Сообщение от amneta
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение событий в мире
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщениеЖдать 10 лет бесплатную квартиру - это беспредел, конечно. Зато сейчас есть возможность выплачивать ипотеку в течении 20 лет)))
Комментарий
-
Да нам же опять и не повезло))) я 10 лет платила профсоюзные взносы,а когда родился сын все накрылось медным тазом и мой ребёнок ни одного дня не ходил в д/сад,не ездил в пионер лагерь,не ел в шк столовой не то что бесплатно,а даже за деньги)) Но он особо не расстраивается,хотя считает что мы просрали страну. Мы - это его родители... Никаких наших доводов не слушает,читает ,см старое кино,документальное тоже, и видит что было лучше...ну вот так ему видится ... И то что живёт в жильё,заработаном дедом и построенном прадедом считает самой большой заслугой СССР. Несмотря на то что с обеих сторон его предки пострадали от всех властей.
Комментарий
-
Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеВы забыли про то, что жить в этой квартире. А то, что если вы увольняетесь с завода очередь пропадает, я не написал? А муниципальные очереди, куда тоже можно было встать, почти не двигались тоже? Ошибочка вышла. ...Все возвращается. Просто кому то опять не повезло жить в такое паршивое время в стране не построенного капитализма
И ничего не возвращается, убитый монстр "АлтайСвинецСтрой" восстановить не возможно.
Бананы ел в Томске, а в У-Ка увы, жена говорит не было.
Комментарий
-
Сообщение от NORD Посмотреть сообщениеДа нам же опять и не повезло))) я 10 лет платила профсоюзные взносы,а когда родился сын все накрылось медным тазом и мой ребёнок ни одного дня не ходил в д/сад,не ездил в пионер лагерь,не ел в шк столовой не то что бесплатно,а даже за деньги)) Но он особо не расстраивается,хотя считает что мы просрали страну. Мы - это его родители... Никаких наших доводов не слушает,читает ,см старое кино,документальное тоже, и видит что было лучше...ну вот так ему видится ... И то что живёт в жильё,заработаном дедом и построенном прадедом считает самой большой заслугой СССР. Несмотря на то что с обеих сторон его предки пострадали от всех властей.
Комментарий
-
Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеВы помните советские макароны? Это же тихий ужас. Постоянно разваривающийся и липнувший к зубам. Такие серые трубки с дырками внутри. Я про 70-е сейчас...
Комментарий
-
Оплата труда в СССР, действительно была маленькая, но не у всех!
Зато социалка была на высоте, в любой точке СССР, граждан обслуживали
по полной программе и бесплатно, здравохранение и образование. И более
чем странно, платили стипендию.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеИ вот ведь, что хорошо, что он даже представить себе не может, что когда то опасно было говорить о том, что у нас плохо.
Словно ГБшникам другого занятия не находилось, кроме, как слушать кухонные сплетни.:declare:
Комментарий
-
Сообщение от Peresh3 Посмотреть сообщениеА вот насчет серых трубок с дырками...да с маслицем...Ты случайно не Бауржан?
Комментарий
-
Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеНе кушал макаронов в 70-х годах прошлого века? Молодец. Ничего не потерял. Были такие, в разваливающихся и плохо склеенных коробках из бумаги, которую из макулатуры делали. Во, блин, сейчас и бумаги такой нет))
Комментарий
-
Однажды в каком то американском фильме про союз он увидел очередь за туалетной бумагой в мрачной зимней Москве... Было ему лет 13 - он даже не понял что это такое... Вообще не понял ни понятия "очередь" ни того что бумаги не было в продаже.. Как это? В их головах это не укладывается...Сейчас то уже понимает. А как ребёнку это объяснить...так же как и наши еженедельные походы в кино и все время на новый фильм- это тоже не понимал...и да- как это сдать бутылки и сходить в кино? Пришлось провести показательный урок- перемыл летом целую ванну бутылок и сдал, и купил какую то фигню.. И запомнил это на всю жизнь.Последний раз редактировалось NORD; 12-30-2015, 08:27 PM.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеНу да, почти ровесники. А что за стипендия у Вас такая была, Ленинская? Я во время учебы 40 получал и то, если троек не было. А они были)) Ну и ни ананасов, ни бананов в свежем виде мы в Томске точно не видели. То, что выращивали в стране, осенью действительно продавали и продавали недорого. Я не прибедняюсь, я всегда находил высокооплачиваемую работу и работал много. Физический труд в СССРе оплачивался не плохо. Вот что было, то было. Человек, которому очень хотелось денег, мог поехать куда нибудь на север или на вредные условия труда и там платили нескромно хорошо. Но основная масса населения жила отнюдь не в достатке(по нынешним меркам конечно, когда от машин дворы ломятся), но и не голодала. Еще раз... Не говорю, что та жизнь была ужас-ужас, но и идеализировать ее, как делают люди тогда не пожившие, не стоит. А то заладили-бесплатное жилье, а про то, что этого жилья нужно было 10 лет ждать(в том же Томске, на электроламповом заводе), да еще обязательно быть семейным(одиноких на очередь не ставили), никто не вспоминает. И про очереди дикие забыли. Люди теперь даже не представляют, как можно в очереди простоять 1,5 часа. И про отсутствие товаров в магазинах. И про хамство продавцов. И про невозможность мир посмотреть. Про очень-очень много.
вымирал..на панель не выходил..
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Peresh3 Посмотреть сообщениеА вот насчет серых трубок с дырками...да с маслицем...Ты случайно не Бауржан?
Комментарий
-
Сообщение от NORD Посмотреть сообщениеОднажды в каком то американском фильме про союз он увидел очередь за туалетной бумагой в мрачной зимней Москве... Было ему лет 13 - он даже не понял что это такое... Вообще не понял ни понятия "очередь" ни того что бумаги не было в продаже.. Как это? В их головах это не укладывается...Сейчас то уже понимает. А как ребёнку это объяснить...так же как и наши еженедельные походы в кино и все время на новый фильм- это тоже не понимал...и да- как это сдать бутылки и сходить в кино? Пришлось провести показательный урок- перемыл летом целую ванну бутылок и сдал, и купил какую то фигню.. И запомнил это на всю жизнь.
Комментарий
-
Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеНу да, почти ровесники. А что за стипендия у Вас такая была, Ленинская? Я во время учебы 40 получал и то, если троек не было. А они были)) Ну и ни ананасов, ни бананов в свежем виде мы в Томске точно не видели. То, что выращивали в стране, осенью действительно продавали и продавали недорого. Я не прибедняюсь, я всегда находил высокооплачиваемую работу и работал много. Физический труд в СССРе оплачивался не плохо. Вот что было, то было. Человек, которому очень хотелось денег, мог поехать куда нибудь на север или на вредные условия труда и там платили нескромно хорошо. Но основная масса населения жила отнюдь не в достатке(по нынешним меркам конечно, когда от машин дворы ломятся), но и не голодала. Еще раз... Не говорю, что та жизнь была ужас-ужас, но и идеализировать ее, как делают люди тогда не пожившие, не стоит. А то заладили-бесплатное жилье, а про то, что этого жилья нужно было 10 лет ждать(в том же Томске, на электроламповом заводе), да еще обязательно быть семейным(одиноких на очередь не ставили), никто не вспоминает. И про очереди дикие забыли. Люди теперь даже не представляют, как можно в очереди простоять 1,5 часа. И про отсутствие товаров в магазинах. И про хамство продавцов. И про невозможность мир посмотреть. Про очень-очень много.Последний раз редактировалось amneta; 12-30-2015, 09:11 PM.
Комментарий
-
Сообщение от NORD Посмотреть сообщениеПришлось провести показательный урок- перемыл летом целую ванну бутылок и сдал, и купил какую то фигню.. И запомнил это на всю жизнь.
Даже находясь в пионерском лагере умудрялись сдавать стеклотару в ближайшей деревне и покупали сладости снабжая отряд конфетами, фруктовым чаем и кофе такое, прессованное, с сахаром. И всегда находились нытики (пацаны), которых девчата лупили.
Комментарий
Комментарий