Сообщение от Попова Мария Александровн
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Жизнь в Казахстане
Свернуть
X
-
Гость
-
Сообщение от ШампаньДЗЕ Посмотреть сообщениедык это в каждом государстве такое...кто везёт, на том и едут.
Комментарий
-
Сообщение от ШампаньДЗЕ Посмотреть сообщениене трогайте казахов... они всего лишь обиженный судьбой слабый и малообразованный народ, который все ещё с колен встать не может(( и виноваты в этом в первую очередь, мы русские..точнее... бездарная политика комунистической России. В течение 15 первых советских лет казахский народ сократился на на 65%!!! Притом только от цинично проводимой колективизации, повлекшей голодомор! Это небывалый в новой мировой истории геноцид. В такой ситуации у другого народа выработался бы инстинкт самосохранения и выживания. А у нас - белые пятна исторической памяти. Можно бы было оправдаться что мы построили фабрики и заводы сделали страну индустриальной... но факты говорят что заводы и фабрики появились не в 30-ые годы, и не благодаря индустриализации - они в основном появились в связи с их эвакуацией в годы Отечественной войны из европейской части СССР в Казахстан. К тому же города и заводы строились не для коренного населения - в той же Алма-Ате было всего 17% казахов. Так что товарищи русские, не ноем, не стонем... либо смиренно тянем крест прошлого, либо едем на родину.:pioneer:Сообщение от ШампаньДЗЕ Посмотреть сообщениекто пробивал окно???))) у нас железный занавес был...этакий полигон властьимущих для экспериментов над народом, стоило кому то начитаться творений немецких псевдоидеологов Энгельсов да Марков и попасть на волну...так целое столетие и два поколения коту под хвост(
Хренасссе! "Бездарная политика коммунистической России". "Слабый малообразованный народ". "Крест прошлого". "Голодомор". "Геноцид"))
Взять власть в агонирующей стране, и из отсталой аграрной, полуколониальной, разрушенной первой мировой и гражданской войнами, в сжатые сроки превратить государство, мало того, что в мощную индустриальную ядерную державу, абсолютно независимую от западных инвестиций и составившую конкуренцию мировому империализму на десятки лет, так и обеспечившую полную социальную защищенность своих граждан всех национальностей, в виде бесплатного дошкольного, школьного, высшего образований, бесплатного жилья, бесплатной медицинской помощи, бесплатного санаторно-курортного лечения, гарантированной работы и т.п., и еще оставившую неплохой задел для нас, неблагодарных потомков, которым мы до сих пор пользуемся!
Сандрыч, кому ты тута мульку втюхиваешь про ненакормленную апашку в кафешке из-за незнания русского языка?
В те годы даже мысли не было у народа делить кого-то по национальностям.
Мы все были воспитаны в духе интернационализма. А вот то, что в сфере торговли, общепита и обслуживания попадались, и нередко, тетеньки - хамки - факт. Но их хамство было интернациональным, как у истинно советских людей.
А ежелиФ)) твои родители были исключением из общего правила, то....Последний раз редактировалось Кукарача; 09-29-2013, 08:15 PM.
Комментарий
-
Блина, МиМуХа.... Если твои "культурные" посты никто не прокомментировал, то это не может интерпретироваться отсутствием интереса к казахской культуре.
Раз мы здесь все вместе живем, мирно причем, и не одно столетие - наши культуры тесно переплелись и взаимопрониклись. Думаю многие читали и Ауэзова, и Айтматова, Абая само-собой. И песни казахские слушают. Почему бы и не да? Голоса у исполнителей красивые, мелодичные. И содержание за душу трогает.
Я вот лично не видела чего ты выкладывал. Мож потому, что в раздел "Культура" не захожу? Мне раздел "Политика" более интересен. А если бы посмотрела, то не факт, что стала бы писать отзывы. Не сильна я в этом. Молча оценила бы.
Так и у других форумчан свои мотивации.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Kochevnik Посмотреть сообщениехорошо там, где нас нет)) Кукарыч мысли были и тогда, а пропаганда весчь сильна-))
И не вижу ничего плохого в пропаганде интернационализма. Отдельным современным человекоособям она не повредила бы.
Комментарий
-
"...А ежелиФ)) твои родители были исключением из общего правила, то...."
Значится жил ты не в СССР а не где то на Ямайке. Или хуже того в Африке сранной (извините за пафос) типа ЮАР...
...
Да ладно вам всем...было и у нас по рубль семь...
Только закончилось...
Все еще только начинается...
помяните мои слова...
не к ночи будет сказано..(
- - - Добавлено - - -
Кстати надо тренд по другому инициировать...
КАЗАХИ тюркоязычный народ!!!
А х много..
Это и Турки и татары и башкиры и узбеки...
Вот как.. и не иначе..
Иначе - швах...
Комментарий
-
Конструктивно-аналитически говоря - то, что мы сегодня наблюдаем - является кризисом национальной идентичности. Казахстан - молодая страна, и народу Казахстана - надо найти идею, вокруг которой нужно объединиться всем, живущим в нем..То, что нас объединяло в прошлом ("рожденные в СССР") - во-много устарело и на поверку является не таким уж безоблачным (сужу не только по статьям, а по тому как жили конкретные люди, по историям семей - например своей, своей жены)...Идентичность, строящаяся на фундаменте этническом - тоже, увы, проблематична...И эта проблематичность - кмк, в корне имеет и исторические обиды, и то, что есть сегодня - а именно довольно распространенные эмиграционные настроения, и те культурные тренды, о которых я упомянул, и весьма неумную, а чаще - разгильдяйско-бездумную, кликушеско-популистскую, коррумпировано-кампанейскую языковую политику в стране...Ну и плюс общее бескультурье, помноженное на хамство, приводящее к ксенофобии...
Может, уважаемые форумчане смогут ТУТ, в этой теме помимо скепсиса, сарказма и негатива - пообсуждать возможные идеи, которые могут стать национально-объединяющими? Напомню, что нацией называют не столько этнос, сколько - культурно-историческую общность людей...
Комментарий
-
Кукарача - очередной респект за светлый ум и умение рационально мыслить!
ИМХО и у русских и у казахов, и немцев и прочих есть националисты, хамы и просто сволочи. От национальности это не зависит. Важно что бы процент этой сволочи в общем народонаселении не превышал статистической погрешности. А это от нас с вами товарищи зависит - от тех кто живет здесь. От русских и казахов. Будем терпимы друг к другу и нетерпимы к хамству и проявлениям национализма - будут наши дети жить нормально. Поддадимся эмоциям и желаниям гордыню свою погладить, почествовать (разговаривай со мной только на казахском, русские самая просвещенная нация и т.д.) - может тогда и до крови дойти, а уровень жизни в этом случае точно упадет. Как то так.
Комментарий
-
А давай, Мирхат. Потом отделим зерна от плевел, подпишем и отправим Назарбаеву.
У меня на ум сразу пришло хорошо забытое старое:
Чуток переиначила)
Моральный кодекс граждан Казахстана.
Любовь к Родине.
Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству, коррупции.
Дружба и братство всех народов Казахстана, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
Т-34, не вгоняй в краску. Светлый ум))) Обычный, среднестатический.Последний раз редактировалось Кукарача; 09-29-2013, 09:40 PM.
Комментарий
-
http://iwep.kz/stariysite/index.php?...2727&Itemid=63 - вот тут немного есть...
Марго, то, что ты предлагаешь - как бы общечеловеческие вещи, а национальное - это то, чем можно гордиться, то, что объединяя нас, при этом бы отличало бы нас от других наций..так думаю...
Комментарий
-
Тогда у меня вообще ума нет...
Не хочу думать за Президента.
Но если бы писали Конституцию заново
я бы первым словом вписал
"Конституция Казахстана написана для того, чтобы защищать права всех граждан Казахстана независимо от их национально - этнической и социальной принадлежности от любого противоправного действа на личность и права личности"
Комментарий
Комментарий