А если байк не брать, реально поездить посмотреть окрестности? Экскурсии на Гоа есть? Такси дорогое?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Отпуск в Индии
Свернуть
X
-
Около отелей , и не только, есть таксисты, они вас без внимания не оставят, предложат всевозможные экскурсии. Дорогое или нет, сложно сказать, мы ездили из Бенаулима ( Южный Гоа) на Шиву ( Карнатака, соседний штат), порядка 500 км, если не ошибаюсь, 7 человек, минивен Тойота, со всеми удобствами, 4-5 часов одну сторону, на обратном пути заезжали на Палолем, в магазины и т.д. Выезжали в 6 утра, вернулись в 8 вечера примерно. Поездка обошлась в 120 долларов. Ну, и торговаться, как обычно)Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщениеА если байк не брать, реально поездить посмотреть окрестности? Экскурсии на Гоа есть? Такси дорогое?
Комментарий
-
байк лучше не брать, там движение жуткое, еще правостороннее. Экскурсий море, главное не брать водопады и крокодилов (зря потраченное время, смотреть не на что, а денег сдерут море). Интересна общая обзорная, только без водопадов просите, Шива в карнатаке и Хампи в карнатаке. Хампи дорогая экскурсия на 2 дня было 250 у.е.. Проживание в 4-х звездочном отеле построенном юнеско, спецом для паломников. Экскурсия может быть интересной, если гид будет хороший не из местных, чтобы рассказывал и показывал самое-самое, самостоятельно неделю надо, чтобы все обойти.Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщениеА если байк не брать, реально поездить посмотреть окрестности? Экскурсии на Гоа есть? Такси дорогое?
Таксисты местные возят экскурсии хоть куда, только брать надо государственное такси - на машинах сбоку номера и тарифы фиксированные. Потому что хитрозадые индусы, которые предлагают увезти на любую экскурсию - обычно дерут в 3 шкуры.
Комментарий
-
Спасибо за ответы! Байк точно не возьму :crazy: :biggrin:
А если на Шиву в Карантаке ехать с экскурсией, сколько длится по времени? Туда точно поеду, фото впечатляюще!!!
Хампи - тоже реально интересно? Там просто храмовый комплекс? Или в экскурсию ещё что-то входит?
Есть что-то типа катания на слонах на Гоа?
Ещё что посоветуете посмотреть, девочки? )))
Жить в Арамболе будем, пока только Шиву для себя в список мастси внесла и Флимаркет. В Панажи есть что посмотреть?
Комментарий
-
На слонах катание есть, во время экскурсии в долину специй))) Там кстати продают шикарнейшие специии и гель алоэ вера, у меня одна баночка осталась :(Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщениеСпасибо за ответы! Байк точно не возьму :crazy: :biggrin:
А если на Шиву в Карантаке ехать с экскурсией, сколько длится по времени? Туда точно поеду, фото впечатляюще!!!
Хампи - тоже реально интересно? Там просто храмовый комплекс? Или в экскурсию ещё что-то входит?
Жить в Арамболе будем, пока только Шиву для себя в список мастси внесла и Флимаркет. В Панажи есть что посмотреть?
Хампи это древняя столица, много интересных мест, дворцы, храмы. Но самое интересное это действующий храм, который в этом комплексе единственный остался. Вот там можно посмотреть как живут монахи, много паломников (аж ночуют на улице), слоны опять же есть. Жить предлагают в отеле в городке - особо там делать нечего, плюс экскурсия допоздна, пришли по ужинали и спать, утром рано на следующую экскурсию ехать (получается утром из отеля выезжаем, в обед там уже. Перекусили и заселились, потом в сам Хампи поехали. Там до вечера экскурсия по старому городу, вернулись - ужин. Утром в 5 выселились, взяли готовые завтраки с собой и снова на экскурсию. В обед назад в свой отель). Но не смотря на позднее время мы там нашли чудеснейший магазинчик, с недорогим кофе в зернах. В 2 раза дешевле, чем на Гоа. Это примерно в полу квартале от отеля. Плюс на противоположной стороне от него, был магазинчик с неплохими детскими вещами и мужскими футболками по смешной цене))) Муж до сих пор ходит в них.
Комментарий
-
Уго, а в какой отель собираетесь? С детьми поедете? Я вот тоже задумалась о Гоа. Но думаю с детьми, наверное, лучше куда то на юг?Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщениеСпасибо за ответы! Байк точно не возьму :crazy: :biggrin:
Комментарий
-
В Панаджи можете сходить в Научный центр и Планетарий, думаю детям будет интересно, еще недалеко от Даболима есть Музей морской авиации - Naval Aviation Museum (Богмало)Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщениеСпасибо за ответы! Байк точно не возьму :crazy: :biggrin:
А вы когда поедите?
Комментарий
-
В Хампи все же наверное не поеду в этот раз, два дня жаль, у меня из 14, всего 9 свободных будет на отдых )))) А про долину специй поищу информацию, на слонах уж очень охота покататься! Новые ощущения!Сообщение от Soleil Посмотреть сообщениеНа слонах катание есть, во время экскурсии в долину специй))) Там кстати продают шикарнейшие специии и гель алоэ вера, у меня одна баночка осталась :(
Хампи это древняя столица, много интересных мест, дворцы, храмы. Но самое интересное это действующий храм, который в этом комплексе единственный остался. Вот там можно посмотреть как живут монахи, много паломников (аж ночуют на улице), слоны опять же есть. Жить предлагают в отеле в городке - особо там делать нечего, плюс экскурсия допоздна, пришли по ужинали и спать, утром рано на следующую экскурсию ехать (получается утром из отеля выезжаем, в обед там уже. Перекусили и заселились, потом в сам Хампи поехали. Там до вечера экскурсия по старому городу, вернулись - ужин. Утром в 5 выселились, взяли готовые завтраки с собой и снова на экскурсию. В обед назад в свой отель). Но не смотря на позднее время мы там нашли чудеснейший магазинчик, с недорогим кофе в зернах. В 2 раза дешевле, чем на Гоа. Это примерно в полу квартале от отеля. Плюс на противоположной стороне от него, был магазинчик с неплохими детскими вещами и мужскими футболками по смешной цене))) Муж до сих пор ходит в них.
Нет, меня муж одну отдыхать отправил :sarcastic_blum: :dance3:Сообщение от Мать-героиня Посмотреть сообщениеУго, а в какой отель собираетесь? С детьми поедете? Я вот тоже задумалась о Гоа. Но думаю с детьми, наверное, лучше куда то на юг?
А вообще читала что многие с детьми ездят, многие даже зимовать туда. Элементарные правила гигиены, впрочем как и в любой другой стране, и все в порядке будет )))) Отель не выбирала еще, возможно будет просто гест хаус. Я так поняла с отелями напряженка на северном побережье, да и одной не нужен он. А с детьми, конечно лучше бы на юг ехать. Там, пишут, более цивилизованно. Но атмосфера Гоа не так чувствуется. Хотя с детьми оно и не надо )))
Поеду в конце февраля только, но начинаю изучать вопрос заранее :crazy: спасибо за ссылки, интересно очень, почитаю!!!Сообщение от Limary Посмотреть сообщениеВ Панаджи можете сходить в Научный центр и Планетарий, думаю детям будет интересно, еще недалеко от Даболима есть Музей морской авиации - Naval Aviation Museum (Богмало)
А вы когда поедите?
Комментарий
-
если с мелкими детьми - не стоит. В наш заезд 5-ти летка отравилась соком в первый же день и весь отдых врачи вокруг бегали. Их даже не отпустили на самолет, в таком плохом состоянии девочка была. С детишками во вьетням стоит съездить, там с гигиеной нормально. В индию с более старшими можно ехать и на юг (семейный отдых), на севере если вдвоем отдыхать и туситься.Сообщение от Мать-героиня Посмотреть сообщениеУго, а в какой отель собираетесь? С детьми поедете? Я вот тоже задумалась о Гоа. Но думаю с детьми, наверное, лучше куда то на юг?
Комментарий
-
На нашем опыте отдыха детей было очень много, и подобных казусов не было вовсе. нами было трое детей, все отлично себя чувствовали весь отдых, а кушали мы везде, каждый день в разных шеках, не выбирали, что по-лучше или чище) И зубы чистили водой из- под крана) Ни разу ничего не произошло, что нас прям удивило) Детей там много, и да, юг, согласна, для детей лучше, там тише и спокойнее) На пляже, вокруг вас на расстоянии 20-40 метров, может не оказаться ни одного человека), что не может не радовать)
Комментарий
-
Они детей очень любят) для них "белый" ребенок - нечто святое) Особенно мальчики) Непременно спросят как зовут, и захотят прикоснуться) Обычное дело, когда имя ребенка пишут на листочке и крепят на кепку) , чтобы каждый раз не говорить) На нас индусы произвели только хорошее впечатление, ни одного случая негативного не было. Уметь улыбаться и радоваться,ни смотря ни на что, дорогого стоит. Первый день немного не по себе, у нас то не принято здороваться просто проходя мимо с незнакомым человеком и улыбаться) но потом привыкаешь).Сообщение от Мать-героиня Посмотреть сообщениеА в Индии индийцы тоже постоянно подходят с русскими фотаться? По крайней мере, когда мы были в Тайланде, меня фотосессии с ними реально начали напрягать. И ведь отказать неудобно, улыбаются во весь рот))
Комментарий
-
У меня в Тае случай был, на острове легла, значит, красиво в воде, попросила мужа сфотать. Не прошло и секунды, гляжу, около меня в такой же позе как я расположились 5 штук индийцев и фотают, фотают на свои телефоны. Было смешно и в то же время не по себе как то. Я встала, они давай подбегать просто в обнимку фотаться. Потом один парень подошел, на пальцах мне объясняет, типа не могла бы ты еще раз также расположиться у воды, я сфотаться не успел. И смех и грех! С мужем фотались моим. Сына да, постоянно обнимали ходили. Страшно подумать, что происходит в самой Индии)) То, что добродушные они, это да. Улыбки у них большииие такие, на пол лица))) Но все равно какая то брезгливость у меня к ним присутствует. Не могу объяснить это чувство.Последний раз редактировалось Мать-героиня; 10-07-2015, 12:09 PM.
Комментарий
-
ну в наш приезд, в первый день ребёнка в шеке соком угостили и капец отдыху. Видимо родителтница сама не подумала про акклиматизацию и гигиену.Сообщение от Limary Посмотреть сообщениеНа нашем опыте отдыха детей было очень много, и подобных казусов не было вовсе. нами было трое детей, все отлично себя чувствовали весь отдых, а кушали мы везде, каждый день в разных шеках, не выбирали, что по-лучше или чище) И зубы чистили водой из- под крана) Ни разу ничего не произошло, что нас прям удивило) Детей там много, и да, юг, согласна, для детей лучше, там тише и спокойнее) На пляже, вокруг вас на расстоянии 20-40 метров, может не оказаться ни одного человека), что не может не радовать)
подходят и не только к детям. Больше всего бесило в храме в Хампи без разрешения прикасались. Просили сфотаться)) поставили нас с мужем и по очереди фоткались на телефон, особенно женщины в возрасте)))) видимо он им понравился)))Сообщение от Мать-героиня Посмотреть сообщениеА в Индии индийцы тоже постоянно подходят с русскими фотаться? По крайней мере, когда мы были в Тайланде, меня фотосессии с ними реально начали напрягать. И ведь отказать неудобно, улыбаются во весь рот))
если присутствует такое, лучше конечно не ездить. В Индии многие не спрашивают разрешения прикасаться или фотаться, слишком бесцеремонные. Что бывает очень неприятно.Сообщение от Мать-героиня Посмотреть сообщениеУ меня в Тае случай был, на острове легла, значит, красиво в воде, попросила мужа сфотать. Не прошло и секунды, гляжу, около меня в такой же позе как я расположились 5 штук индийцев и фотают, фотают на свои телефоны. Было смешно и в то же время не по себе как то. Я встала, они давай подбегать просто в обнимку фотаться. Потом один парень подошел, на пальцах мне объясняет, типа не могла бы ты еще раз также расположиться у воды, я сфотаться не успел. И смех и грех! С мужем фотались моим. Сына да, постоянно обнимали ходили. Страшно подумать, что происходит в самой Индии)) То, что добродушные они, это да. Улыбки у них большииие такие, на пол лица))) Но все равно какая то брезгливость у меня к ним присутствует. Не могу объяснить это чувство.
Комментарий
Комментарий