Интересно, а в случае опередившего (читай - мимо пролетевшего) мотоцикла, кого зафиксирует «скворечник»?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Видеорегистратор
Свернуть
X
-
Ранее обсуждались все тонкости фиксации нарушений "скворечниками". Нарушения фиксируются "скворечником" только на той полосе на которой оно происходит, будь то превышение скоростного режима или выезд на перекресток на запрещающий сигнал. Об этом говорят и сами "поздравления" от УДП и разделенные по полосам движения контуры. Так что если Ваше ТС двигалось по соседнему ряду с разрешенной скоростью то Вам бояться нечего.Последний раз редактировалось Polyak; 04-29-2011, 09:31 PM.
Комментарий
-
пчму не являлась бы? дело было так. это было часов в 10 вечера. т.е. вспышки видно. я еду по второму ряду(скворешник на кшт,около ЛИКа)в первом ряду едет цефирик в метрах 30 от меня(передо мной) у нас с ним скорость одинаковая. видно что ровно едем. он наезжает на контакты, вспышки нет. скоросто и расстояние моя с ним не меняется. по первому летит машина, одновременно со мной заезжает на контакты, и обгоняет меня,т.к. впереди него цефирик. на видео четко это видно.Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеНе придет. Да и доказательством бы запись не являлась.
Сообщение от Polyak Посмотреть сообщениеРанее обсуждались все тонкости фиксации нарушений "скворечниками". Нарушения фиксируются "скворечником" только на той полосе на которой оно происходит, будь то превышение скоростного режима или выезд на перекресток на запрещающий сигнал. Об этом говорят и сами "поздравления" от УДП и разделенные по полосам движения контуры. Так что если Ваше ТС двигалось по соседнему ряду с разрешенной скоростью то Вам бояться нечего.
о,ништяк! спасибо за разъяснение :)
Комментарий
-
Если вы замечали,вспышка фотофиксатора,как бы растянута по времени,некоторые пишут,что происходит три вспышки, не в этом суть,просто делается несколько снимков в динамике и на них видно какая машина движется быстрее,поэтому,если вы не превысили разрешенную скорость,то и переживать не стоит.
Комментарий
-
Птму, что ваш видерегистратор не является сертифицированным и поверенным скоростемером. А кто там как ехал - дело десятое, может быть вы ускорились равномерно.Сообщение от PAPARAZZZ Посмотреть сообщениепчму не являлась бы? дело было так. это было часов в 10 вечера. т.е. вспышки видно. я еду по второму ряду(скворешник на кшт,около ЛИКа)в первом ряду едет цефирик в метрах 30 от меня(передо мной) у нас с ним скорость одинаковая. видно что ровно едем. он наезжает на контакты, вспышки нет. скоросто и расстояние моя с ним не меняется. по первому летит машина, одновременно со мной заезжает на контакты, и обгоняет меня,т.к. впереди него цефирик. на видео четко это видно.
Так же любопытно, как вы сможете доказать, что эта запись сделана в момент срабатывания скоростемера?
Но это все лирика, как уже говорилось - ничего вам не придет, спите спокойно.
Комментарий
-
Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеПтму, что ваш видерегистратор не является сертифицированным и поверенным скоростемером. А кто там как ехал - дело десятое, может быть вы ускорились равномерно.
Так же любопытно, как вы сможете доказать, что эта запись сделана в момент срабатывания скоростемера?
ну теперь то усну :) а про ускорение, яж написал, цефиро проехало плолски, вспышки не было.расстояние между мней и ним не изменялось.соответственно и скоростьтоже. и потом как вы сказали ускорились вместе...,глупо мне ускоряться зная что через 15 метров вспыха. а поповоду записи. на ней видно вспышку, и показана дата,и время записи видео
Комментарий
-
То, что нет скоростомера, это верно. И про дату согласен. Врятли кто то каждый день вешает перед регистратором свежую газету с датой. Но думаю всё равно можно применить видеозапись в качестве доказательства. Фишка в другом: здесь нет ни суда ни следствия. По сути, фотография является неопровержимым доказательством вины. Просто по почте вежливо попросят оплать штраф, а если не оплатишь, то выловят на дороге.Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеПтму, что ваш видерегистратор не является сертифицированным и поверенным скоростемером. А кто там как ехал - дело десятое, может быть вы ускорились равномерно.
Комментарий
-
Теоретически, если бы результаты съемки Вашего регистратора оффициально принимались к рассмотрению в административном суде и запись имела точную привязку ко времени, то в случае несогласия Вас с результатом фиксации административного нарушения можно было бы оспорить обвинение. Но на такое можно было бы рассчитывать в том случае если Вы уверены что ехали с разрешенной скоростью, а технически это доказывается с помощью обработки записи Вашего регистратора, где будет рассматриваться покадровая съемка и с помощью простых математических вычислений умные эксперты без проблем смогут выдать результат скорости движения Вашего автомобиля во время фиксации "скворечниом". Читал что скворечники тоже могут "гнать" и ошибаться.
Комментарий
-
я уверен что ехал с разрешенной скорость. нет лишних денег из за...даже не знаю чего. ни понтов каких то,или перед кемто покрасоваться...вот, и еще кстати, эту же машину сфотал скворешник в том месте как к мосту ехать. где теннисные корты находятся. ну если там как было сказано выше по полосам замеры делают, то прислать мне ничего не должны
Комментарий
-
По поводу скворечников. Я всегда проезжаю их со скоростью 62-67 км/ч по своему спидометру и всегда меня "фотают". Ни разу еще не пришло. Видимо у них есть предупредительный режим )) [авто Nissan, резина 195/65/R15 - все стандартное]
Регистратор жду. На китайской таможне проблемы, не пропускают груз гады ((
Комментарий
-
у меня такая же фигня была. купили 5 штук. тоже проблемы на таможне были(типа для скрытого наблюдения) но потом все тип топ.Сообщение от saruman_vkgtu Посмотреть сообщениеПо поводу скворечников. Я всегда проезжаю их со скоростью 62-67 км/ч по своему спидометру и всегда меня "фотают". Ни разу еще не пришло. Видимо у них есть предупредительный режим )) [авто Nissan, резина 195/65/R15 - все стандартное]
Регистратор жду. На китайской таможне проблемы, не пропускают груз гады ((
Комментарий
-
а я уже больше 2х недель жду блин (((Сообщение от PAPARAZZZ Посмотреть сообщениеу меня такая же фигня была. купили 5 штук. тоже проблемы на таможне были(типа для скрытого наблюдения) но потом все тип топ.
но у меня из-за того что их там шерстят по полной в связи с инцидентом на хоргосе
Комментарий
Комментарий