Добрый вечер. Не подскажите где продаются в городе РХО
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ДХО: дневные ходовые огни
Свернуть
X
-
Сообщение от ProstoLeo Посмотреть сообщениеКто-нибудь реально проходил процедуру официального внесения дооборудования авто ДХО в техпаспорт? Как и что, какие трудности?
Комментарий
-
Сообщение от bert Посмотреть сообщениеА "оно" тебе надо. На новых авто с 2014-2015 гг дхо уже штатно установлено, а на старых авто дхо устанавливается в соответствии с тех.регламентом и тех характеристиками авто. Кроме того на авто снятых с производства, насколько я знаю, можно устанавливать любую штатную оптику, которая соответствует вашему авто, без каких либо перерегистраций, если конечно речь не идет о всяких "люстрах", прожекторов и тп. К примеру вы купили авто, в которых предусмотрены отверстия в бампере для туманок, не будете же вы установив туманки самостоятельно, производить перерегистрацию "техпаспорта" (СРТС) автомобиля в гаи.
Комментарий
-
Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеНе проще ли реле автовключения ближнего запилить? Цена та же, ничего оформлять не надо.
Комментарий
-
Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеЭто называется внесение изменений в электросхему автомобиля - оформлять как раз таки надо. У меня стоит РХО (включение дальнего в полнакала) - тоже по идее подлежит оформлению но я не папарюсь.
А если это иномарка - говоришь так было с завода, ничего не знаю.
Комментарий
-
Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеЭто называется внесение изменений в электросхему автомобиля - оформлять как раз таки надо...
А речь думаю идёт про колхозные дхо. За них нужно дрючить каждого.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ProstoLeo Посмотреть сообщениеВо-первых надо...
Комментарий
-
ну если вы хотите все официально сделать, то придется побегать потратится прилично, т.к. во первых придется все устанавливать в специализированном сто, имеющим на то разрешение, лицензию и сертификатами и тп, обязательно с документами (актами выполненных работ и тд), потом получить заключение (сертификат) спец организации гос стандарта РК и только после этого проходить процедуру замены СРТС в гаи. По личному опыту скажу что процедура долгая и муторная, в свое время оформлял будку на уаз служебный, ну и по деньгам не дешевая. так что удачи вам.
ПС. У меня отец вообще не парится с включением света,сказал дело привычки, хотя тоже ему предлагал на автомат сделать включение фар в режим дхо.))))))Последний раз редактировалось bert; 01-18-2016, 10:43 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеОпять: Если это ВАЗ-2101 1975 г.в. МОЖЕТ БЫТЬ кто-нибудь поинтересуется. Хотя для того, что бы отличить, включены только лампы ближнего или еще и габариты сзади горят - надо на машину спереди и сзади посмотреть. Оно кому-то надо?
А если это иномарка - говоришь так было с завода, ничего не знаю.
Комментарий
-
Без обид, но как же у нас народ любит поучать. "Я вот так сделал, значит это есть правильно, делайте как я!".
Вопрос по ДХО я изучил достаточно. Купить любое из имеющихся на рынке реле и установить, хоть самому, возможность имею.
Я принял для себя оптимальное решение в виде узаконивания ДХО по следующим причинам:
1. Сложность электросхемы автомобиля. Машин без реле, всё напрямую через гитару, в любом случае это минимум 2 реле под панелью. Для себя приемлемо, для отца - нафиг. Чтобы он в поле разбирался с глюкнувшей проводкой - нах.
2. Дальний в полнакала - для меня еще хуже, чем внешние светодиодные ДХО. Объясни нашим доблестным стражам правопорядка, что это не ближний (а ближний должен гореть вместе с габаритами.. а это опять гроздь реле...) а энергозатраты всё равно больше, чем со светодиодами. Внешние ДХО от одного реле наименьшее внедрение в проводку авто, плюс не трогается заводская проводка на фары. Сдохло оно - включил штатный свет, и спокойно доехал до дома.
3. Вопрос типа "человека развели за слабо светящие светодиодные ДХО" вообще ни о чём. Во-первых я и указал, ДХО планируются хорошие, дорогие. Во-вторых я бы послал нах, ибо нормативной базы в Казахстане по ДХО нет, и нормативов по яркости в том числе.
4. Побегать попариться с узакониванием? Вряд ли. Узаконивают же люди лебедки, балки и прочее. Просто я мало общался с людьми, которые этого касались. Походе на этом форуме их нет - найду. В любом случае отстегнуть на сто за подпись думаю у нас легко, ни атомный реактор на машину ставлю.
- - - Добавлено - - -
Отдельное спасибо господину bert, не пытался поучать и поделился некоторым опытом! Да, хозяин - барин, пойду по своему пути, потом отпишусь.
Комментарий
Комментарий