Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отпуск в Индии

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

А если байк не брать, реально поездить посмотреть окрестности? Экскурсии на Гоа есть? Такси дорогое?

Комментарий

Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщение
      А если байк не брать, реально поездить посмотреть окрестности? Экскурсии на Гоа есть? Такси дорогое?
      Около отелей , и не только, есть таксисты, они вас без внимания не оставят, предложат всевозможные экскурсии. Дорогое или нет, сложно сказать, мы ездили из Бенаулима ( Южный Гоа) на Шиву ( Карнатака, соседний штат), порядка 500 км, если не ошибаюсь, 7 человек, минивен Тойота, со всеми удобствами, 4-5 часов одну сторону, на обратном пути заезжали на Палолем, в магазины и т.д. Выезжали в 6 утра, вернулись в 8 вечера примерно. Поездка обошлась в 120 долларов. Ну, и торговаться, как обычно)
      Заказы с taobao!
      [email protected]

Ссылки на магазины

Комментарий

байк лучше не брать, там движение жуткое, еще правостороннее. Экскурсий море, главное не брать водопады и крокодилов (зря потраченное время, смотреть не на что, а денег сдерут море). Интересна общая обзорная, только без водопадов просите, Шива в карнатаке и Хампи в карнатаке. Хампи дорогая экскурсия на 2 дня было 250 у.е.. Проживание в 4-х звездочном отеле построенном юнеско, спецом для паломников. Экскурсия может быть интересной, если гид будет хороший не из местных, чтобы рассказывал и показывал самое-самое, самостоятельно неделю надо, чтобы все обойти.
        Таксисты местные возят экскурсии хоть куда, только брать надо государственное такси - на машинах сбоку номера и тарифы фиксированные. Потому что хитрозадые индусы, которые предлагают увезти на любую экскурсию - обычно дерут в 3 шкуры.

Комментарий

Спасибо за ответы! Байк точно не возьму :crazy: :biggrin:
          А если на Шиву в Карантаке ехать с экскурсией, сколько длится по времени? Туда точно поеду, фото впечатляюще!!!
          Хампи - тоже реально интересно? Там просто храмовый комплекс? Или в экскурсию ещё что-то входит?
          Есть что-то типа катания на слонах на Гоа?
          Ещё что посоветуете посмотреть, девочки? )))
          Жить в Арамболе будем, пока только Шиву для себя в список мастси внесла и Флимаркет. В Панажи есть что посмотреть?

Комментарий

А если на Шиву в Карантаке ехать с экскурсией, сколько длится по времени? Туда точно поеду, фото впечатляюще!!!
            Хампи - тоже реально интересно? Там просто храмовый комплекс? Или в экскурсию ещё что-то входит?
            Жить в Арамболе будем, пока только Шиву для себя в список мастси внесла и Флимаркет. В Панажи есть что посмотреть?
            На слонах катание есть, во время экскурсии в долину специй))) Там кстати продают шикарнейшие специии и гель алоэ вера, у меня одна баночка осталась :(
            Хампи это древняя столица, много интересных мест, дворцы, храмы. Но самое интересное это действующий храм, который в этом комплексе единственный остался. Вот там можно посмотреть как живут монахи, много паломников (аж ночуют на улице), слоны опять же есть. Жить предлагают в отеле в городке - особо там делать нечего, плюс экскурсия допоздна, пришли по ужинали и спать, утром рано на следующую экскурсию ехать (получается утром из отеля выезжаем, в обед там уже. Перекусили и заселились, потом в сам Хампи поехали. Там до вечера экскурсия по старому городу, вернулись - ужин. Утром в 5 выселились, взяли готовые завтраки с собой и снова на экскурсию. В обед назад в свой отель). Но не смотря на позднее время мы там нашли чудеснейший магазинчик, с недорогим кофе в зернах. В 2 раза дешевле, чем на Гоа. Это примерно в полу квартале от отеля. Плюс на противоположной стороне от него, был магазинчик с неплохими детскими вещами и мужскими футболками по смешной цене))) Муж до сих пор ходит в них.

Комментарий

Уго, а в какой отель собираетесь? С детьми поедете? Я вот тоже задумалась о Гоа. Но думаю с детьми, наверное, лучше куда то на юг?

Комментарий

В Панаджи можете сходить в Научный центр и Планетарий, думаю детям будет интересно, еще недалеко от Даболима есть Музей морской авиации - Naval Aviation Museum (Богмало)
                А вы когда поедите?
                Заказы с taobao!
                [email protected]

Ссылки на магазины

Комментарий

Сообщение от Soleil Посмотреть сообщение
                  На слонах катание есть, во время экскурсии в долину специй))) Там кстати продают шикарнейшие специии и гель алоэ вера, у меня одна баночка осталась :(
                  Хампи это древняя столица, много интересных мест, дворцы, храмы. Но самое интересное это действующий храм, который в этом комплексе единственный остался. Вот там можно посмотреть как живут монахи, много паломников (аж ночуют на улице), слоны опять же есть. Жить предлагают в отеле в городке - особо там делать нечего, плюс экскурсия допоздна, пришли по ужинали и спать, утром рано на следующую экскурсию ехать (получается утром из отеля выезжаем, в обед там уже. Перекусили и заселились, потом в сам Хампи поехали. Там до вечера экскурсия по старому городу, вернулись - ужин. Утром в 5 выселились, взяли готовые завтраки с собой и снова на экскурсию. В обед назад в свой отель). Но не смотря на позднее время мы там нашли чудеснейший магазинчик, с недорогим кофе в зернах. В 2 раза дешевле, чем на Гоа. Это примерно в полу квартале от отеля. Плюс на противоположной стороне от него, был магазинчик с неплохими детскими вещами и мужскими футболками по смешной цене))) Муж до сих пор ходит в них.
                  В Хампи все же наверное не поеду в этот раз, два дня жаль, у меня из 14, всего 9 свободных будет на отдых )))) А про долину специй поищу информацию, на слонах уж очень охота покататься! Новые ощущения!

Сообщение от Мать-героиня Посмотреть сообщение
                  Уго, а в какой отель собираетесь? С детьми поедете? Я вот тоже задумалась о Гоа. Но думаю с детьми, наверное, лучше куда то на юг?
                  Нет, меня муж одну отдыхать отправил :sarcastic_blum: :dance3:
                  А вообще читала что многие с детьми ездят, многие даже зимовать туда. Элементарные правила гигиены, впрочем как и в любой другой стране, и все в порядке будет )))) Отель не выбирала еще, возможно будет просто гест хаус. Я так поняла с отелями напряженка на северном побережье, да и одной не нужен он. А с детьми, конечно лучше бы на юг ехать. Там, пишут, более цивилизованно. Но атмосфера Гоа не так чувствуется. Хотя с детьми оно и не надо )))

Сообщение от Limary Посмотреть сообщение
                  В Панаджи можете сходить в Научный центр и Планетарий, думаю детям будет интересно, еще недалеко от Даболима есть Музей морской авиации - Naval Aviation Museum (Богмало)
                  А вы когда поедите?
                  Поеду в конце февраля только, но начинаю изучать вопрос заранее :crazy: спасибо за ссылки, интересно очень, почитаю!!!

Комментарий

если с мелкими детьми - не стоит. В наш заезд 5-ти летка отравилась соком в первый же день и весь отдых врачи вокруг бегали. Их даже не отпустили на самолет, в таком плохом состоянии девочка была. С детишками во вьетням стоит съездить, там с гигиеной нормально. В индию с более старшими можно ехать и на юг (семейный отдых), на севере если вдвоем отдыхать и туситься.

Комментарий

На нашем опыте отдыха детей было очень много, и подобных казусов не было вовсе. нами было трое детей, все отлично себя чувствовали весь отдых, а кушали мы везде, каждый день в разных шеках, не выбирали, что по-лучше или чище) И зубы чистили водой из- под крана) Ни разу ничего не произошло, что нас прям удивило) Детей там много, и да, юг, согласна, для детей лучше, там тише и спокойнее) На пляже, вокруг вас на расстоянии 20-40 метров, может не оказаться ни одного человека), что не может не радовать)
                      Заказы с taobao!
                      [email protected]

Ссылки на магазины

Комментарий

А в Индии индийцы тоже постоянно подходят с русскими фотаться? По крайней мере, когда мы были в Тайланде, меня фотосессии с ними реально начали напрягать. И ведь отказать неудобно, улыбаются во весь рот))

Комментарий

А в Индии индийцы тоже постоянно подходят с русскими фотаться? По крайней мере, когда мы были в Тайланде, меня фотосессии с ними реально начали напрягать. И ведь отказать неудобно, улыбаются во весь рот))
                          Они детей очень любят) для них "белый" ребенок - нечто святое) Особенно мальчики) Непременно спросят как зовут, и захотят прикоснуться) Обычное дело, когда имя ребенка пишут на листочке и крепят на кепку) , чтобы каждый раз не говорить) На нас индусы произвели только хорошее впечатление, ни одного случая негативного не было. Уметь улыбаться и радоваться,ни смотря ни на что, дорогого стоит. Первый день немного не по себе, у нас то не принято здороваться просто проходя мимо с незнакомым человеком и улыбаться) но потом привыкаешь).
                          Заказы с taobao!
                          [email protected]

Ссылки на магазины

Комментарий

Бывалые пишут, что несмотря на то, что Тай считается "страной улыбок", в Индии улыбки гораздо искреннее, а в Тае больше притворства для туристов.

Комментарий

У меня в Тае случай был, на острове легла, значит, красиво в воде, попросила мужа сфотать. Не прошло и секунды, гляжу, около меня в такой же позе как я расположились 5 штук индийцев и фотают, фотают на свои телефоны. Было смешно и в то же время не по себе как то. Я встала, они давай подбегать просто в обнимку фотаться. Потом один парень подошел, на пальцах мне объясняет, типа не могла бы ты еще раз также расположиться у воды, я сфотаться не успел. И смех и грех! С мужем фотались моим. Сына да, постоянно обнимали ходили. Страшно подумать, что происходит в самой Индии)) То, что добродушные они, это да. Улыбки у них большииие такие, на пол лица))) Но все равно какая то брезгливость у меня к ним присутствует. Не могу объяснить это чувство.
                              Последний раз редактировалось Мать-героиня; 10-07-2015, 12:09 PM.

Комментарий

Сообщение от Limary Посмотреть сообщение
                                На нашем опыте отдыха детей было очень много, и подобных казусов не было вовсе. нами было трое детей, все отлично себя чувствовали весь отдых, а кушали мы везде, каждый день в разных шеках, не выбирали, что по-лучше или чище) И зубы чистили водой из- под крана) Ни разу ничего не произошло, что нас прям удивило) Детей там много, и да, юг, согласна, для детей лучше, там тише и спокойнее) На пляже, вокруг вас на расстоянии 20-40 метров, может не оказаться ни одного человека), что не может не радовать)
                                ну в наш приезд, в первый день ребёнка в шеке соком угостили и капец отдыху. Видимо родителтница сама не подумала про акклиматизацию и гигиену.

подходят и не только к детям. Больше всего бесило в храме в Хампи без разрешения прикасались. Просили сфотаться)) поставили нас с мужем и по очереди фоткались на телефон, особенно женщины в возрасте)))) видимо он им понравился)))

У меня в Тае случай был, на острове легла, значит, красиво в воде, попросила мужа сфотать. Не прошло и секунды, гляжу, около меня в такой же позе как я расположились 5 штук индийцев и фотают, фотают на свои телефоны. Было смешно и в то же время не по себе как то. Я встала, они давай подбегать просто в обнимку фотаться. Потом один парень подошел, на пальцах мне объясняет, типа не могла бы ты еще раз также расположиться у воды, я сфотаться не успел. И смех и грех! С мужем фотались моим. Сына да, постоянно обнимали ходили. Страшно подумать, что происходит в самой Индии)) То, что добродушные они, это да. Улыбки у них большииие такие, на пол лица))) Но все равно какая то брезгливость у меня к ним присутствует. Не могу объяснить это чувство.
                                если присутствует такое, лучше конечно не ездить. В Индии многие не спрашивают разрешения прикасаться или фотаться, слишком бесцеремонные. Что бывает очень неприятно.

Комментарий

Обработка...
                                X