Сообщение от F006U
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Все о тонировке
Свернуть
X
-
Гость
так, тока наоборотА luterpz, скорее всего, имеет ввиду не процент тонирования, а америкосовскую плёнку у которой, как раз 25% пропускает света, а 75% - темнота.
да все это сделано для того чтобы штрафовать кто безремней и базарит по сотке. тока для личной выгоде. мне лично тонировка тока помогала ездить, даже ночью)))А по стандарту должно быть 75% светопропускной способности, для переднего ветрового стекла.
Комментарий
-
Ага! Тото раньше потеха была, когда какой нибудь тонированный сдает назад и опускает боковые стекла, потому что в зеркала них... не видно. Вот скажите мне, как вам помогает тонировка? Для чего она нужна вам? Только для, простите, понтов?Сообщение от luterpz Посмотреть сообщениетак, тока наоборот
да все это сделано для того чтобы штрафовать кто безремней и базарит по сотке. тока для личной выгоде. мне лично тонировка тока помогала ездить, даже ночью)))
Комментарий
-
Смею не согласиться, тонировка не однозначно – только для понтов (либо обоснуйте своё мнение). По крайней мере не думаю что это можно отнести к профессиональной пленке..Сообщение от Sky_net Посмотреть сообщениеАга! Тото раньше потеха была, когда какой нибудь тонированный сдает назад и опускает боковые стекла, потому что в зеркала них... не видно. Вот скажите мне, как вам помогает тонировка? Для чего она нужна вам? Только для, простите, понтов?
Считаю, есть несколько положительных моментов, автомобиль это имущество и все что внутри соответственно тоже – почему бы не обезопасить имущество таким способом? Яркое солнце, сильный свет фар (особенно сзади на трассе) и пр., разве это не отвлекающие факторы, которые в свою очередь тоже не способствуют безопасности ДД, что пусть в малой степени, но исключает тонировка. В случае повреждения передних стекол авто, стекло не полетит по все стороны, а останется на пленке, будь она на них нанесена. Микроклимат в салоне, пусть говорят, что стекло само по себе не пропускает… и т.д., тонировка по - любому способствует кондиционеру и удержанию желаемого температурного режима. Упускаю не очень серьезные доводы о улучшении внешнего вида автомобиля и пр.
В то же время, я не говорю что нужно разрешить тонировку и точка, но какой то компромисс должен быть. А то что сняли тонировку жесткими мерами ни ради безопасности ДД, это факт.
Комментарий
-
Гость
затонируйся хорошей пленкой и видно в принципе не плохо. а летом без тонировки ездить ваще кошмарноАга! Тото раньше потеха была, когда какой нибудь тонированный сдает назад и опускает боковые стекла, потому что в зеркала них... не видно. Вот скажите мне, как вам помогает тонировка? Для чего она нужна вам? Только для, простите, понтов?
Комментарий
-
Сообщение от Комсомолец Посмотреть сообщениеСмею не согласиться, тонировка не однозначно – только для понтов (либо обоснуйте своё мнение). По крайней мере не думаю что это можно отнести к профессиональной пленке..
Считаю, есть несколько положительных моментов, автомобиль это имущество и все что внутри соответственно тоже – почему бы не обезопасить имущество таким способом? Яркое солнце, сильный свет фар (особенно сзади на трассе) и пр., разве это не отвлекающие факторы, которые в свою очередь тоже не способствуют безопасности ДД, что пусть в малой степени, но исключает тонировка. В случае повреждения передних стекол авто, стекло не полетит по все стороны, а останется на пленке, будь она на них нанесена. Микроклимат в салоне, пусть говорят, что стекло само по себе не пропускает… и т.д., тонировка по - любому способствует кондиционеру и удержанию желаемого температурного режима. Упускаю не очень серьезные доводы о улучшении внешнего вида автомобиля и пр.
В то же время, я не говорю что нужно разрешить тонировку и точка, но какой то компромисс должен быть. А то что сняли тонировку жесткими мерами ни ради безопасности ДД, это факт.Тонировка, будь она хоть золотая, хоть американская, хоть японская, затрудняет обзор. Автомобиль и так средство повышенной опасности, зачем делать его еще опаснее?! Насчет компромисса, он и так есть, разрешается ведь тонировать лобовое и передние стекла на 25% светопропускания. Насчет того что спасает от жары, я частично согласен: черная пленка сама на себя притягивает солнечные лучи и нагревает стекла, так что эффект не особый.Сообщение от luterpz Посмотреть сообщениезатонируйся хорошей пленкой и видно в принципе не плохо. а летом без тонировки ездить ваще кошмарно
Комментарий
-
Гость
через нескока минут после езды в тачке намного комфортее с тонировкой чем без нее! а в дальняк ваще супер
Комментарий
-
Осталось только убедить в этом КДП МВД РК. И внести изменения в ПДД. Займетесь?Сообщение от Sky_net Посмотреть сообщениеНасчет компромисса, он и так есть, разрешается ведь тонировать лобовое и передние стекла на 25% светопропускания.
Комментарий
-
Никаких изменений не нужно. В правилах сказано что запрещается наносить на лобовое стекло пленку или другое покрытие которое ухудшает обзор и обеспечивает менее 75% светопропускания. Там же не сказано что вообще нельзя тонировать. А доказать что тонировка соответствует норме, это уже ваше дело.Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеОсталось только убедить в этом КДП МВД РК. И внести изменения в ПДД. Займетесь?
Комментарий
-
Читайте внимательнее.Сообщение от Sky_net Посмотреть сообщениеНикаких изменений не нужно. В правилах сказано что запрещается наносить на лобовое стекло пленку или другое покрытие которое ухудшает обзор и обеспечивает менее 75% светопропускания. Там же не сказано что вообще нельзя тонировать. А доказать что тонировка соответствует норме, это уже ваше дело.
7.3. ........ НАНЕСЕНЫ ПОКРЫТИЯ (т.е. пленки), ............ УХУДШАЮЩИЕ ПРОЗРАЧНОСТЬ СТЕКОЛ (даже на 25%), .....
Примечание. РАЗРЕШАЕТСЯ применять тонированные стекла промышленного изготовления (т.е. отлитых цветными) (кроме зеркальных) светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа 5727-88 и для ветровых стекол должно быть не менее 75%, а для прочих стекол - не менее 70%. ЭТО СТАРЫЙ СТАНДАРТ, действовавший до 2005 или 2006 года. Тупоголовые ГАИцы не соображают, что ТОНИРОВАНИЕ - это окрас стекла в процессе изготовления, а не наклейка пленок.
ТЕПЕРЬ ЭТОТ ПУНКТ ВЫГЛЯДИТ ИНАЧЕ.
7.3. ......... Нанесены покрытия, либо наклеены прозрачные цветные пленки на ветровых (видимо без разницы, передних или задних) и (или) передних боковых стеклах кабины (салона) механического транспортного средства.
Примечание. На верхней части ветрового стекла допускается использование полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на автотранспортных средствах категорий М3, N2, N3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей.Последний раз редактировалось Эксперт ПДД; 07-21-2009, 11:32 AM.
Комментарий
-
К сожалению и переднее и заднее называется ветровым. Только переднее часто называют лобовым.Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеЗаднее стекло к ветровому не относится. Его можно хоть рубероидом закатывать.
Комментарий
-
КДП ссылается (например, здесь) на ГОСТ 5775-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта Общие технические условия», в котором имеется приложение 2 "Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним".
Смотрим:
Ветровые стекла Стекла, применяемые для остекления переднего проема транспортных средств
Прочие стекла Стекла, применяемые для остекления боковых и задних проемов транспортных средств
Комментарий
-
Я имел ввиду не термины, которые применяют где-то, а терминологию используемую в автомобилестроении.Там, кстати, брызговик - это деталь отделяющая моторный отсек или багажник от ниши колеса, многие ли об этом знают? У нас в жизни оччень много людей занимающихся делом, о котором они мало что знают. Примеров могу привести много.Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеКДП ссылается (например, здесь) на ГОСТ 5775-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта Общие технические условия», в котором имеется приложение 2 "Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним".
Смотрим:
Комментарий
Комментарий