Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Жизнь в Казахстане

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение
    товарищи (ну или господа - кому как нравится), вопрос то уже не в том что было при Союзе,
    Согласен, но сравнивать то с чем то надо.

Комментарий

А давайте сравнивать с Германией, Францией или Бельгией? С Норвегией можно еще, сырьевая страна с небольшим населением. Финляндия, совсем недавно еще бедненькая страна, откуда лесорубы в Союз напиваться ездили. С Польшей, у которой в конце 70-х начале 80-х большие проблемы в экономике были. Как эти страны стали достаточно успешными? Почему уровень жизни населения у них вырос? Какие методы они использовали в экономике и политике? Насколько применимы эти методы в случае с Казахстаном? Впрочем пустое... От менталитета видимо много зависит, от активной жизненной позиции. А может мы просто не хотим ничего менять, боясь что будет еще хуже? Благо, пример этого теперь есть

Комментарий

Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщение
        А давайте сравнивать с Германией, Францией или Бельгией? С Норвегией можно еще, сырьевая страна с небольшим населением. Финляндия, совсем недавно еще бедненькая страна, откуда лесорубы в Союз напиваться ездили. С Польшей, у которой в конце 70-х начале 80-х большие проблемы в экономике были. Как эти страны стали достаточно успешными? Почему уровень жизни населения у них вырос? Какие методы они использовали в экономике и политике? Насколько применимы эти методы в случае с Казахстаном? Впрочем пустое... От менталитета видимо много зависит, от активной жизненной позиции. А может мы просто не хотим ничего менять, боясь что будет еще хуже? Благо, пример этого теперь есть
        Ты чё тупишь, здесь не Германия хотя и там сейчас хреновато, тут Казахстан.
        Хотя да, раньше все было хреново, так хреново, что работающая семья могла себе позволить снять съездить на черное море, где можно было снять небольшой домик за 2 рубля в сутки, получать бесплатное мед обслуживание и образование. А сейчас новоявленные капиталисты не могут покрыть своими налогами, ни медицину, не образование, да вообще ни хрена не могут, тьфу срамота, зато гордая поза жирафа.
        Помолчали бы вы, горе предприниматели, толку с вас как с козла молока.

Комментарий

Мечтать о прошлом, прекрасное занятие для человека желающего сделать свою страну лучше(над "домиком за 2 рубля" поржал. зимой что ли?). Кстати, я не предприниматель уже. Безработный скорее... Вполне пролетарский класс. Могу гордиться

Комментарий

Тоже не маленькую роль играет

Комментарий

О процессах происходящих в бывшем таможенном союзе, о месте Казахстана и Украины, о механизме работы санкций со стороны ЕС к перекупщикам и пр.,
              Полезное интервью.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев уже предупредил население, что в стране наступают трудные времена. О влиянии на экономику Казахстана нефтяных цен, российского кризиса и напряженной геополитической обстановки, поговорим в прямом эфире Pravda.Ru с заведующим кафедрой "Мировой экономики" Дипакадемии МИД РФ Владимиром Мантусовым.

Комментарий

ну вот. какое совпадение, прямо перед намечающимися выборами

Комментарий

какие мысли насчет выборов? превентивный удар, по недопущению майдана? или экономика виновата?

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                    http://yk.kz/news/show/25858

ну вот. какое совпадение, прямо перед намечающимися выборами
                    как говорится - и ЧО? а еще как раз на 23 февраля выпало и перед 8 марта - не к добру... поделись мыслями, а то у меня кроме как именно совпадение мыслей никаких не возникает - он реально мог чем-то помешать, как-то повлиять сидя в тюрьме и ожидая экстрадиции если уж находясь на свободе не смог?

Сообщение от Соотечественник Посмотреть сообщение
                    какие мысли насчет выборов? превентивный удар, по недопущению майдана? или экономика виновата?
                    про майдан сомнительно конечно. скорее экономика - если тенге повторит судьбу рубля в этом году, то проводить выборы в следующем будет весьма не комильфо (сложно будет объяснить почти 100% явку и такую же поддержку действующей власти как это обычно происходит если случится очередная ...опа). вот и решили подсуетиться заранее, чтобы потом с честными глазами говорить - народ сделал свой выбор! а то как делается этот выбор думаю никому рассказывать не нужно...
                    ну и опять же не дать времени провести нормальную предвыборную компанию альтернативным кандидатам...

Комментарий

забавно ещё читать в новостях про выборы: "Глава государства отметил, что данное предложение обсуждается населением..."
                      если бы эта Ассамблея не выступила с предложением (ну или не она, неважно), то народу глубоко было бы фиолетово досрочно кого-то переизбирать
                      это как статистика: произведён опрос населения о том-то, вот скажите у кого-нибудь родственников, знакомых, друзей, соседей опрашивали о чём-то? фиг.

Комментарий

Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщение
                        забавно ещё читать в новостях про выборы: "Глава государства отметил, что данное предложение обсуждается населением..."
                        если бы эта Ассамблея не выступила с предложением (ну или не она, неважно), то народу глубоко было бы фиолетово досрочно кого-то переизбирать
                        это как статистика: произведён опрос населения о том-то, вот скажите у кого-нибудь родственников, знакомых, друзей, соседей опрашивали о чём-то? фиг.
                        это бы еще ничего, но с самими выборами такая же фигня - никто из родственников/друзей/знакомых туда не ходит, а посещаемость почти 100%... ну и результат аналогичный.
                        а по поводу этой самой ассамблеи вообще вопрос возник - кто все эти люди (с)

Комментарий

как говорится - и ЧО? а еще как раз на 23 февраля выпало и перед 8 марта - не к добру... поделись мыслями, а то у меня кроме как именно совпадение мыслей никаких не возникает - он реально мог чем-то помешать, как-то повлиять сидя в тюрьме и ожидая экстрадиции если уж находясь на свободе не смог?
                          .
                          ему были предъявлены обвинения, но осужден не был, а тем более не был экстрадирован, значит мог в любой момент использован штатами в качестве туза в рукаве.
                          в силах госдепа было бы в последний момент сделать так, чтобы обвинения сняли и превратить его в подставную куклу .
                          украинский сценарий вполне применим и у нас. Новый жанаозен, только в бОльших масштабах, и возвращение блудного "хана" на родину, как раз к выборам. При нормальном финансировании электорат и поддержку ему бы обеспечили. В особенности если знать куда надавить и какими обещаниями накормить: власть народу, долой коррупцию, русский теряет свой официальный статус, процент от продажи нефти каждому поверившему лоху...

так что совпадение или нет, но пока он был жив - любой сценарий мог бы быть реализован в случае необходимости.

Комментарий

а по поводу этой самой ассамблеи вообще вопрос возник - кто все эти люди (с)
                            До сих пор понять не могу.

- - - Добавлено - - -

процент от продажи нефти каждому поверившему лоху...
                            Это самое ценное для лохов, аж во рту сладко становится и поверят же.

Комментарий

ему были предъявлены обвинения, но осужден не был, а тем более не был экстрадирован, значит мог в любой момент использован штатами в качестве туза в рукаве.
                              в силах госдепа было бы в последний момент сделать так, чтобы обвинения сняли и превратить его в подставную куклу .
                              украинский сценарий вполне применим и у нас. Новый жанаозен, только в бОльших масштабах, и возвращение блудного "хана" на родину, как раз к выборам. При нормальном финансировании электорат и поддержку ему бы обеспечили. В особенности если знать куда надавить и какими обещаниями накормить: власть народу, долой коррупцию, русский теряет свой официальный статус, процент от продажи нефти каждому поверившему лоху...

так что совпадение или нет, но пока он был жив - любой сценарий мог бы быть реализован в случае необходимости.
                              хз, теоретически конечно возможно, но... во-1, если он был интересен госдепу, то чож они его от ареста и от смерти не уберегли (я думаю у их спецслужб возможностей в европе побольше чем у наших)? во-2, выборы через 2 месяца - слишком мало времени для раскрутки подобного сценария. ну и в-3 - вспоминая жанаозен и прочий интерес штатов к казахстану - чо ж они тянули то стока? вон в/на украине никаким боком к выборам не привязывались, так майдан замутили.
                              я не против, каждый имеет право на свое мнение, но чото я устал уже в каждом событии видеть проявления теории заговора - и без этого страстей хватает.

Комментарий

хз, теоретически конечно возможно, но... во-1, если он был интересен госдепу, то чож они его от ареста и от смерти не уберегли (я думаю у их спецслужб возможностей в европе побольше чем у наших)? во-2, выборы через 2 месяца - слишком мало времени для раскрутки подобного сценария. ну и в-3 - вспоминая жанаозен и прочий интерес штатов к казахстану - чо ж они тянули то стока? вон в/на украине никаким боком к выборам не привязывались, так майдан замутили.
                                я не против, каждый имеет право на свое мнение, но чото я устал уже в каждом событии видеть проявления теории заговора - и без этого страстей хватает.
                                Поддерживаю! Никто у нас ничего мутить не будет! Надо было бы - давно бы уже!
                                Повторюсь: в госдепе не курят) Враждовать сразу с двумя из трёх ядерными державами США не станут.. А мы между Китаем и Россией) Нам повезло))

Комментарий

Обработка...
                                X