Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Жизнь в Казахстане

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

какие предположения, кто это будет?

Комментарий

Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщение
      какие предположения, кто это будет?
      трудно вообразить и сложно представить...жаль Ванга померла

Комментарий

Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение
        http://news.nur.kz/354969.html
        шо, опять??? (с)
        сцуко, когда же этот маразм и жополизство закончится...
        Создается впечатление, что в ассамблее сидят одни провокаторы, не понятна мотивация.
        Затеять выборы в год образования Союза, когда нужны политическая стабильность и экономический подъем, более чем не разумно.
        Последний раз редактировалось Маафир; 02-20-2015, 03:29 PM.

Комментарий

Сообщение от Маафир Посмотреть сообщение
          Создается впечатление, что в ассамблее сидят одни провокаторы, не понятна мотивация.
          Затеять выборы в год образования Союза, когда нужны политическая стабильность и экономический подъем, более чем не разумно.
          так а выборы у нас разве способны что-то поменять? опять проведут для проформы, в результате - все хорошо, все за, продолжаем идти тем же курсом. только после выборов не исключен российский сценарий в экономике, курс тенге долго могут не удержать. а после еще одной девальвации говорить об экономической и политической стабильности даже по Хабару наверное совесть не позволит, не говоря уже о результатах выборов 2016 года - они становятся не предсказуемыми, вот и решили провести их заранее, "пока не началось" (с). больше всего напрягает что народ держат то ли за идиотов, которые ничего не понимают, то ли за скот, которому что ни дай все схавает... феодализм какой-то в 21 веке(

ЗЫ ты реально думаешь что это инициатива ассамблеи??? если бы так, то остальные бы в один голос не пели как все это здорово и нужно - все-так кто-то здравомыслящий остался. но мы то видим полную поддержку со всех сторон - значит инициатива заказана
          Последний раз редактировалось pa3ot; 02-20-2015, 04:08 PM.

Комментарий

Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщение
            трудно вообразить и сложно представить...жаль Ванга померла
            Думаю борьба между кандидатами развернется нешуточная. Как и в любой демократической стране, победит кандидат с самой привлекательной экономической и политической программой. Интересно будут ли публичные дебаты? Только бы не пропустить...

Комментарий

Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщение
              Думаю борьба между кандидатами развернется нешуточная. Как и в любой демократической стране, победит кандидат с самой привлекательной экономической и политической программой. Интересно будут ли публичные дебаты? Только бы не пропустить...
              Охотник, это было бы смешно, если бы не было так грустно(

Комментарий

Даже если эти кандидаты бы и были, все равно уже не веришь никому, зная менталитет наших граждан и историю.
                Достойные политические элиты тоже не воспитываются. Везде дно.

Комментарий

так а выборы у нас разве способны что-то поменять? опять проведут для проформы, в результате - все хорошо, все за, продолжаем идти тем же курсом. только после выборов не исключен российский сценарий в экономике, курс тенге долго могут не удержать. а после еще одной девальвации говорить об экономической и политической стабильности даже по Хабару наверное совесть не позволит, не говоря уже о результатах выборов 2016 года - они становятся не предсказуемыми, вот и решили провести их заранее, "пока не началось" (с). больше всего напрягает что народ держат то ли за идиотов, которые ничего не понимают, то ли за скот, которому что ни дай все схавает... феодализм какой-то в 21 веке(
                  Что же так грубо та, не надо забывать, что здесь живут потомки ссыльных по политическим мотивам,
                  не зажила еще рана, да и казахский народ помнит вынужденных переселенцев. Поверь, это на долго.
                  По поводу курса тенге, он будет равняться рублю, иначе никак.

ЗЫ ты реально думаешь что это инициатива ассамблеи??? если бы так, то остальные бы в один голос не пели как все это здорово и нужно - все-так кто-то здравомыслящий остался. но мы то видим полную поддержку со всех сторон - значит инициатива заказана
                  А разве имеет значение, что я думаю, по факту инициатива ассамблеи народов Казахстана.
                  От этого думаю и следует отталкиваться.

Комментарий

Ну кроме девальвации тенге до уровня рубля, а значит и постоянной коррекции уровня жизни казахстанцев по уровню жизни россиян, что в общем то не оправдано, ибо Казахстан часть глобального мира, имеет допуск к мировым финансовым рынкам, не подвергся международным санкциям и ведет торговлю с другими странами, кроме стран ТС, есть и другие, гораздо более выгодные для Казахстана способы защиты внутреннего рынка. Другой вопрос, решится ли РК на эти способы. Победит экономика или политика? Насколько сильным будет давление России на партнеров по ТС. Что решит Елбасы, а то что будет решать он, у меня сомнений не возникает. Время покажет. В любом случае не следует тянуть с решением, наплыв дешевых товаров из России больно бьет по казахстанской экономике и в конечном счете скажется и на населении, которое пока в большинстве своем этого не понимает и радуется потерям местных "барыг", забывая, что эти "барыги" и работу им дают и львиную долю налогов платят в казну государства

Комментарий

Я не радуюсь!у меня кризис,и знаю кучу частников-у которых тоже сейчас нет работы или заказов...в частности-ремонты,изготовление жалюзи и тп....люди везут деньги в РФ,затариваются пока дешево.Первый раз за 4 года,чтоб я месяц без заказов сидела!так обычно запись заранее на месяц-два!Как думает,долго это продолжаться будет?

Комментарий

Сообщение от наталья фёдоровна Посмотреть сообщение
                        Я не радуюсь!у меня кризис,и знаю кучу частников-у которых тоже сейчас нет работы или заказов...в частности-ремонты,изготовление жалюзи и тп....люди везут деньги в РФ,затариваются пока дешево.Первый раз за 4 года,чтоб я месяц без заказов сидела!так обычно запись заранее на месяц-два!Как думает,долго это продолжаться будет?
                        Конкуренция называется, рынок заработал.
                        Конечно выгодно было когда закупались в той же России, делали накрутку чтобы не быть в минусе после произведенных работ.
                        Я не злорадствую и понимаю, что предпринимателям сейчас туго, но не все так плохо, придется начинать работать по новому в условиях настоящей конкуренции и думаю многие справятся, конечно кто то и обанкротится.

Ну кроме девальвации тенге до уровня рубля, а значит и постоянной коррекции уровня жизни казахстанцев по уровню жизни россиян, что в общем то не оправдано, ибо Казахстан часть глобального мира, имеет допуск к мировым финансовым рынкам, не подвергся международным санкциям и ведет торговлю с другими странами, кроме стран ТС, есть и другие, гораздо более выгодные для Казахстана способы защиты внутреннего рынка. Другой вопрос, решится ли РК на эти способы. Победит экономика или политика? Насколько сильным будет давление России на партнеров по ТС. Что решит Елбасы, а то что будет решать он, у меня сомнений не возникает. Время покажет. В любом случае не следует тянуть с решением, наплыв дешевых товаров из России больно бьет по казахстанской экономике и в конечном счете скажется и на населении, которое пока в большинстве своем этого не понимает и радуется потерям местных "барыг", забывая, что эти "барыги" и работу им дают и львиную долю налогов платят в казну государства
                        Я чета не понял, вы, сударь за Союз или как?
                        Или вы какой то своеобразный союз в котором каждый тянет одеяло на себя, как в басне Крылова "Лебедь рак да щука".
                        Это уже не союз, а хрен знает что.
                        А я верю в Союз, пройдет немного времени и появятся совместные предприятия, другими словами настоящие предприятия с сотнями и тысячами рабочих мест.
                        По государственному надо мыслить, а не на уровне своей прибыли.

Комментарий

Конкуренция называется, рынок заработал.
                          Конечно выгодно было когда закупались в той же России, делали накрутку чтобы не быть в минусе после произведенных работ.
                          Я не злорадствую и понимаю, что предпринимателям сейчас туго, но не все так плохо, придется начинать работать по новому в условиях настоящей конкуренции и думаю многие справятся, конечно кто то и обанкротится.

Я чета не понял, вы, сударь за Союз или как?
                          Или вы какой то своеобразный союз в котором каждый тянет одеяло на себя, как в басне Крылова "Лебедь рак да щука".
                          Это уже не союз, а хрен знает что.
                          А я верю в Союз, пройдет немного времени и появятся совместные предприятия, другими словами настоящие предприятия с сотнями и тысячами рабочих мест.
                          По государственному надо мыслить, а не на уровне своей прибыли.
                          Государство, если оно конечно самостоятельное государство, само решает на каком этапе ему выгоден какой либо союз и какова должна быть степень интеграции. Вера Маафира похвальна конечно, но я привык мыслить экономическими критериями. В настоящий момент рынок РК нужно закрывать от дешевых товаров соседей, ибо они губительно влияют на производство в Казахстане. Наступит в России стабилизация в скором времени, в чем лично у меня большие сомнения, ограничения можно снять. И да... Мыслить действительно нужно в интересах государства. Государство это люди... Вот из этого и нужно исходить

Комментарий

Государство, если оно конечно самостоятельное государство, само решает на каком этапе ему выгоден какой либо союз и какова должна быть степень интеграции. Вера Маафира похвальна конечно, но я привык мыслить экономическими критериями. В настоящий момент рынок РК нужно закрывать от дешевых товаров соседей, ибо они губительно влияют на производство в Казахстане. Наступит в России стабилизация в скором времени, в чем лично у меня большие сомнения, ограничения можно снять. И да... Мыслить действительно нужно в интересах государства. Государство это люди... Вот из этого и нужно исходить
                            Дай примеры легкой, пищевой и тяжелой промышленности, а так же строительных организаций и авто предприятий, которые работают хотя бы как во времена до развала СССР.
                            За весь Казахстан не надо, в Усть-Каменогорске.

Комментарий

Что же так грубо та, не надо забывать, что здесь живут потомки ссыльных по политическим мотивам,
                              не зажила еще рана, да и казахский народ помнит вынужденных переселенцев. Поверь, это на долго.
                              По поводу курса тенге, он будет равняться рублю, иначе никак.

А разве имеет значение, что я думаю, по факту инициатива ассамблеи народов Казахстана.
                              От этого думаю и следует отталкиваться.
                              не совсем понял, в чем грубость то и каким образом задеты ссыльные и прочие, кто помнит?

Комментарий

Дай примеры легкой, пищевой и тяжелой промышленности, а так же строительных организаций и авто предприятий, которые работают хотя бы как во времена до развала СССР.
                                За весь Казахстан не надо, в Усть-Каменогорске.
                                Как до развала не работает наверно уже никто.Одна из причин развала социалистической системы ее неэффективность в экономике. Естественно, когда произошел крах СССР на его обломках стало строиться новое производство, либо меняться старое. Неэффективные предприятия закрылись, причем не всегда они закрывались по объективным причинам. Зачастую просто не нашлось эффективного менеджера, который мог бы взять управление на себя и дать предприятию новую жизнь, или решающую роль сыграла коррупционная составляющая. Во времена любого государственного кризиса появляется много желающих половить рыбку в мутной воде. Примеры... Я к сожалению не очень внимательно слежу за экономической деятельностью в ВКО. Ну вроде как КазЦинк вполне себе успешная компания. Сельское хозяйство развивается довольно эффективно, судя по состоянию продовольственных прилавков на рынках города Усть-каменогорска. По крайней мере доля мяса произведенного в республике, по сравнению с завезенным из-за границы мясом(безвкусным и дешевым) не может не радовать. В Тургусуне ГЭС новую планируют в следующем году запустить. Появилось множество мелких предприятий оказывающих услуги населению. А ведь малый бизнес является основой экономик всех развитых стран. Не промышленные гиганты обеспечивают процветание, а маленькие пекарни, ателье, фермерские хозяйства, строительные фирмы, ремонтные мастерские и многое-многое другое. Они и работу дают большей части населения и налоги в казну тоже платят они. Беречь их нужно, холить и лелеять.

Комментарий

Обработка...
                                X