Сообщение от LORD
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Видеорегистратор
Свернуть
X
-
Пришёл сегодня регистратор...
Видео сегодня не выложу - только что установил.
По мануалу и установке понравился больше, чем DOD.
из плюсов:
1. меньший вес (надеюсь, что будет меньше вибрация и надёжнее фиксация винтов)
2. нормальная присоска (держит сурово), у DOD был меньший ход поршня и в итоге присоска вообще перестала держать, пришлось подкладывать под упор резиновое кольцо
3. более простые и удобные регулировки (кадр настраивается проще и быстрее), винты по прочности такие же
4. меньшие габариты
5. более простое и понятное меню
6. более понятный и удобный в использовании джойстик
7. 140 град - это конечно не 90!!! картинка ого-го!
теперь минусы:
1. картинка линзует, но не критично (посмотрим как это будет выглядеть в движении)
2. по началу расстроила невозможность крепления в нижнюю часть лобового (над панелью), DOD можно было крепить и так, и эдак (корпус разворачивался и продольно и поперечно)
но за зеркалом поперечно DOD с трудом помещался из-за своих габаритов, поэтому он висел внизу продольно
в общем, после 30 мин. танцев с бубнами удалось пристроить ATOMY за зеркалом заднего вида
понравилось даже больше чем нижний вариант с DOD
3. изображение камеры заднего вида (я её в окно водителя планировал направить) не выравнивается при повороте камеры на 180 град., т.е. запись ведётся в таком же перевёрнутом виде (основная камера изображение выравнивает)
от первоначального плана прилепить 2-ю камеру ногами вниз на кожух щитка приборов пришлось отказаться
ноги вокруг камеры не поворачиваются, сама камера никак не раскручивается (всё намертво завальцовано)
пришлось лепить ногами вверх на водительский плафон (м/у 2-мя лампочками)
в итоге получилось даже лучше, чем задумывалось изначально - 6 м. провод ушёл под потолок (был скучен и заткнут за кармашек водительского козырька)
во первых - он не свисал с регистратора вниз вместе со шнуром питания
во вторых - оказалось, что из козырька его проще и быстрее извлекать (для выхода на улицу и наружной съёмки) нежели выколупывать снизу из щелей и панелей
правда, появился и минус - при таком ракурсе в кадре постоянно мелькает моя рожа (ещё до конца не понял, хорошо это или плохо, но пока напрягает)
Само изображение, как мне показалось - вполне на уровне. Ничуть не хуже того же DOD при том же разрешении.
Но это при статической картинке.
Вечером поеду с работы, утром на работу - проверю читабельность номеров и знаков, а также вибрацию и смазывание.
Завтра, собственно, ролик и выложу.Последний раз редактировалось osis; 10-18-2012, 11:02 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеХочу Visiondrive VD-8000HDS. Но пока не договорился с жабой. :)
Объектив регулируется только по вертикали. Сам корпус плашмя клеится на стекло, причём намертво и никаких шарниров нет.
Ты его руками щупал хоть раз? Или в живую, хотя бы, разглядывал?
Комментарий
-
Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеПо горизонтали скорее всего только положение самого корпуса (как и на X-Driven) Вживую именно эту модель пока никак не удалось пощупать, а вот X-Driven давно стоит и работает.
У Visiondrive стикер вообще на самом корпусе.
Хрен пойми как объектив влево-вправо настраивать...
Двигать по лобовому стеклу используя его выпуклость?
Комментарий
-
Итак…
Впечатления от ATOMY X3000AV после довольно продолжительного владения DOD F900HD.
ХЗ, если честно… Впечатления двоякие какие-то.
Постараюсь покороче о том, про что ещё не писал.
Плюсы:
1. Ну, блин, ещё и ещё раз угол обзора! 140 после 90 вштыривает сильно и надолго!
2. Очень громкий звук у встроенного динамика (громкость регулируется).
3. Отличная фиксация. Регистратор крепится намертво и ни грамма не шелОхнется даже!
DOD из-за своего веса и специфики крепежа постоянно дрожал.
4. Не знаю у всех ли это регистраторов с 2-мя камерами есть или не у всех: 4 вида наблюдения на мониторе (перед, зад, основной экран перед - в углу зад, основной экран зад - в углу перед). Очень удобно.
5. Ролики на карте памяти делятся на 2 папки - отдельно для каждой камеры.
6. Искажение картинки видно, только если подъехать к стене в упор.
Минусы:
1. Отсутствует ZOOM. У DOD он 4-х кратный. Хотя я его так ни разу и не использовал, т.к. вообще никакого обзора не останется. А у ATOMY желание использовать возникло. Я бы немного пожертвовал углом, коего в избытке, ради большей дальности чтения номеров. Ан, нету тута зума…
2. Не отключается экран. Дополнительный источник потребления при питании от АБ.
3. microSD – это такая пи*дюлинка, которая, если выпадет из рук на пол, то хрен потом её найдёшь! Обычная SD мне как-то больше доверия внушает.
4. Расположение под зеркалом таки вылезло мне боком. Раньше у меня там на петельке тёмные очки висели. После того, как они на кочках начали биться о регистратор, пришлось их положить на переднюю панель. Теперь они постоянно с неё вылетают и приходится их искать по всему салону. Бидааа…
5. Это самая ржака!!! Придя утром на работу, я неожиданно обнаружил что у меня ПРУЛЬ!!! )))
Запись со второй камеры почему-то показывает всё в зеркальном отображении.
ХЗ чё с этим делать…
Только потооооом, к обеду до меня дошло!!! 2-я камера позиционируется как КАМЕРА ЗАДНЕГО ВИДА! Поэтому глядя в монитор я вижу правую обочину справа, а левую строну слева.
Всё по-умному оказывается, просто это я сам себя нае*ал )))
Так что в целом ATOMY своих денег стоит. Если бы ещё раз пришлось выбирать - выбрал бы его.
Качество картинки такое же (при том же разрешении).
Качество записи звука такое же.
Если бы не тот курьёз, что у регистратора с углом 140 нет ZOOM, а у 90 - есть, то был бы вообще идеальным вариантом!
Оставляю за вами право не согласиться:
Последний раз редактировалось osis; 10-19-2012, 08:22 PM.
Комментарий
-
Владельцев видеорегистраторов уведомили об ответственности
Теперь, граждане обратившиеся с кадрами с места ДТП будут выступать в роли свидетелей правонарушений.
Владельцев видеорегистраторов уведомили об ответственности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу комитета дорожной полиции Казахстана.
«Разъясняем, что в соответствии со статьей 594 кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях лицо, зафиксировавшее нарушение ПДД, может быть вызвано органом (должностным лицом-прим. автора), в производстве которого находится дело об административном правонарушении, в качестве свидетеля. При этом свидетель предупреждается об административной ответственности за уклонение или отказ от дачи показаний, дачу заведомо ложных показаний органу (должностному лицу), уполномоченному рассматривать дела об административных правонарушениях, и об уголовной ответственности за совершение этих деяний в суде», — говорится в сообщении на официальном сайте комитета, размещенным в ответ на многочисленные обращения.
Как говорится в сообщении, люди ставшие свидетелями нарушения правил дорожного движения и заснявшие все происходящее на фото- видео технику или видеорегистратор, могут сообщать об этом в территориальное подразделение дорожной полиции.
«При этом необходимо указать марку, государственный номерной знак транспортного средства нарушителя и место совершения правонарушения, а также данные лица, зафиксировавшего нарушение ПДД, как свидетеля (Ф.И.О., адрес места жительства), приложив фотографии, видеофайлы и другие доказательства правонарушения. Все эти данные необходимы для установления наличия события административного правонарушения и правильного разрешения дела», — добавили в ведомстве.
Комментарий
-
Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеЕсли одновременно пишут две камеры, разрешение основной остается таким же 1280x720 30 фпс? А то у некоторых уменьшается в два раза...
Про 4 ролика - это я что-то сильно обобщил. У 2-й камеры очень маленькое разрешение (не помню какое), это видно невооружённым глазом.Последний раз редактировалось osis; 10-20-2012, 08:11 AM.
Комментарий
Комментарий