Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение событий в мире

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщение
    Просто раньше, в самом начале времен, были размышления на эту тему, не поехать ли туда, разнообразия ради. Но теперь не хочу. Буду ждать, пока эта пружина, которую усиленно сжимают власти РФ, лопнет. Сметая и круша все на своем пути, в первую очередь тех кто ее так необдуманно сжимал. И да, история видимо ничему не учит некоторых. А ведь примеров навалом. Но нет, надеются на авось, вдруг пронесет.
    В ближайшее время не лопнет, революционная ситуация далека от созревания. Путина, как ты предполагаешь, могут и поменять по концу срока, но это ничего особо не изменит, почему - было выше.
    Стремление же государственных институтов ограничить или преследовать чужое мнение это общемировая тенденция в условиях глобального информационного пространства.

Комментарий

Мне кажется, нет я уверена, информационные фильтры, контроль, цензура, должны быть со стороны властей! И это нормально. Ибо дай народу волю, сам пойдешь под неволю. И будет хаос. А оно надо?

Комментарий

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
        Мне кажется, нет я уверена, информационные фильтры, контроль, цензура, должны быть со стороны властей! И это нормально. Ибо дай народу волю, сам пойдешь под неволю. И будет хаос. А оно надо?
        Не совсем так, поясню пожалуй.
        В условиях отсутствия коммуникативной среды обмена информации все было просто. Социальные технологии прошлого века строились на формировании общественного и индивидуального мнения путем создания у личности определенного порядка восприятия информации. На "западе" добились высоких результатов, создав человека, доверяющего определенным ему источникам информации почти беззаговорочно, не надо было ничего доказывать. Технология работала прекрасно, в условиях координат исключительности личности и ее потребностей и не требовала слишком частого применения репрессивных и силовых мер. В государствах, ориентированных на коллективное, как ни странно, технология работала неэффективно, поэтому там превалировали меры цензуры и преследования, как в Советах, например.
        Но с развитием Интернета ситуация резко поменялась. Работающие почти 50 лет технологии перестали быть эффективными, в распоряжении индивидума оказалось слишком много разнообразной информации, и, тут еще взращенная особенность веры в то, что он потребляет сделала его легковосприимчивым к иному видению. На период разработки и внедрения новых механизмов, что в стане Демократов, что в стане Недемократов не нашли ничего лучшего, как возобновление старых добрых методов цензуры, запугивания и преследования. Разработка новой платформы социальной инженерии затянулась, но тут на помощь в информационное пространство как нельзя кстати "ворвался" терроризм (с термином мировое сообщество так и не определилось). Под шумок по всему миру протащили законы и нормативные акты, позволяющие контролировать все и вся, преследовать и блокировать "опасную" информацию и лиц, ее распространяющих.

Комментарий

Просто раньше, в самом начале времен, были размышления на эту тему, не поехать ли туда, разнообразия ради. Но теперь не хочу. Буду ждать, пока эта пружина, которую усиленно сжимают власти РФ, лопнет. Сметая и круша все на своем пути, в первую очередь тех кто ее так необдуманно сжимал. И да, история видимо ничему не учит некоторых. А ведь примеров навалом. Но нет, надеются на авось, вдруг пронесет.
          А где ждать будешь - в Кз? Не боишься что тут раньше лопнет?

Комментарий

Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение
            А где ждать будешь - в Кз? Не боишься что тут раньше лопнет?
            Не, не боюсь. Но вот после просмотра этого видосика вообще как то от РФ подальше держаться хочется.

Комментарий

Не, не боюсь. Но вот после просмотра этого видосика вообще как то от РФ подальше держаться хочется.

Что то у меня на ваш счет картинка никак не складывается. То заумный текст на пол страницы с глубокомысленными рассуждениями, то видюшка низкопробная как от хайза....

Комментарий

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
                Упрощу до безобразия, что бы было понятно, как это работает. Возьмем какой нибудь средний город, ну скажем областной центр. Не государственное СМИ, если такое еще пока существует в условиях цензуры, решило опубликовать 3 статьи. Первая- о том, как городская власть хочет построить никому не нужное и дорогое сооружение, ну предположим надземный переход, и попилить бабла на этом строительстве. Вторая-о закупке задорого устаревших транспортных средств, ну пусть это будут негодные трамваи, и желании на этом навариться. И третья-о переименовании чего то в что то. Цензор просмотрев материал, выбросил первые две статьи, а третью разрешил печатать, изменив в ней одну строчку. Вместо "население совершенно не поддерживает переименование" написал, что "все население переименованию очень радо и просит и дальше переименовывать кого то в что то". Потом цензор попил чайку, радостно потер руки и подумал:"Ну вот, теперь никакого хаоса. Я молодец"

Комментарий

Сообщение от Сашок Посмотреть сообщение
                  Что то у меня на ваш счет картинка никак не складывается. То заумный текст на пол страницы с глубокомысленными рассуждениями, то видюшка низкопробная как от хайза....
                  Что пристал? Не видишь брешет человек. По месту жительства все то же самое его устраивает, а у соседей видите ли бесит ))

Комментарий

Сообщение от Jokes Посмотреть сообщение
                    Прекрасный образец для учебного пособия по изготовлению продукции для промывки мозгов. Ни фактов, ни аргументов, голые эмоции, подмена смысла, контекста и переключение внимания - хорошая психологическая проработка.
                    Так народ и разводят пропагандой все кому не лень, хоть кремль, хоть непогрешимый запад.

Кстати, интересные наблюдения: еще год назад большая часть российской проправительственной информационной продукции выстраивалось по схеме тезис - доказательство (аргумент), то теперь она похожа на западную риторику, состоящую исключительно из тезисов.
                    типично майданная пропаганда - максимум эмоций и красивых образов и минимум логики. И при этом железно работает. В Ливии, Украине, Киргизии, Франции, Польше. везде. и железобетонно. Логика нужна процентам 5% населения. остальные не думаю за красивым образом девочки играющей на рояле лезут на барикады и сами себя убивают. Манипулируют массами как баранами. И работает железно. В Ливии той же. Жили как у Христа за пазухой и повелись, сечас смертносмть как в каменном все. За что убили Кадафи? своми руками, свою нефть отдали амеровским корпорациям и облекли своих же детей на смерть. Но за то как красиво верили в образы. И хохлы туда же...
                    Народ везде одинаков, кто яркую, эмоциональную картинку кинет тому ив верит. даже если ета картинка ведет на убой. не думают

Комментарий

Сообщение от Сашок Посмотреть сообщение
                      А мы здесь собственно зачем, "складывать картинки" насчет собеседников или обсуждать события в мире? Если хотите мою оценочку, то некоторым товарищам из этой темы (не будем пальчиками показывать) давным давно пора занять пост министра иностранных дел а то и даже пост премьер-министра. Но видимо скромность мешает до сих пор самореализоваться и развернуться по полной. И да, для справочки, выложите-ка сюда то, что в вашем понимании является "высокопробной видюшкой". Ну очень интересно будет посмотреть. Думаю не только одному мне. Сравним так сказать. Глядишь научусь у вас и буду выкладывать исключительно высокопробные видюшки, да.

Ну и по теме событий в мире. Мордокнига все.

morda.jpg

Комментарий

А мы здесь собственно зачем, "складывать картинки" насчет собеседников или обсуждать события...

И да, для справочки, выложите-ка сюда то, что в вашем понимании является "высокопробной видюшкой". Ну очень интересно будет посмотреть. Думаю не только одному мне. Сравним так сказать. Глядишь научусь у вас и буду выкладывать исключительно высокопробные видюшки, да.
                        Думаю что прежде чем что либо сказать человеку вы, как и все остальные, оцениваете что за человек перед вами. Или вы не таков? Для выбора линии общения оценка собеседника нужна, разве нет?
                        Если ты не заметил, то видюшки сюда не бросаю от слова совсем, потому как не видел еще ни одной, на 100 % высокопробной в моем понимании.
                        Как то так.

Комментарий

Еще 3-5 лет такой инициативы российских властей, и доводы украинцев о том что Россия это Черный Мордор станут реальностью.

По-поводу украинской пропаганды, сколько смотрел , там в основном упор делается на критику Кремля и Путина в частности. В то время как российские СМИ разжигают настоящую ненависть у россиян по отношению к Украине и самим гражданам. Речь идет об официальных СМИ есс-но.
                          Тут тебе и фашисты, тут тебе и мальчики распятые, и тупые хохлы, и бандеровцы клюющие в темечко русскоговорящих младенцев, и кастрюли майданные. (в стиле Задорновского "ну тупыыые!")
                          Идет целенаправленное разжигание ненависти и подготовка к агрессии как будто... Грязь кароче. Зачем вести пропаганду именно в таком ключе, мне непонятно (нет).

Подписывайтесь на канал Новости Сверхдержавы , а то телик кое-кому совсем мозги съест. Пусть лучше это сделает Интернет. Тут хоть еще есть какое-то разнообразие мнений, и право выбирать что смотреть. А девушку с Украины зря оскорбляете, взгляд на происходящее "с той стороны" тоже нужен.

- - - Добавлено - - -

Схема проста. Первый канал попилил бюджет на пропаганду, и чтобы освоить разворованные миллиарды, заказывает сюжеты у кого получится. Естественно те делают на коленке и сдают первому каналу. Отсюда и позорные фейлы, все как в российском ГРУ с Петровым и Башировым похоже.. _)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от akoro Посмотреть сообщение
                          Моему другу Хайзу посвящается:
                          Посвящай что тебе угодно уважаемый. Я никому не скажу что хрень постишь.
                          Последний раз редактировалось Heisenberg; 12-10-2018, 12:53 PM.

Комментарий

Хайс что за примитив - переход личности? ну если в стиле сам дурак - то у Хайса всегда Россия во всем виновата. Учитывая что ты тут живешь и РФ тебе не чужая то совсем непонятно откуда такая нелюбовь к пердкам и к собственной крови. либо дурак, либо купленный дурак.

Комментарий

Сообщение от Т34 Посмотреть сообщение
                              Хайс что за примитив - переход личности?
                              Соглашусь, не совсем уместно было. Убрал.

- - - Добавлено - - -

Учитывая что ты тут живешь и РФ тебе не чужая то совсем непонятно откуда такая нелюбовь к пердкам и к собственной крови. либо дурак, либо купленный дурак.
                              я что-то писал про предков, и в адрес российского народа? Я же уточнял, нынешние российские власти - это не Россия. То, что там происходит последние пару-тройку лет, нормальному, неравнодушному человеку нравиться не может. Хуже когда "все равно", чем когда "не согласен".

Комментарий

Хайс что за примитив - переход личности?
                                "Порой логики и доводов недостаточно. Порой надо зачморить тех, кто думает иначе." ©

Комментарий

Обработка...
                                X