Сообщение от Som
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Все по подбору масел для вашего авто
Свернуть
X
-
Som, будь добр, отпишись за масло от Fastroil (насколько я знаю единственное масло производимое в Казахстане)Сообщение от Som Посмотреть сообщениеДык вы залейте вальволин 10в40-движка так-же мягко заработает. И ГЛАВНОЕ не цена, главное то, как ваше масло будет работать. Я вот свою машинко люблю, и заливаю масло за 21000тг за 5л, дык она мне тем-же и отвечает, в предыдущую машину заливал на протяжении 8 лет оч недешевое масло Castrol 0W30,машину купил при пробеге 114000, а продал при 360000 примерно, дык мотор до сих пор поет, даже при условии что умудрился 2 раза перегреть(случайно), масло(дорогое) справилось с перегревом. Я вам больше скажу, 10W40 это масло для вторичной обкатки в большинстве своих модификаций(первичная 15W40). Если на 5W30 мотор шумит и есть расход масла то это уже и есть результат длительного использования 10W40-мотор сожрал сам себя
Ни шелл ни вальволин в нашем городе никогда не имели настоящего качества данных брэндов-усе подделка
Кокс в таком кол-ве как вы описали появляется в двух случаях:
1) Масло не менялось более 30000км пробега(я думаю исключаем)
2) Внутрикартерные газы, что более вероятно. тем более давит клапанную крышку
В зимнем периоде не сгорит так никакое масло даже Fastoil
Комментарий
-
А еще хотелось ,бы знать Ваше мнение о масле Zic 5w40 полная синтетика.?Сообщение от Гесер Посмотреть сообщениеSom, будь добр, отпишись за масло от Fastroil (насколько я знаю единственное масло производимое в Казахстане)
Комментарий
-
Когда масла в циллиндре многовато компрессию будет показывать хорошую, но это не будет означать что кольца либо сам циллиндр в порядкеСообщение от qmscorpio Посмотреть сообщениеА как же остальные симптомы? Компрессия, звук двигателя, жор масла, непримемистость - этого ничего не наблюдается! Ладно - спорить не буду, на входных еще раз замерю компрессию.
Это вторичное производство, т.е. берут отработку отфильтровывают, и добавляют присадки, при этом при всем базового масла, которое и бережет ваш мотор, остается примерно 5% по сравнению с первичной обработкой нефти.Сообщение от Гесер Посмотреть сообщениеSom, будь добр, отпишись за масло от Fastroil (насколько я знаю единственное масло производимое в Казахстане)
То же что и выше описывал, только отношение к соотношению присадок получше. Был случай лично на моем опыте что масло зик вошло в хим реакцию с алюминием, и все так заклинило, что я даже разобрать не смог-весь агрегат на помойкуСообщение от Вива Посмотреть сообщениеА еще хотелось ,бы знать Ваше мнение о масле Zic 5w40 полная синтетика.?
Комментарий
-
Засада, млин, кругом)Сообщение от Som Посмотреть сообщениеКогда масла в циллиндре многовато компрессию будет показывать хорошую, но это не будет означать что кольца либо сам циллиндр в порядке
Это вторичное производство, т.е. берут отработку отфильтровывают, и добавляют присадки, при этом при всем базового масла, которое и бережет ваш мотор, остается примерно 5% по сравнению с первичной обработкой нефти.
То же что и выше описывал, только отношение к соотношению присадок получше. Был случай лично на моем опыте что масло зик вошло в хим реакцию с алюминием, и все так заклинило, что я даже разобрать не смог-весь агрегат на помойку
Комментарий
-
ну где засада то? неужели вы так не любите свою машину что готовы лить в него жижу по принципу "подешевле"? нормальных производителей масел немного (я имею ввиду мировые концерны) - среди них и есть смысл выбирать, а "кроилово приводит к попадалову" (с) - оно вам надо???Сообщение от Гесер Посмотреть сообщениеЗасада, млин, кругом)
Комментарий
-
Причем тут стоимость, уважаемый?)Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениену где засада то? неужели вы так не любите свою машину что готовы лить в него жижу по принципу "подешевле"? нормальных производителей масел немного (я имею ввиду мировые концерны) - среди них и есть смысл выбирать, а "кроилово приводит к попадалову" (с) - оно вам надо???
Оригинальное Fastroil, по моему мнению, я знаю где взять, а другие, кроме Motul, - нет
Лью Motul 8100 X-cess 5W40
Комментарий
-
ну что-то среди мировых концернов я не слышал имени Fastroil, поэтому по определению он вряд ли будет чем-то стоящим и вряд ли стОит дорого (сорри за тавтологию). ну а то что оно оригинальное, но при этом из разряда третьесортных - смысл им интересоваться? вон в поле кизяка много - он весь оригинальный, но слабо применим) тем более раз льете хорошее маслоСообщение от Гесер Посмотреть сообщениеПричем тут стоимость, уважаемый?)
Оригинальное Fastroil, по моему мнению, я знаю где взять, а другие, кроме Motul, - нет
Лью Motul 8100 X-cess 5W40
Комментарий
-
Интересно, а где берут такое количество отработки, это ж сотни тысяч тонн?Сообщение от Som Посмотреть сообщениеЭто вторичное производство, т.е. берут отработку отфильтровывают, и добавляют присадки, при этом при всем базового масла, которое и бережет ваш мотор, остается примерно 5% по сравнению с первичной обработкой нефти.
Комментарий
-
а смысл? ликви моли это конструктор - есть масло и куча присадок для разных случаев жизни. оно тебе надо, когда есть нормальные масла где производитель сам уже все для тебя намешал)Сообщение от Пять килограмм Посмотреть сообщениеТут меня агитируют с Мотюля на Ликви Моли перейти. Льёт кто его?
Комментарий
-
Замечательно ))) Чтобы проверить правоту ваших слов нужно разобрать двигатель - остальные симптомы могут обманывать )))Сообщение от Som Посмотреть сообщениеКогда масла в циллиндре многовато компрессию будет показывать хорошую, но это не будет означать что кольца либо сам циллиндр в порядке
Спасибо, машинка бегает и устраивает, до переборки движка пока не созрел.
Комментарий
-
Fastroil – это марка единственного, насколько я знаю, масла производимого в КазахстанеСообщение от pa3ot Посмотреть сообщениену что-то среди мировых концернов я не слышал имени Fastroil, поэтому по определению он вряд ли будет чем-то стоящим и вряд ли стОит дорого (сорри за тавтологию). ну а то что оно оригинальное, но при этом из разряда третьесортных - смысл им интересоваться? вон в поле кизяка много - он весь оригинальный, но слабо применим) тем более раз льете хорошее масло
А Вы уверены, что используете то масло, наименование которого напечатано на канистре? Может там масло не просто не одного из мировых концернов, а его качества вообще не соответствуют спецификации?
На мой взгляд нужно выбирать масло исходя из его оригинальности, в соответствии с рекомендациями производителя авто. Стоимость и престижность вторична
Чем Вам кизяк не угодил? Здания из самана складывают. За бугром на электростанциях используют (в качестве топлива)
Комментарий
-
Вы ошибаетесь - есть в казахстане такая марка Сеомол (или Семоил), завод в Семске, хозяин г-н по фамилии Звезда (гавно полное - что марка что хозяин).Сообщение от Гесер Посмотреть сообщениеFastroil – это марка единственного, насколько я знаю, масла производимого в Казахстане
А Вы уверены, что используете то масло, наименование которого напечатано на канистре? Может там масло не просто не одного из мировых концернов, а его качества вообще не соответствуют спецификации?
На мой взгляд нужно выбирать масло исходя из его оригинальности, в соответствии с рекомендациями производителя авто. Стоимость и престижность вторична
Чем Вам кизяк не угодил? Здания из самана складывают. За бугром на электростанциях используют (в качестве топлива)
Думаю там тоже все серитифицировано, но поверьте - лучше держать этот продукт подальше от своего авто.
я заливаю Мобил 1. не знаю, может там и не оригинал, тем более что Сом очень хаял Кулан-ойл (дистрибьютор этого масла в РК), но если так заморачиваться что все вокруг подделка - то жить вообще страшно. но машина пока (уже 8-й год) на это масло не жалуется)
а кизяк - тема. очень иногда выручает в качестве топлива там где с дровами проблема. но в пищу - не айс наверное. поэтому каждому овощу - свой фрукт)
Комментарий
-
В Семее завод по производству масел?! Фигасе)Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеВы ошибаетесь - есть в казахстане такая марка Сеомол (или Семоил), завод в Семске, хозяин г-н по фамилии Звезда (гавно полное - что марка что хозяин).
Думаю там тоже все серитифицировано, но поверьте - лучше держать этот продукт подальше от своего авто.
я заливаю Мобил 1. не знаю, может там и не оригинал, тем более что Сом очень хаял Кулан-ойл (дистрибьютор этого масла в РК), но если так заморачиваться что все вокруг подделка - то жить вообще страшно. но машина пока (уже 8-й год) на это масло не жалуется)
а кизяк - тема. очень иногда выручает в качестве топлива там где с дровами проблема. но в пищу - не айс наверное. поэтому каждому овощу - свой фрукт)
Маслом от Fastroil пользуется заслуживающий доверия человек года 3-4 – не нахвалится
8-ой год – тьфу-тьфу. 1 000 000, как говориться, без капремонта! (без сарказма)
Моторное масло я тоже не пью, а вот при сгорании, у кизяка, запах довольно специфический)
Комментарий
Комментарий