Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ДХО: дневные ходовые огни

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
    Ну так что, является ли это переоборудованием или нет согласно этому госту?
    не читал, но осуждаю (с)))

я для себя выход такой вижу - у меня ЦРВ 97 гв в кузове РД1, таких сейчас не выпускают. а по правилам на авто, снятых с производства допускается установка световых приборов с других моделей. вот поставлю себе РХО и пусть менты доказывают что у меня это не штатные фары или не с другой модели заводского производства. только думаю вряд ли это кому-то надо будет. да и вообще не понимаю из-за чего сыр-бор развели, по моему спор яйца выеденного не стОит - главное чтоб светилось что-нибудь)

Комментарий

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
      Ну так что, является ли это переоборудованием или нет согласно этому госту?
      Дак нет же. Я уж устал...
      Кореец, ты же хотел РХО ставить, что ты заморачиваешься?

Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение
      не читал, но осуждаю (с)))

я для себя выход такой вижу - у меня ЦРВ 97 гв в кузове РД1, таких сейчас не выпускают. а по правилам на авто, снятых с производства допускается установка световых приборов с других моделей. вот поставлю себе РХО и пусть менты доказывают что у меня это не штатные фары или не с другой модели заводского производства. только думаю вряд ли это кому-то надо будет. да и вообще не понимаю из-за чего сыр-бор развели, по моему спор яйца выеденного не стОит - главное чтоб светилось что-нибудь)
      Вот и я так же сделаю)))

Комментарий

В общем такое дело... Еду я сейчас, никого не трогаю, на переезде УМЗ-вском выдергивает меня инспектор из левого ряда, подошел, представился и предъявляет что типа у тебя даже на панели приклеено "Включи свет", а ты без света едешь. Я говорю как-так? Туманки же включены (с габаритами), все по ПДД. Он - типа доставай ПДД, видишь п 19.7 "Ближний свет фар или ДХО", я ему - читай п 19.5 пп 3 "Туманки вместо ближнего согласно п 7". Короче, говорит, ладно, мы пока не штрафуем в течении 10 дней, тока предупреждаем. Но лучше ближний свет включать и не доказывать что туманки тоже можно. Пофигу, буду на туманках ездить, пусть ПДД лучше знают.

Комментарий

Это он был?

Комментарий

Сообщение от Aveco Посмотреть сообщение
            В общем такое дело... Еду я сейчас, никого не трогаю, на переезде УМЗ-вском выдергивает меня инспектор из левого ряда, подошел, представился и предъявляет что типа у тебя даже на панели приклеено "Включи свет", а ты без света едешь. Я говорю как-так? Туманки же включены (с габаритами), все по ПДД. Он - типа доставай ПДД, видишь п 19.7 "Ближний свет фар или ДХО", я ему - читай п 19.5 пп 3 "Туманки вместо ближнего согласно п 7". Короче, говорит, ладно, мы пока не штрафуем в течении 10 дней, тока предупреждаем. Но лучше ближний свет включать и не доказывать что туманки тоже можно. Пофигу, буду на туманках ездить, пусть ПДД лучше знают.
            На дурачка работают)))

Комментарий

Сообщение от @lexx. Посмотреть сообщение
              На дурачка работают)))
              Возможно, но ведь еще и не штрафуют. Тогда какой смысл? Скорее просто сами ПДД не знают.

Комментарий

Для Гайца ЛЮБОЙ повод остановить машину - радость. Перегар, отсутствие какого-либо документа, возникновение иных обстоятельств при диалоге. Опять же все не скучать стоять. Вероятность пополнения кармана вырастает в разы при большем количестве "просеянных авто".

Комментарий

Понятно, в разных государствах обитаем)))
                  Тогда так:

Ни под один монастырь установка ДХО не подпадает, ну хоть ты тресни пополам)))
                  Вроде как НПА и в Лахмате и у нас одинаковые.
                  Опять же, если я установлю себе пару маленьких туманок, скажу что это ДХО, то могу ездить тока с ними, без габаритов?

Комментарий

Для ДХО есть ряд параметров - площадь, яркость, расположение. Так что, не факт.

Комментарий

Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
                      Для ДХО есть ряд параметров - площадь, яркость, расположение. Так что, не факт.
                      Где эти параметры оговорены? Ссылка на документ есть? Куплю оговоренной площади и яркости, расположу как положено.

PS. Интересно в ГОСТе сказано.

"4.4.3 Внешние световые приборы могут устанавливаться на АТС в следующем количестве:
                      — фара дальнего света — две или четыре;
                      — фара ближнего света — две;
                      — передняя противотуманная фара — две;
                      — фара заднего хода — одна или две;
                      — указатели поворота — два передних;
                      — два задних и не менее двух боковых повторителей указателей поворота;
                      — сигнал торможения — два;
                      — дополнительный сигнал торможения — один;
                      — передний габаритный огонь — два;
                      — задний габаритный огонь — два;
                      — задний противотуманный фонарь — один или два."

Т.е. про ДХО ни слова, соответственно как бы их не должно быть, но следом:

"4.4.4 Цвет фар дальнего и ближнего света, фонарей заднего хода, фонарей освещения
                      заднего государственного регистрационного знака, передних габаритных огней, стояночных
                      огней, передних контурных огней и дневных ходовых огней должен быть белым; передних про-
                      тивотуманных фар - белым или желтым."

Как хочешь, так и понимай.
                      Последний раз редактировалось Aveco; 01-09-2015, 01:47 PM.

Комментарий

Где-то тут уже жевали. Вкратце, Правила ЕЭК ООН, в качестве дополенения можно глянуть требования к ДХО в РФ.

Комментарий

Хм, если вторая часть твоего комментария (пока) мне понятна, то почему ты подчеркнул сотрудника? )))
                          Как минимум глупо ссылаться на фиг пойми кого. И совсем не эффективно, разве что расмешить ГАИцов, вдруг подобреют и отпустят )

Комментарий

Предлагаю скидывать фотки установленных дхо. Кто как и куда устанавливал.

Комментарий

"Пока" закончилось: "Обновление от 9 января 2015 года, 17:31. На следующий день после нашего визита в РЭО УДП ДВД с нами связался начальник одного из управлений КАП МВД РК Мурат Иманбаев и дал некоторые уточнения по установке ДХО. По его словам, установка дневных огней всё же является переоборудованием, но сертифицировать её необходимости нет.

Порядок действий для внесения отметки об установке ДХО следующий: прибыть в управление технадзора УАП, подать заявление на осуществление переоборудования, произвести установку световых приборов на специализированной СТО, получить справку СТО (акт, заключение) о проведении работ, прибыть в управление технадзора УАП для осмотра и получить разрешение на внесение отметки в СРТС (техпаспорт). После можно направляться в РЭП по месту жительства или спецЦОН для замены СРТС.

Нормы по установке ДХО, на которые будут опираться сотрудники технадзора при осмотре, описаны в Правилах ЕЭК ООН № 48, согласно которым ходовые огни должны быть установлены не ниже 250 и не выше 1 500 мм от уровня земли. Минимальное расстояние между парой огней — 600 мм, а от края не дальше 400 мм (как на рисунке).

В связи с этим по состоянию на 9 января 2015 года мы сообщаем, что самостоятельная установка ДХО на транспортные средства к переоборудованию всё-таки относится."

Комментарий

А подскажите смысл установки ДХО? А просто сел за руль включил фары это сложно?

Комментарий

Обработка...
                                X