Сообщение от alex_k59
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Билайн, как мобильный оператор!
Свернуть
X
-
Сообщение от nintendo Посмотреть сообщениеПриграничный народ знает, что роуминг можно в телефоне принудительно отключить, так и живут.
Комментарий
-
Сообщение от nintendo Посмотреть сообщениеПриграничный народ знает, что роуминг можно в телефоне принудительно отключить, так и живут.
Комментарий
-
Сообщение от alex_k59 Посмотреть сообщениеА как его (роуминг) отключить? А то снова надо будет в октябре ехать в Россию - тогда что, надо будет телефон выключить в У-Ка? И, если баланс 0, все-равно за роуминг снимут?
В настройках есть кнопочка поиск по названию.
ЗЫ по умолчанию Данные в роуминге отключены
Комментарий
-
Сходил сегодня в билайн, девочка-консультант сказала, что если при пересечении границы был включен интернет, то роуминг включится автоматически и будет работать(по её словам) до бесконечности, несмотря на то, что баланс уходит в минус. А так, если интернет отключен, то нужно роуминг подключать вручную.
Комментарий
-
Существует (или существовала) пара USSD-команд, включающая/отключающая автоматический роуминг.
Лет пять назад в Алексеевке мне местные подсказывали как таким образом избавиться от навязчивого китайского роуминга на Билайне. Сейчас обыскался, но найти никак не могу. КМК, нужно рыть в этом направлении.
Комментарий
-
Сообщение от alex_k59 Посмотреть сообщениеСходил сегодня в билайн, девочка-консультант сказала, что если при пересечении границы был включен интернет, то роуминг включится автоматически и будет работать(по её словам) до бесконечности, несмотря на то, что баланс уходит в минус. А так, если интернет отключен, то нужно роуминг подключать вручную.
1. Услугу не подключали. Автоматическое подключение = навязывание платной услуги
2. Оператор не имеет право загонять абонента в минус.
Пусть возвращают деньги обратно.
Комментарий
-
Сообщение от Aveco Посмотреть сообщениеПишите заявление и ссылайтесь на следующие моменты:
1. Услугу не подключали. Автоматическое подключение = навязывание платной услуги
2. Оператор не имеет право загонять абонента в минус.
Пусть возвращают деньги обратно.
Комментарий
-
Сообщение от alex_k59 Посмотреть сообщениеКуда и кому писать? Когда был в России, пришла SMS-ка, высветилось начало - Роуминг с билайн - это удобно, SMS-ку не открывал, думал, что опять какая-нибудь реклама. А сейчас открыл, там написано -"просто позвоните или выйдите в интернет и роуминг включится автоматически и т.д." Это ладно, понятно почему включился роуминг, но вот почему они загоняют в минус, не понятно. У нас, разговор обрывается моментально, как только заканчивается баланс, а тут минус до бесконечности. Я даже съязвил в салоне билайн, мол - "а если я уеду на ПМЖ и буду пользоваться интернетом "до бесконечности", что тогда?" Девочка говорит - "вас найдут через суд", в чем я сильно сомневаюсь. Проще, все-таки, отключить им мою сим карту.Последний раз редактировалось nintendo; 09-18-2018, 05:20 PM.
Комментарий
-
Навязывание доп. услуги без согласия абонента. После заявки на возврат средств всё вернули в полном объёме.
Читайте "Приложение 2 к приказу исполняющего обязанности Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 24 февраля 2015 года № 171 - Правила оказания услуг сотовой связи", нельзя же быть такими простодырыми.Последний раз редактировалось osis; 09-18-2018, 07:36 PM.
Комментарий
-
Сообщение от alex_k59 Посмотреть сообщениеКуда и кому писать? Когда был в России, пришла SMS-ка, высветилось начало - Роуминг с билайн - это удобно, SMS-ку не открывал, думал, что опять какая-нибудь реклама. А сейчас открыл, там написано -"просто позвоните или выйдите в интернет и роуминг включится автоматически и т.д." Это ладно, понятно почему включился роуминг, но вот почему они загоняют в минус, не понятно. У нас, разговор обрывается моментально, как только заканчивается баланс, а тут минус до бесконечности. Я даже съязвил в салоне билайн, мол - "а если я уеду на ПМЖ и буду пользоваться интернетом "до бесконечности", что тогда?" Девочка говорит - "вас найдут через суд", в чем я сильно сомневаюсь. Проще, все-таки, отключить им мою сим карту.
Есть такой документ "Правила оказания услуг сотовой связи"
Согласно Главы 2. Глава 2. Порядок оказания услуг сотовой связи
6. Услуги сотовой связи делятся:
1) основные услуги сотовой связи, которые оказываются всем абонентам без исключения, если иное не предусмотрено условиями оказания услуги. К ним относятся услуги голосовой связи, включая экстренные вызовы, и услуга передачи коротких текстовых сообщений.
2) дополнительные услуги сотовой связи, которые предоставляются по заявлению абонента. Перечень дополнительных услуг определяется оператором, в зависимости от технической возможности сети сотовой связи.
...
Роуминг - это однозначно дополнительная услуга. Я так понимаю вы никакого заявления не подавали?
Согласно "Правил оказания услуг сотовой связи"
16) заявление абонента – обращение абонента к оператору письменно на бумажном носителе или через автоматическую систему обслуживания или в справочно-информационную службу оператора;
Далее, есть еще один документ "Правила оказания услуг доступа к Интернету"
так вот в Главе 2. Порядок оказания услуг доступа к Интернету
32. При авансовом порядке расчетов абонент имеет возможность пользоваться услугами доступа к Интернету только после поступления на лицевой счет денег, достаточных для оплаты услуг доступа к Интернету . В случае отсутствия на лицевом счете абонента денег, достаточных для оплаты услуг доступа к Интернету , оператор прекращает оказание исходящих соединений, за исключением соединений с номерами указанными в Перечне и информационно-справочной системой обслуживания оператора. При попытке совершить голосовой вызов абонент получает голосовое уведомление от оператора об отсутствии денег на лицевом счете.
Что еще нужно?
Комментарий
Комментарий