Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы по ПДД

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    Обратимся к КоАП:
    По поводу 2-х недель. Это я списал со стекла 215 кабинета. Как говорится "за что купил , за то продал"
    Последний раз редактировалось Эксперт ПДД; 02-03-2009, 08:42 PM.

Комментарий

У меня российское гражданство,в казахстане имею вид на жительство.Водительское удостоверение казахстанское,я почти не жил в россии,а теперь прописка в казахстане права в россии поменять не смогу.Поехал я как то раз в россию и чуть было не попал на российскую штраф стоянку.Имею ли я право по этому удостоверению ездить в россию пока имею вид на жительство в казахстане.

Комментарий

Вопрос к Эксперту:
        20.04.2008 мною было совершено правонарушение, предусмотренное ст. 467 ч.1 КРКобАП и я подвергся административному взысканию в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 11 месяцев. Постановление датировано 06.05.2008 г.
        Как правильно высчитать срок - когда я имею право забрать своё водительское удостоверение и предусмотрено ли подтверждение своих знаний правил дорожного движения в данном случаи или я могу забрать свои права без пересдачи?
        Заранее благодарен за полноту и оперативность ответа.

Комментарий

Сорри, вопрос не адресован не мне, но все-таки:
          Срок исчисляется от даты вступления решения суда в силу. Пересдача однозначно.

Комментарий

Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
            Сорри, вопрос не адресован не мне, но все-таки:
            Срок исчисляется от даты вступления решения суда в силу. Пересдача однозначно.
            Спб. Сцука, я так надеялся на то, что пересдавать не придётся :-(

Комментарий

Новшества. Как реализован контроль громкой музыки в автомобиле?

Поправки вносили какие то олухи честное слово... Есть у кого какие соображения, или теперь при прослушивании музыки, нужно задумываться о том что бы Вас не услышал сотрудник? Как будет зафиксировано правонарушение?

Комментарий

Сообщение от nivea100 Посмотреть сообщение
                У меня российское гражданство,в казахстане имею вид на жительство.Водительское удостоверение казахстанское,я почти не жил в россии,а теперь прописка в казахстане права в россии поменять не смогу.Поехал я как то раз в россию и чуть было не попал на российскую штраф стоянку.Имею ли я право по этому удостоверению ездить в россию пока имею вид на жительство в казахстане.
                Я сейчас не могу сослаться на определенный документ, но точно знаю, что до 6 месяцев разрешается ездить и в Росси и у нас по правам стран СНГ. После 6 мес. следует сдать ПДД той республики где находитесь и получить "права" соответствующего стандарта.

Комментарий

Сообщение от rumio2005 Посмотреть сообщение
                  Вопрос к Эксперту:
                  20.04.2008 мною было совершено правонарушение, предусмотренное ст. 467 ч.1 КРКобАП и я подвергся административному взысканию в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 11 месяцев. Постановление датировано 06.05.2008 г.
                  Как правильно высчитать срок - когда я имею право забрать своё водительское удостоверение и предусмотрено ли подтверждение своих знаний правил дорожного движения в данном случаи или я могу забрать свои права без пересдачи?
                  Заранее благодарен за полноту и оперативность ответа.
                  К сожалению всех лишенныш "прав" следует проверять на предмет знания ПДД. А срок исчисляется с момента вынесения постановления. После истечения срока обращаетесь в 215-й кабинет, где вам выдают направление на экспертизу ПДД и после сдачи экзамена, в 114 кабинете (окно) вам возвращают ваши "права".

Комментарий

Сообщение от gold Посмотреть сообщение
                    Новшества. Как реализован контроль громкой музыки в автомобиле?

Поправки вносили какие то олухи честное слово... Есть у кого какие соображения, или теперь при прослушивании музыки, нужно задумываться о том что бы Вас не услышал сотрудник? Как будет зафиксировано правонарушение?
                    Либо с видеосъемкой, либо при наличии свидетелей составляется акт правонарушения.

Комментарий

Видеосъёмка как доказательство

На выходных столкнулся со следующей ситуацией:
                      Пересекали перекрёсток Севостопольская-Виноградова (там ещё камеру повешали). С первой улицы налево. Остановили с утверждением, что по рации сообщили о том, что водитель не пропустил пешехода. Пока то да, сё - выписали мин.штраф за превышение (т.к. по словам инспектора пришлось бы идти на комиссию). Лично я считаю, что камера вообще ничего не снимала, а все доказательства засняты на сотовый телефон инспектором! Как быть в таком случае? Действительна ли запись с сотового телефона? Какой угол обзора у камер?

Комментарий

Я не допонял ответ.Сейчас я нахожусь в РК(вид на жительство в РК на пять лет) водительское удостоверение тоже РК(нац.образца)заканчивается в 2012 году.Зачем их тогда менять или вы имели в виду,чтобы я их поменял в России.Так там я их поменять не смогу без прописки,а прописка на данный момент у меня Казахстанская

Комментарий

На выходных столкнулся со следующей ситуацией:
                          Пересекали перекрёсток Севостопольская-Виноградова (там ещё камеру повешали). С первой улицы налево. Остановили с утверждением, что по рации сообщили о том, что водитель не пропустил пешехода.
                          Так был сей факт или нет?
                          Пока то да, сё - выписали мин.штраф за превышение (т.к. по словам инспектора пришлось бы идти на комиссию).
                          Соответственно, можно оплатить штраф и забыть. Протокол уже подписан.
                          Лично я считаю, что камера вообще ничего не снимала, а все доказательства засняты на сотовый телефон инспектором! Как быть в таком случае? Действительна ли запись с сотового телефона? Какой угол обзора у камер?
                          Это уже Ваши домыслы про сотовый телефон? Такая схема работы (оператор-рация-инспектор) сейчас применяется весьма широко.
                          Камера (если я правильно представлю о чем идет речь) имеет обзор в 360 градусов, зум, неплохую разрешающую способность.

Комментарий

"Сей факт", как Вы выразились - это достаточно спорная ситуация. Если я не ошибаюсь, то пешеход не является участником дорожного движения пока находится не на проезжей части. Но не скрою, может быть мы и не заметили.
                            Что касательно домыслов, то тут я не согласен. Пока водителя "оформляли" я вышел покурить и своими глазами видел как инспектор фиксирует движущийся транспорт на свой телефон (жаль, что под рукой у меня не было камеры).
                            Конечно же сейчас уже поздно - акт подписан, гайцы довольны. И всё же лично для себя интересно - был ли факт нарушения с пешеходом!
                            Имеется ли у нас в городе такая возможность просмотреть ту самую видеозапись, на которую ссылался автоинспектор? Вот реально никакого времени не жалко...

Комментарий

Сообщение от Эксперт ПДД Посмотреть сообщение
                              Либо с видеосъемкой, либо при наличии свидетелей составляется акт правонарушения.
                              Как нарушение за громкую музыку заснять на видео? Наличие каких свидетелей? Должен быть четко оговоренный уровень шума если я правильно понимаю в dB. А то что сейчас написано, ]|[опу этой статьей пусть вытрут...

Комментарий

"Сей факт", как Вы выразились - это достаточно спорная ситуация. Если я не ошибаюсь, то пешеход не является участником дорожного движения пока находится не на проезжей части. Но не скрою, может быть мы и не заметили.
                                Описания ситуации нет вообще. Соответсвенно - никто никого не обвиняет.
                                Имеется ли у нас в городе такая возможность просмотреть ту самую видеозапись, на которую ссылался автоинспектор? Вот реально никакого времени не жалко...
                                Составили бы протокол, отметили свое несогласие, получили временное в/у и увидели бы запись на "разборе". Если она имела место быть, конечно.

Комментарий

Обработка...
                                X