Я же сказал: "Запрещается наклейка плёнок". А тонировка ничего общего с плёнками не имеет.
              Это у нас люди, без интеллекта, называют наклейку пленок - тонировкой. А тонировка - это изготовление цветного стекла.
              спасибо за разьяснение просто я этого вопроса как то некасался, теперь буду знать!

Комментарий

Сообщение от luterpz
                есть компании, изготавливающие автостекла. в лоб грят проблемы нету пленку засунуть, все таких три слоя стекла, а в боковые, когда выливают, грят еще не пробывали.
                короче, получится затонированное стекло, пленки на нем не будет. до чего могут докапаться?
                Понял. Переднее стекло - триплекс. Т.е. 2 слоя стекла, а между ними 3-й плёнка. Могут придраться, что нет заводского клейма, а значит нарушение (если ГАИшники до такой степени будут ориентироваться в ПДД и ГОСТах, в чём я сомневаюсь).
                Боковые - "калёнки", поэтому их надо лить цветными. А это кустари не умеют. Они берут оконные стёкла и закаливают их, предварительно вырезав по размеру. Пусть осваивают технику спекания тонкого триплекса, тогда можно будет сделать, так называемую тонировку, на боковых стёклах (но опять же - клеймо?).
                Последний раз редактировалось Эксперт ПДД; 04-20-2010, 05:08 PM.

Комментарий

Сегодня пришлось помотаться по городу и вот что мне бросилось а глаза – два автомобиля проехали навстречу, номера на синем фоне с большим количеством символов (явно не нашего образца), оба авто были тонированные. Далее...
                  Audi Q7, номера уже наши но серия столичная, тоже тонированная, включая все передние боковые стекла. При чем последнее авто на моих глазах проехало два поста ЖП и никто его не пытался останавливать. Может мне кто-нибудь объяснить, хотя бы почему им можно ездить с тонировкой?

Комментарий

Сообщение от ĐŭnkeŀĶráft Посмотреть сообщение
                    Audi Q7, номера уже наши но серия столичная, тоже тонированная, включая все передние боковые стекла. При чем последнее авто на моих глазах проехало два поста ЖП и никто его не пытался останавливать. Может мне кто-нибудь объяснить, хотя бы почему им можно ездить с тонировкой?
                    А это самые яростные демократы, с з/платой в 6 нолей.

Комментарий

а по поводу заводской тонировки то тут хорошо владельцам вазов потому что завод официально выпускает стёкла тонированные для них а вот заказать такие стёкла на японку или немца от производителя, это наверное недёшево будет...

Комментарий

Сообщение от viking Посмотреть сообщение
                        а по поводу заводской тонировки то тут хорошо владельцам вазов потому что завод официально выпускает стёкла тонированные для них а вот заказать такие стёкла на японку или немца от производителя, это наверное недёшево будет...
                        не видел ни разу заводской вазовской тонировки, даже в прайсе завода "БОР" таковых нема, атермальные с зеленым отливом есть, а тонированных не существует, а все остальное это так варинты на тему кто во что горазд.

Комментарий

Кой чего знаю по этому поводу. Могу поделиться.
                          За 100 % принимается светопропускная способность с расстоянием между источником и приемником 10-20 мм по воздуху. Светопропускная способность чистого автомобильного стекла составляет 91-93 %.
                          Светопропускная способность заводского тонированного стекла составляет как правило 80-82 процента. Это тонировка еле заметная (на немцах например) чуть голубоватая. Есть более сильная заводская тонировка (как правило на передних стеклах японцев). Составляет где-то 70-75 %. Все остальное темнее.
                          Пленка любая нанесенная на стекло понижает светопропускную способность ниже 70 %. Т.е брали даже подложку от тонировочной пленки (прозрачную полностью на взгляд) и прикладывали к стеклу - сетопропускание было ниже 70 %.
                          Так что грубо говоря все что не родное на стекле - потенциально проблемы с гайцами. Если они конечно возьмутся за энто дело. Так что решайте сами что Вам больше надо. Знакомый за тонировал только задние боковые стекла из за дочки, которой было 1,5 годика и предстояла долгая поездка на машине. Пока нормально все. Вот наверное единственное что без особых последствий.
                          Меряли все прибором БЛИК-1, им же пользуются станции техосмотра и гаишники. Все приборы узаконены и поверены. Так что по этому поводу с ними спорить смысла нет.
                          Вот.
                          Последний раз редактировалось Сергун; 04-24-2010, 05:59 PM.

Комментарий

в ЗР писали про эти стёкла темку однажды на десятку их ставили

Комментарий

извиняюсь что влазию...может тема чисто мужская..но хочется совета всё таки: планирую машинку затонировать (задние 3 стекла)...сказали есть пленка американка, канадка и китай конечно (может в названиях что-нибудь и напутала).... Какую лучше брать??? Хочу тонировку не под цвет кузова, а просто черную матовую.

Комментарий

Сообщение от *Margo* Посмотреть сообщение
                                извиняюсь что влазию...может тема чисто мужская..но хочется совета всё таки: планирую машинку затонировать (задние 3 стекла)...сказали есть пленка американка, канадка и китай конечно (может в названиях что-нибудь и напутала).... Какую лучше брать??? Хочу тонировку не под цвет кузова, а просто черную матовую.
                                американка пойдет, например, фирма джонсон

Комментарий

Обработка...
                                X