Сообщение от Olchik
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Отпуск в Индии
Свернуть
X
-
Однозначно так и скажут. И в договоре черным по-белому у вас написано: оператор имеет право на перенос рейсов и замену самолетов. Так что, вряд ли вам удастся что-то изменить теперь. Просто постарайтесь продумать все свои риски и возможные неудобства. Тогда все пройдет гораздо легче. Предупрежден, значит, вооружен. А если все пройдет по плану, то в свете всей полученной вами информации, вы вообще будете счастливы! Не всегда же у них бывают задержки и замены. ;)
-
Итак как и обещал, мой небольшой отчёт о поездке по Индии и в частности туристический штат Гоа. Начну с выхода из самолёта в г.Дели.
3го февраля 2014 года мы прилетели в Дели примерно в 11 часов дня (столица Индии) и первое что мы почувствовали это совсем другой воздух, он очень отличается от нашего – но проходит максимум день и ты уже не чувствуешь его. Подойдя на паспортный контроль нам необходимо было заполнить туристическую карту (не помню как она правильно называется), но главный момент что я не смог написать там точный адрес где я буду проживать . Я просто не заполнил эти данные т.к. сам не знал где мы будет жить. В итоге меня 2 раза этот товарищ отправлял назад чтобы я заполнил эту строку. Я ему пытался объяснить что я незнаю точный адрес, сказал что сначала буду в Дели а потом уеду на Гоа. В итоге он сам что то там заполнил и пропустил меня. Аэропорт просто огроменный в Дели, очень много туристов со всеми мира, особенно очень много китайцев. Далее мы немного по шарились по Duty Free и пошли покупать авиабилеты там же в аэропорту с Гоа до Дели на обратный путь. Билеты к тому времени ещё подорожали, что не очень хорошо было для нас. Ведь дома я мог их купить за 120 долларов то в кассе аэропорта взял их по 180 долларов. Но главное мы смогли купить билеты на нужное нам время и дату. Выйдя из аэропорта мы направились взять гос.такси до мэйн базара, такси нам обошлось в 400 рупий (что равноценно 1000тг, а ехать минут 20-30). Гос.такси ты оплачиваешь в спец.ларьках где тебе потом дают чек где указано место назначения, подходишь с чеком к водителю и он везёт тебя до места что указано в чеке. По пути мы увидели много интересного, машины ездят впритык и абсолютно каждый сигналит друг другу, светофоров там практически нет, но люди умудряются разъезжаться без происшествий. Также что бросалось в глаза, это то что люди могли валяться где угодно на траве, на асфальте, в грязи они вообще не парятся по этому поводу. Ну и конечно же та грязь что там есть, не привычно для нас. Приехав на мэйн базар, я увидел какой там движняк! Узкие улицы, по которым ездят и ходят люди. На этом базаре наверное можно купить всё что угодно. Первым делом мы стали искать нашу гостиницу Hotel Payal, искали мы её минут 20. Вообще по мэйн базару подобные отели на каждом шагу от дешёвых до дорогих. Найдя нужный нам отель, мы зашли внутрь и договорились снять комнату на 2е суток. Сняли мы одну комнату на троих, где была большая кровать, и душ с туалетом. Всё просто, немного грязновато, но нас это не напрягало т.к. нам тупо нужно было там переночевать и всё. Сняли мы комнату за 600 рупий в сутки за троих. Оставив наши рюкзаки в отеле мы пошли искать где можно по обедать, не пройдя и 100 метров нам предложили гашиш и др.подобные вещи , сразу скажу что цены на все эти дела дороже чем на гоа. Но один из нас взял немного чтобы хватило до Гоа. Затем мы нашли так называемую кафешку, в итоге сели на 3й этаж и заказали пиццу и ещё что то. Вся еда была острой, это немного было проблемой для меня, т.к. я не любитель острой пищи. Немного перекусив нам необходимо было найти интернет кафе чтобы отписаться и отзвониться домой что всё нормально, ну и также найти нашего 4го товарища, который прилетел ещё утром в Дели с Москвы. В итоге мы нашли нашего ещё одного попутчика единомышленника и уже двигались в 4м. Вечером мы зашли к одному местному по имени Дипак, он говорит по русски и всем туристам помогает. Взяли у него тур на след.день в Агру, чтобы посетить Тадж Махал и Ред форт. Отдали 4500 рупий за 4х, в стоимость входил таксист с автомобилем который нас возил по всем местам что мы хотели посетить. По мимо тура в Агру оставили ему деньги чтобы он купил билеты на поезд на след.день после Агры. На след.день в 6 утра мы выехали из Дели до Агры на этом авто (200 км расстояние между городами), приехав в Агру мы увидели ещё более грязые улицы, люди могли прям в доль дороги спать, мыться в каких то тазиках, стираться, какие то палаточные лагеря, дикие обезьяны, в общем срач конкретный по нашему. Сначала мы приехали на Тадж Махал, буквально отошли от своей машины 10 метров как нам уже что то впаривали! Но мы ничего не купили сначала. Подойдя к Тадж Махалу мы увидили две кассы, одну для местных другую для туристов. Цена на билет очень сильно отличалась! Местым 10 рупий, туристам 750 рупий. В общем купили билеты и зашли на территорию Тадж Махала, перед входом конечно всех прошманали, но как они ищут можно много чего протащить туда. Территория конечно была очень ухожена, все красиво и всё в зелени. Территория просто огромная мы наверно больше часа там гуляли и фотались. Конечно сам Тадж Махал очень большой и красивый! Выйдя с Территории Тадж Махала, мы направились в сторону нашей машины, по дороге нам стали впаривать различные магниты и севениры. Многие из нас всё таки купили некоторые вещи. Но кто поедет туда, не повторяйте моих ошибок. (Сначала они дают очень высокие цены, но тем дальше Вы уходите и говорите что ничего не надо тем больше они скидываю цену), я сначала купил 5 магнитов за 500 рупий, потом в итоге уйдя по дальше другой же торговец мне отдал все свои магниты 13шт за эту же цену 500 рупий. Так что не поддавайтесь сразу соблазну что то купить, они шли за нами метров 100-200 до самой машины. Причём впаривали нам на русском языке, это меня немного удивило! Торгуют совсем мальчишки от 5 до 15 лет, я уже знают немного русский язык. Дойдя до того где нас высадил наш водитель мы не нашли машины и водителя, в итоге пошли в кафешку где он оставил свою машину. Пообедав там он сам нас нашёл там, и мы поехали на ред форт. Там территория по меньше но она такая же ухоженная и там есть такая же дискриминация по ценам на билеты. Местным снова 10 рупий, туристам 250 рупий. Посмотрев две главные достопримечательности Агры мы выдвинулись в сторону Дели, по дороге остановились купить бананов чтобы покормить диких обезьян в доль дороги что мы видели. И мы благополучно исполнили эту цель, по фотали и засняли видео как дикие обезьяны из рук берут и едят бананы. Кормя обезьян также остановилось много местных, но они все смотрели на нас! Пытались фотать нас без палево и с кем то из наших сфотались даже. По пути в Дели мы остановились в дорожной кафешке перекусить, там была большая и богатая индийская семья, все в нац.нарядах и в золоте. Мы захотели с ними сфотаться, но получилось что они первые попросились с нами сфотаться! В итоге и мы и они были рады такой фотке! В дели мы приехали около 6-7 вечера, честно устали от поездки, но это того стоит, посетить такие места! Дальше мы зашли в нашу гостиницу передохнули может с часик. И пошли в хороший такой бар( забыл название), там было всё очень цивильно и чисто. Мы там посидели пиво попили, пообщались с местными т.к. всем интересно было с нами пообщаться узнать кто мы и откуда. В общем сидели балдели, пили пиво и вот интересный моменты что мы увидили в этом баре. Зашёл какой то китаец видно что уже был нормальный то ли обкуренный то ли под алкоголем. Но одет он был прилично ! он сидел выпивал пиво, танцевал, но потом ему сказали типа давай рассчитывайся, но он был не адекватный и тупо танцевал. Его уже потом окружили местная охрана и другие рабочие этого заведения, и эту картину надо было видеть, ему говорят типа плати и в это момент начинает играть песня гам гам стайл, и как он тут в пляс пошёл мы там уссыкались от смеха! Во первых какое надо иметь терпение чтобы ему прям там не втащить, и они с ним были достаточно вежливы. В итоге его выпроводили на улицу, ну думаем пиз….ц китайцу! В общем посидели ещё минут 20 и выходим из этого бара и видим этого же китайца, он даёт концерты прям у этого бара, снова пляшет! Потом уже подошла местная полиция и вроде как забрала его! Это всё конечно надо вживую видеть, так не передать словами. Но он так и не заплатил и его не побили скажем мягко. Дальше мы пошли в свой отель спать. Утром придя к Дипаку за 2 часа до отбытия нашего поезда, чтобы забрать билеты. Он нам сказал что билетов в продаже на ближайшие 2 дня нет, это блин был косяк т.к. ещё 2 дня мы не хотели терять в Дели. В итоге мы забрали у него деньги что давали на билеты и решили пойти на ура на наш поезд без билетов!
- - - Updated - - -
Продолжение, не вмещается, т.к. ограничение в 10 000 символов!
Комментарий
-
Вторая часть:
Ж/д вокзал находится буквально в 5 минутах от мэйн базара поэтому мы дошли до него пешком. Но нас почему то не хотели туда пускать не понятные товарищи, сначала отправили сканировать наши сумки, потом ещё что то говорили. В итоге мы в наглую пошли на сам вокзал. Найдя нашу платформу №9 и наш поезд, мы зашли в него и сели на свободные места. Контроля как у нас там нет. Как минимум 30% все ездят зайцами. В общем мы уселись и тронулись, но не прошло и 20 минут как нас выгнали с этих мест, т.к. у них были билеты. В итоге мы пошли в другой вагон и в течении 2-3 часов нас раза 3-4 сгоняли. Но мы всё таки нашли место где нас не выгнали. Там мы и проехали весь свой путь. Главная цель была переночевать нормально. Всю дорогу мы ехали наверно в таком небольшом шоке, но всем было весело и воспринималось всё как то иначе не смотря на все эти трудности. Ближе к 9-10 вечера, мы решили забухать! У нас было с собой 3 бутылки алкоголя. В итоге мы выпили эти 3 бутылки за какой то может час, причём били с горла и запивали обычным сушняком а то и обычной водой. Мы конечно же пили не одни, а с нашими соседями с кем мы ехали. В общем все было классно! Мы пили, общались, смеялись. В итоге распитие алкоголя с нашими соседями она дали нам поспать, кто то уступил своё место кто то подвинулся. В общем главное мы переночевали нормально! И это главное! Что касается не голодали ли мы в поезде, то скажу что нет, там каждые 20 минут кто то ходит и что то продаёт, причём цены нормальные! Я там подсел на их чай, абалденный! Я в жизни такого вкусного чая не пил! Причём интересно что ходя по вагонам торгаши называют чай как и мы. Стоит стакан этого чай и 2 печенюшки 10 рупий. Я раз 10-15 покупал его. Забыл сказать ещё что мы ехали в самом дешёвом вагоне Sleeper, он похож на наш обычный плацкарт. Проехав сутки мы уже честно были уставшими, и с нетерпением ждали когда же приедем на Гоа. Конечно что мы видели в поезде это не передать словами, это надо пережить и увидеть, как ходят там всякие гермофрадиты и сшибают со всех бабки, почему то местные их боятся. Интересный момент, они могут сидеть кушать и весь мусор бросать себе же под ноги, хотя конечно кто то и в окно выкидывает. За всё время нашего пути по полу проползал мужчина лет 20-30 может, он буквально ползал на коленях и выметал весь этот мусор, причём никто не встаёт он прям в ногах ползает у всех. И потом просто кто ему сколько подаст и ползёт дальше. Картина конечно шокирующая. Очень жаль смотреть на беднягу когда никто ему не подаст денег! Это надо видеть его глаза, сколько в них боли и обиды. Лично я один раз дал ему рупий 10 или 20, а второй раз у меня просто небыло мелочи и мне стало так его жалко посмотрев ему в глаза. Что мы ещё видели в поезде, в месте где мы подымаемся в вагон эта площадка обычно для курения у нас и т.д. А там у них люди спят тупо на полу на железе и едут без билетов. Двери не закрываются, ты можешь хоть выглядывать из вагона, хоть выпрыгивай на ходу. Мы порой просто садились на эти ступеньки и наблюдали что видно по дороге. Поезд едет очень быстро, около 100-120 км в час. Наконец проехав больше 2000 км, за 33 часа мы вышли на станции Тивим, что находится в северной части Гоа. Времени было уже около 12 ночи. Мы взяли снова гос.такси и поехали на пляж вагатор. Приехав туда мы долго не могли найти где нам переночевать, потому что всё уже было закрыто. Но мы умудрились познакомиться с алматинскими девчёнками, которые на след.день уезжали. Они нам и помогли найти жильё. В итоге мы заселились в гостинцу уже в 4 утра, и договорились что освободим комнату уже в 10 часов. Цену конечно он загнул, 1500 запросил. Но нам было уже всё равно лижь бы сходить в душь и поспать нормально. На след день освободив комнату мы пошли к этим девчёнкам и просто заселилсь в их комнату в гест.хаусе в 5 минутах хотьбы от пляжа. Мы сняли эту комнату на неделю за 750 рупий в сутки на троих. Мы сразу же познакомились с девчёнками, чтобы были через стенку от нас. Так мы и познакомились и провели весь оставшийся отдых в 6м, когда ещё пару человек к нам присоединялось. Первые два дня мы просидели в кафешке на пляже, наслаждаясь морем и солнцем. На 3й день мы сняли байки на 4 дня, и эти 4 дня были путешествиями для нас. Мы объездили практически весь северный гоа, были на пляжах Анджуну, Ашвем, Арамболь и ездили даже в соседний штат на дикий пляж Парадайз. Летали на параплане (стоит 2000 рупий это удовольствие). Ездили на различные форты и рынки, как дневной так и ночной. Ездили 2 раза на фиш маркет, покупали криветок и один раз осминога. Каждый день ездили в джус центр что находится рядом с фортам чапора. Там делают обалденные фреши по халявным ценам для нас! Я в жизни вкуснее соков не пробывал! Особенно мне понравится из клубники. В Гоа я быстро научился торговаться, и в итоге я по максимому старался сбивать цену за всё что мог! Максимум я цену скидывал в 7 раз, но попадились и такие что вообще цену не скидывают и всё. И спокойно отпускают клиентов, но такое было может 2-3 раза и всё. В последний день нашего отдыха мы решили провести его на пляже, покупаться и по загорать. Валяясь на лежаках на пляже местные торговцы впарят тебе полюбому хоть что то. Предлагают всё что угодно, причём на русском! Вообще в Индии я заметил что дети начинают работать с малых лет, в лет 5 они уже пытаются что то продать! Даже простые браслетики! Они умеют торговаться, знают некоторые фразы на русском и пытаются общаться на английском. А наших хрен от компьютеров оторвёшь! В общем ту неделю что я был на Гоа, я ни в чём себе не отказывал! 14го февряля мы улетели в Дели, и там закупился на последние 100 баксов. И на след.утро улетели в Алмату, а в 9 вечера уже были в УКа.
Вот мои расходы что я потрали на 2 недели путешествий по Индии.
Авиабилеты:
Усть-Каменогорск – Алматы – Дели (туда и обратно) – 77000тг.
Гоа – Дели – 180 долларов.
Виза – 13000тг
В Дели у меня ушло на всё про всё около 200 долларов.
В Гоа на всё про всё за неделю у меня также ушло около 200 долларов.
В итоге я потратил 1200 долларов! Из них 700 на дорогу тока, и 500 на всё остальное!
В след.раз я поеду туда минимум на месяц!
Хочу сказать что мне всё очень понравилось, мы ехали на ура! И у нас всё получилось супер! Потому что мы не боялись и всё воспринимали так как оно есть, меня вообще ничего не напрягало! Я всегда улыбался и был на позитиве. Не смотря на некоторые сложности. Не многие отважатся ехать без билетов и своих мест в поезде в самом дешёвом вагоне на такое расстоние! Чей пусть составляет более 2000км.
Я конечно много чего ещё не написал в отчёт, потому что проще рассказать чем описывать и да и что то мог упустить. Я записал много видео и фото на память.
Также интересный момент по алкоголю и курению всяких трав, я сам три вида травы пробывал курить (отдыхать так отдыхать, ни в чём себе не отказывать) Пиво мы пили целый день, по вечерам собирались и пили ром или джин, также пробывали феню из кешью и кокоса. Пьёэтся класно особенно из кокоса, 43% и можно не запивать! Так вот, мы курили и пили все две недели и ни разу я не видел чтобы кто то болел или был сушняк! Вот что значит экология!!! Приехав домой у меня снова появились синяки под глазами и стал высыхать, у меня сушняки и сохнет кожа на руках. Вернулся в нашу опу по меня Усть-Каман!
Ещё хочу сказать что первые 3-4 дня после возвращения домой у меня голова кругом ходила, странное состояние! но потом аклиматизация прошла и нормально себя чуствую!
- - - Updated - - -
в дорожной кафе&#1.jpgв поезде.jpgВагатор.jpgзакат.jpgздесь я и спал в п.jpgлетали на парап&#1.jpgместный алкого&#10.jpgна парайзе.jpgПрибытие.jpgред форт.jpgта самая семья.jpgТадж Махал.jpgтибетское момо.jpgФиш маркет.jpgцены в джус цент&#.jpgэто те кто не вле&.jpg
Я конечно больше видео загружал, чем фотал. Просто остальные фотки ещё не забрал. Потом время будет, смонтирую видео ролик и выложу на ютуб.
Комментарий
-
Добавлю ещё про цены сколько у меня уходило на питание:
Здесь есть несколько факторов! смотря где завтракать, есть место где в 100 рупий я укладывался по завтракать, а были и места где в 200 и больше.
Но в целом я тратил на завтрак около 100 рупий. Туда входил аболденный амлет с кофе или натуральным соком.
Если брать комплекс где амлет, салат, сок, чай/кофе и ещё что то, то здесь уже около 150 рупий выходило.
Пили всегда местное пиво Кингфишер, бутылки 0,33 и 0,65. Большая стоит от 60 до 100 рупий обычно в шейках.
Траву курили прямо в шейках, для тех кого интересует где купить, вам подскажет каждый 2й. В этом нет проблемы она доступна везде.
Также если будут вопросы готов ответить! т.к. я не всё расписал здесь в мини отчёте.
Комментарий
-
крутенько поездилиСообщение от Chican Посмотреть сообщениеДобавлю ещё про цены сколько у меня уходило на питание:
Здесь есть несколько факторов! смотря где завтракать, есть место где в 100 рупий я укладывался по завтракать, а были и места где в 200 и больше.
Но в целом я тратил на завтрак около 100 рупий. Туда входил аболденный амлет с кофе или натуральным соком.
Если брать комплекс где амлет, салат, сок, чай/кофе и ещё что то, то здесь уже около 150 рупий выходило.
Пили всегда местное пиво Кингфишер, бутылки 0,33 и 0,65. Большая стоит от 60 до 100 рупий обычно в шейках.
Траву курили прямо в шейках, для тех кого интересует где купить, вам подскажет каждый 2й. В этом нет проблемы она доступна везде.
Также если будут вопросы готов ответить! т.к. я не всё расписал здесь в мини отчёте.
а нам траву не предлагали :( видимо мы слишком воспитанно и культурно выглядели.
Кстати, а как кокосовый фенни на вкус? кешью несет ацетоном :( мерзость просто.
Комментарий
-
Для тех кто сам хочет - хорошо бы расписать как и где покупать билеты, что просят заполнить, какие документы спрашивают.Сообщение от Chican Посмотреть сообщениеНарод! ну Вы хоть прокомментируйте, как читается мой мини отчёт. Интересно или нет, полезная инфа или нет ? и т.д.
Для тех кто через фирму оформляется, интерес - стоит ли ехать в тадж махал на экскурсию, север или юг выбрать.
Комментарий
-
1. Авиабилеты покупал через Аир Астана (можно купить по карте виза, либо через любую фирму кто занимается продажей авиа билетами);
2. Визу делал в лимпопо трэвел (они дали самую низкую цену из всех фирм в нашем городе);
Необходимые документы для визы ( справка о заработной плате не менее 70000тг на тот момент было, фото 5х5 (2шт), паспорт у которого срок годности скажем заканчивается не менее чем через 6 месяцев, ну и деньги 13000тг);
3. На внутренние авиа рейсы Вы можете купить авиабилеты прям в самом аэропорту либо через карту виза заранее. (мы летали на space jet)
На внутренних рейсах не кормят, если что то хотите то придётся оплачивать, меню есть на креслах. Но всё очень дорого. поэтому лучше с собой брать в ручной клади.
Если будите брать экскурсии через тур фирмы, на много дороже выйдет. Поэтому лучше самим!
В дели Все экскурсии, ж/д и авиа билеты Вы можете купить у Дипака, который на мэйн базаре работает. Он даёт низкие цены и не обманывает.
Мы даже оставляли у него сумки и ничего не пропадало!
Когда были в Агре, там встретили группу русских ребят они купили такую же путёвку как и мы только за 7000 рупий, когда мы взяли её за 4500 рупий у Дипака.Последний раз редактировалось Chican; 02-25-2014, 02:58 PM.
Комментарий
-
а экскурсии у вас с гидом русским были или без гида?Сообщение от Chican Посмотреть сообщение1. Авиабилеты покупал через Аир Астана (можно купить по карте виза, либо через любую фирму кто занимается продажей авиа билетами);
2. Визу делал в лимпопо трэвел (они дали самую низкую цену из всех фирм в нашем городе);
Необходимые документы для визы ( справка о заработной плате не менее 70000тг на тот момент было, фото 5х5 (2шт), паспорт у которого срок годности скажем заканчивается не менее чем через 6 месяцев, ну и деньги 13000тг);
Если будите брать экскурсии через тур фирмы, на много дороже выйдет. Поэтому лучше самим!
В дели Все экскурсии, ж/д и авиа билеты Вы можете купить у Дипака, который на мэйн базаре работает. Он даёт низкие цены и не обманывает.
Мы даже оставляли у него сумки и ничего не пропадало!
Когда были в Агре, там встретили группу русских ребят они купили такую же путёвку как и мы только за 7000 рупий, когда мы взяли её за 4500 рупий у Дипака.
Комментарий
Комментарий