Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Все по подбору масел для вашего авто

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Voffka
    Смотря какой автомобиль.

Моторные масла - как правильно выбрать автомобильное масло? Моторное масло - вся информация для автолюбителя про автомобильные масла

а вообще вот ссылочка
    Последний раз редактировалось Симона; 06-18-2012, 12:21 PM.

Комментарий

Сом, я вот тут заметил, что ты всем рекомендуешь 5в40 0в40, но в свою ты заливаешь 0в30 то что и рекомендуют производители твоего авто или я ошибаюсь? и еще вопрос у вас есть бочковое 0в30 и в какую цену?

Комментарий

Сообщение от DossimXaN Посмотреть сообщение
        Сом, я вот тут заметил, что ты всем рекомендуешь 5в40 0в40, но в свою ты заливаешь 0в30 то что и рекомендуют производители твоего авто или я ошибаюсь? и еще вопрос у вас есть бочковое 0в30 и в какую цену?
        и за одно "у кого вы его покупаете? фирму.."

Сообщение от Voffka Посмотреть сообщение
        подскажи, где можно купить масло
        ЛЮДИ подскажите плиз

машина мазда 626 кронос 94 г

ездил на кастроле 10W40 но после убедили пересесть на ZIK.

прошлой зимой на кастроле не было проблем с заводом, в эом на зике раза 4 кручу стартер и ток потом заводится( понимаю что такое масло больше не залью....вернутся к 10W40 или другое каконить попробовать????
        возвращайся обратно на то на чем ездил... вот я Вас не понимаю, если всегда лили, если не было проблем с авто, все устраивало - зачем было экспериментировать?
        Последний раз редактировалось Симона; 06-18-2012, 12:21 PM.

Комментарий

Сообщение от ТоляныЧ Посмотреть сообщение
          Voffka
          Смотря какой автомобиль.
          Если ТАЗ, то можно и продолжать гавно лить.

Комментарий

каке масло се же залить???

машина впаряде, не задроха, на которой возят лук и чеснок...

ненаю как цитаты писать но повторусь МАЗДА 626, кронос 94 года.....

какое масло не гавно чтобы залить???? с таким расшетом что вот щас -40 думаю через месяц уже потеплеет а потом и лето рядом, чтобы на лето опять не менять....

Комментарий

а что у тебя в руководстве написано? если 5в30 так и лей 5в30 а еще лучше 0в30 для лучшего пуска в морозы. ИМХО: Ты же не ставишь воздушный фильтр на свою машину от ТАЗА, потомучто не подходит, ну наверное можно и подогнать но это будет влиять на работу движка, так и масло какое бы ты не залил оно должно соответствовать характеристикам предусмотрыных для твоего движка и главное чтобы масло было не поленое. Смотри чтобы последняя цифра после W соответствовала твоему движку а первую цифру0, 5 или10 на твой вкус и цвет.

Комментарий

а что у тебя в руководстве написано?

вот если бы я понимал немецкий я б наверно не спрашивал....
                пробывал на оф сайте тыкатсо там про такие машины уже забыли что выпускали када то не новенькая же(

Комментарий

Вот посмотри здесь по авто мазда 626:

Минск: Автостиль, 2004. 336 с.: ил. В пособии подробно описаны эксплуатация, обслуживание и ремонт автомобилей Mazda 626 двух поколений: 1992-1997 и 1997-2002 годов выпуска со всеми вариантами двигателей. Предназначено для владельцев автомобилей и работников СТО. Идентификация автомобиля....

Комментарий

Моему авто я сам рекомендую такое масло,завод изготовитель просит другое(10W20),но по параметрам оно оч похоже на то что проси ЗИ.Бочковое есть я именно его и заливаю,берем в компании "ОНИКС"

а что у тебя в руководстве написано? если 5в30 так и лей 5в30 а еще лучше 0в30 для лучшего пуска в морозы. ИМХО: Ты же не ставишь воздушный фильтр на свою машину от ТАЗА, потомучто не подходит, ну наверное можно и подогнать но это будет влиять на работу движка, так и масло какое бы ты не залил оно должно соответствовать характеристикам предусмотрыных для твоего движка и главное чтобы масло было не поленое. Смотри чтобы последняя цифра после W соответствовала твоему движку а первую цифру0, 5 или10 на твой вкус и цвет.
                    Ни в коем случае на мазду 0в30,умрут компенсаторы махом,10в40 или 10в30
                    Последний раз редактировалось Симона; 06-18-2012, 12:22 PM.

Комментарий

Сообщение от Alexlx Посмотреть сообщение
                      Если ТАЗ, то можно и продолжать гавно лить.
                      не знаю какое гавно залито в вашу шкоду, у меня гавно, называется КАСТРЮЛЬ 5в40

Комментарий

Подскажите пжл-ста такой момент у меня машина VW GOLF3, ABD, 1992 сейчас залит зиг (зиг по словам предыдущего хозяина)хочу перейти на Valvoline 10W40 масло вроди бы как посоветовали и посоветовали менять с промывкой , одни, другие советуют не промывать, в данном вопросе я не спец поэтому прошу грамотной консультации стоит промывать или нет)заранее спасибо (вроде эта тема была затронута но по моему вскользь без аргументаций_)

Комментарий

Ни в коем случае на мазду 0в30,умрут компенсаторы махом,10в40 или 10в30
                          на мазде гидрокомпенсаторы гибнут моментом при любом масле. проверено лично мною!!!
                          лил густое масло манол помоему, дешевое но меньше стучало. там добавки какиета

Комментарий

Сообщение от 3DSTart Посмотреть сообщение
                            Подскажите пжл-ста такой момент у меня машина VW GOLF3, ABD, 1992 сейчас залит зиг (зиг по словам предыдущего хозяина)хочу перейти на Valvoline 10W40 масло вроди бы как посоветовали и посоветовали менять с промывкой , одни, другие советуют не промывать, в данном вопросе я не спец поэтому прошу грамотной консультации стоит промывать или нет)заранее спасибо (вроде эта тема была затронута но по моему вскользь без аргументаций_)
                            а скажу я тебе так, что ты просто сольешь старое масло - зальешь новое, что ты промоешь - зальешь новое = все равно до конца все не сольтся... какой то процент там останется... так уж лучше пусть останется процент старого масла, чем процент отмывающей жижи... слить старое, подольше подождать пока стечет, через масляный щуп агригатом вытянуть еще... и все - заливай..

Комментарий

Сообщение от _Суслик_ Посмотреть сообщение
                              а скажу я тебе так, что ты просто сольешь старое масло - зальешь новое, что ты промоешь - зальешь новое = все равно до конца все не сольтся... какой то процент там останется... так уж лучше пусть останется процент старого масла, чем процент отмывающей жижи... слить старое, подольше подождать пока стечет, через масляный щуп агригатом вытянуть еще... и все - заливай..
                              Тоже верно. НО, знаю точно что Мобил и Кастрол можно смешать (менять не промывая), а вот насчет остальных... Не скажу...
                              Опять же, для лета, есть самый лучший спобоб, так называемой "мягкой промывки" - льешь в двиг 10W полусинтетику на примерно 5000 км (можно чуть меньше), а потом меняешь его на нормальное 5W, 0W (если двиг на это масло рассчитан конечно).
                              Обычно применяется, когда не знаешь что за хрень залил и какое качество масла было в только что купленной б/у машине.

Комментарий

_Суслик_ Спасибо)

Комментарий

Обработка...
                                X